全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 科技 > 大发888客服qq号·超3亿元!速腾聚创完成国内激光雷达最大单笔融资
大发888客服qq号·超3亿元!速腾聚创完成国内激光雷达最大单笔融资
时间:2020-01-11 08:55:37 点击:4982次

大发888客服qq号·超3亿元!速腾聚创完成国内激光雷达最大单笔融资

大发888客服qq号,南方+记者从自动驾驶激光雷达感知解决方案提供商robosense(速腾聚创)获悉,该公司公布了最新融资进展。本次战略融资金额超过3亿,是迄今为止国内激光雷达企业中单笔融资金额最大的一次。

此次融资,robosense(速腾聚创)战略投资方来了多个领域产业巨头:阿里巴巴旗下的智慧物流平台菜鸟网络、上汽集团旗下的投资平台尚颀资本、北汽集团等。此前,海通证券、复星、东方富海、昆仲资本、粤民投等已低调入局,速腾聚创股东覆盖汽车产业、券商和在ai有深度布局的领军企业。

据悉,robosense(速腾聚创)此次融资将用于加大在芯片、固态激光雷达、ai感知算法等技术的投入,加速成熟产品的商用,拓展产业布局,进一步扩大业内领先优势。

值得一提的是,本次战略融资,激光雷达企业与自动驾驶相关产业巨头通过强强联合,共同推进自动驾驶产业的快速发展。上汽与北汽集团对于量产具备自动驾驶功能的汽车志在必得,面对激光雷达在自动驾驶量产的挑战,战略合作伙伴给予robosense的支持不仅仅是资金上的,将会从加快自动驾驶产业发展的角度出发,给予全方位的支持,通过产业链上下游企业的强强联手,共同引领自动驾驶产业跨入大规模商业化时代。

在过去的两年,robosense(速腾聚创)的发展颇具爆发性。自2017年4月份,在国内率先量产车载16线激光雷达后,相继于9月份量产32线激光雷达,并正式发布基于激光雷达的自动驾驶环境感知ai算法,提供软硬结合激光雷达环境感知解决方案,到10月公布mems固态激光雷达并于ces 2018 公开展示,再到2018年5月与菜鸟联合发布全球首款搭载mems固态激光雷达的无人物流车,可谓是动作频频。

据汽车行业咨询机构ihs automotive预测,至2035年全球自动驾驶汽车销售量将达到2100万辆。与此同时,物流领域被视为无人驾驶技术率先落地的场景之一。根据国家物流与采购联合会数据,智慧物流市场规模将在2025年突破万亿。

【南方+记者】郜小平

【作者】 郜小平

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关新闻
10月第三周音乐演出一览 | 张韶涵又来成都了,这次还约吗?
10月第三周音乐演出一览 | 张韶涵又来成都了,这次还约吗?
9月9日,山西省太谷县西河桥内有一名男子跳河欲轻生,但因河水较浅被困水中。落水男子位于河岸的正下方,距离地面有4米左右,无法攀爬,只能站在水中等待救援。在消防员的耐心指导和帮助下,被困者从水成功脱困。上岸后,男子说是本来准备跳河轻生,却因水太浅了没能成功。【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】... [详情]
热点新闻
蔡英文盛情“慰留”赖清德 却被他用这六个字回应
蔡英文盛情“慰留”赖清德 却被他用这六个字回应
赖清德此前也向台湾地区领导人蔡英文要求请辞。今日,蔡英文再次盛情“慰留”赖清德,然而赖清德却以六个“哈”回应。台媒称,蔡英文此举等于是公开低姿态“慰留”赖清德。然而尴尬的是,蔡英文的这番“热络”,赖清德似乎并未领情。在今日的台“行政院”年终记者会上,赖清德也对留任问题作出了相同的回应。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.