全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 文化 > 博弈堂娱乐代理·原来在古代,这样的人最受尊敬!《诗意中国》诠释传统美德!
博弈堂娱乐代理·原来在古代,这样的人最受尊敬!《诗意中国》诠释传统美德!
时间:2020-01-11 18:42:41 点击:1029次

博弈堂娱乐代理·原来在古代,这样的人最受尊敬!《诗意中国》诠释传统美德!

博弈堂娱乐代理,在现代,欣赏一个人往往是

始于颜值,陷于才华,终于人品。

而在古代,古人们又是如何欣赏一个人呢?

孔夫子说过,“德才兼备,以德为首”。

无论古今,做事先做人,关键看人品。

士有百行,以德为先。

今晚21:15,由南方黑芝麻糊独家冠名的深圳卫视《诗意中国》探寻文明之源,追溯美德之本,“诗意团”成员赵普、郦波、庞玮畅谈“修身立德”的千年风骨,范明、黄国伦、寇乃馨揭秘“好家风”传承背后的故事!

第八期嘉宾合影

中国是文明古国、礼仪之邦,重德行、贵礼仪,在世界上素来享有盛誉。从口头传承到文字记载,百代相传的中华传统美德内容博大而精深,归纳起来,形成了以“仁、义、礼、智、信”为核心五要素,并延伸到社会生活的各个领域,成为了指导人们的言行处世、处理人际关系的标准和尺度之一。

随着社会高速发展,传统美德在新时代也被赋予了更丰富的内涵与追求。在今晚即将播出的南方黑芝麻糊《诗意中国》节目中,演员范明就表示对于文艺工作者而言,德艺双馨就是一种美德的要求,既要有优秀作品,也要时刻记住作为公众人物的社会影响力,以德从艺。作为新闻工作者的庞玮,深谙行业特殊性,在采访各行各业人物的过程中,得当的语言是对新闻从业者最基本的美德要求。现任南京师范大学文学院教授的郦波,则在追求“为师之道”。

南京师范大学文学院教授、“诗意团”成员 郦波

在中华传统美德中,家庭美德是重要组成部分。万丈高楼始于基,家风就是一个人和一家人成长的“地基”,从《颜氏家训》《朱子家训》到《曾国藩家书》《钱氏家训》,这些优良家风的教诲,成就的是众人熟知的“大家”。

演员 范明

早在2014年,《新闻联播》推出的关于“家风”主题的新春特别报道,就采访过“模范夫妻”黄国伦、寇乃馨的良好家风。今晚的节目中,黄国伦再次自豪的讲述了黄家的“自由”家风。黄国伦表示从小父母就鼓励自己勇敢追梦,不做白日梦,忠于自己,才能不枉此生。所以在音乐路上,偶有碰壁之时,黄国伦也一直坚持着自己的梦想。即使自己的鸟巢音乐会受到了网友的“冷嘲热讽”,在黄国伦看来,他至少实现了自己的梦想。

那么,除了黄国伦的“自由”家风,“诗意团”成员赵普、郦波、庞玮以及范明,又解锁了自家的什么好家风呢?

在今晚即将播出的南方黑芝麻糊《诗意中国》节目中,黄国伦与寇乃馨也畅谈两人的诗意生活。能随时斗嘴,也能随时秀恩爱。黄国伦、寇乃馨的私下甜蜜相处之道,也有秘诀。平淡的夫妻生活中,黄国伦、寇乃馨不时地来场“浪漫竞争”,“攀比”谁送的礼物更有创意,黄国伦那首耳熟能详的《我愿意》正是写给寇乃馨的歌。用诗情画意的心,将浪漫点缀生活。两人还会不定期地抛下一切,在乡间僻壤里放慢生活节奏,找寻二人世界的诗意。离开了柴米油盐,偶尔风花雪月一把,是爱情的岁月静好,也是对生活的诗意礼赞。

黄国伦

寇乃馨

当然,这对“诗意”夫妇也有吵架的时候,曾因为家中灰尘闹到差点离婚。但每次婚姻出现危机,先道歉的人总是黄国伦,在他看来:“爱情里没有对错,关系比道理重要。”不仅夫妻二人彼此相爱尊重,亦师亦友的关系也让他们的感情更深厚。在黄国伦看来,夫妻间也需要互相学习,“老婆教我做人的道理,我教她人生的意义。”和谐甜蜜的相守之道,是黄国伦、寇乃馨夫妻诗意生活的最大智慧。

黄国伦寇乃馨现场演绎诗意场景

已经二度来到南方黑芝麻糊《诗意中国》的黄国伦,此次有了妻子寇乃馨的甜蜜助攻,在舞台上也是过足了戏瘾。出题不用演员,夫妻双双把“恩爱”秀,举案齐眉、闺房画眉、合唱《真爱一生》……更优秀的是,寇乃馨现场赠吉他,附加的“命题作文”让黄国伦为节目即兴演唱,也是满分完成,究竟黄国伦唱了什么俘获全场观众呢?今晚吃瓜等撩。

识古明今,传承发扬中华传统美德。今晚21:15,深圳卫视南方黑芝麻糊《诗意中国》邀你探寻传统美德的时代新解,品鉴立德立言的诗意生活!此外,深圳卫视南方黑芝麻糊《诗意中国》也会在爱奇艺独家网络播出。

《诗意中国》独家冠名:南方黑芝麻糊

南方黑芝麻糊源自1984年经典味道,34年匠心传承,配方净化,口感香浓,回味无穷,是理想的健康代餐佳选,在我国享有较高的知名度和美誉度。

相关新闻
5G版iPhone明年到 价格可能贵特别多
5G版iPhone明年到 价格可能贵特别多
苹果发布iphone 11系列之后,很多朋友表示这一代iphone不支持5g是一大败笔。不过从目前运营商的情况来看,iphone 11系列不支持5g还是比较理智的,不过一年之后就不好说了。苹果新品时间表郭明錤表示,5g版iphone将会于明年第三季度上市,同时会升级金属中框和外壳,售价也会贵一些。首先苹果在第一季度会推出iphone se2,设计与iphone8类似,采用a13和lpddr4x;第... [详情]
热点新闻
团车与阿里巴巴旗下天猫汽车达成战略合作关系
团车与阿里巴巴旗下天猫汽车达成战略合作关系
10月23日,资本邦讯,10月21日中国全管道汽车平台团车 宣布已与阿里巴巴旗下天猫的汽车业务部门天猫汽车达成战略合作关系。此次合作将使团车与天猫汽车共同探索中国汽车交易价值链上的其他增长机会。作为合作协议的一部分,天猫汽车将与团车合作,结合天猫汽车的网络资源,电商基础设施,大数据分析功能与团车的全国性网络以及线下汽车运营和销售活动的管理经验。除这些承诺外,团车还成为天猫汽车比价宝的首个区域合作伙... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.