全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 旅游 > 鸣少的娱乐世界·综述:中国品牌渐成埃及市场主流产品
鸣少的娱乐世界·综述:中国品牌渐成埃及市场主流产品
时间:2020-01-11 11:49:05 点击:1250次

鸣少的娱乐世界·综述:中国品牌渐成埃及市场主流产品

鸣少的娱乐世界,新华社开罗8月25日电综述:中国品牌渐成埃及市场主流产品

新华社记者李碧念

华为、oppo、小米等国产手机品牌,吉利、比亚迪等中国主要汽车品牌已成功进入埃及市场,取得不错的销售业绩。比亚迪、大运等已成为埃及大街上出租车和摩托车最常见的品牌。

近日,记者走访了一些在埃及的中资企业,感受到中国品牌正逐渐成为埃及市场的主流。

开罗一大型商场一楼的华为和小米旗舰店十分醒目。据华为旗舰店工作人员侯赛因·穆罕默德介绍,该店销售华为手机、笔记本电脑、可穿戴设备等产品,销售业绩可观。他说:“华为不仅在埃及市场,在全球都是著名品牌。我们预计未来华为在埃及销售会继续增长。”

离华为十几米远的是小米旗舰店,很多消费者前来购买手机等产品。除小米手机和红米手机外,店里还销售笔记本电脑、空气净化器、米家运动相机等。工作人员称店内销售的产品主要有手机和小米生态产品两类。

小米在埃及的销售团队成员阿卜杜勒·拉赫曼·阿米尔说,小米目前在埃及主要省份设立了15个分支机构,今年还将新设5个分支机构,小米在埃及还拥有2000家授权经销商。“短短三年时间内,小米手机已经成为埃及市场主要的手机品牌之一。”

除旗舰店外,在埃及手机商店内,oppo、华为、小米等中国品牌手机也被放置在最显眼的位置。开罗甚至还有以中国城市命名的手机店。

此外,中国车企也在布局埃及市场,比亚迪、吉利、华晨、mg、昌河、奇瑞等中国汽车品牌均已进入埃及,市场占有率不断提高。

据埃及汽车协会秘书长哈立德·萨阿德估计,目前在埃及商用车领域中国车企占据超过40%的市场份额,在私家车领域中国车企占据15%到20%的市场份额。

比亚迪中东非洲汽车销售事业部总经理黄志学说,目前比亚迪在埃及市场占有率在4%-5%,是政府支持的出租车项目主要供应商,销售区域主要集中于开罗市,年均销售额数亿元人民币。他说:“埃及市场是北非地区排名前列的汽车市场,需求旺盛。未来埃及市场不仅是比亚迪重要的汽车市场,更是重要的新能源与轨道交通市场。”

中国家电品牌也在进入埃及。今年8月,中国康佳集团在开罗宣布与埃及本土电器公司hoho合资成立康好科技股份有限公司,共同拓展非洲、西亚市场。

据康好科技股份有限公司生产副厂长张长贵介绍,公司产品包括液晶电视、电水壶、节能灯、烤箱、吸尘器等。目前年产液晶电视60万台、水壶300万个、节能灯5000万只,为当地人提供约600个就业岗位。他表示,合资公司正新建三个厂房,预计今年12月完工投产,预计未来液晶电视年产量将达到160万台,节能灯年产量增加至1000万只以上,电水壶年产量增加至500万个以上。

埃及开罗商会秘书长哈立德·穆斯塔法告诉新华社记者,埃中关系很好,促进了两国经贸合作。近年来中国品牌不断进入埃及,已赢得埃及消费者的信任。(完)

利记手机网址

相关新闻
《美末2》和《对马》被曝跳票 发售日将全部延期
《美末2》和《对马》被曝跳票 发售日将全部延期
就在9月底的索尼直播活动上,顽皮狗公布了备受玩家期待的经典续作《美国末日2》的发售日期。kotaku表示,他们是从两位顽皮狗内部人士中获得的此消息,而《美国末日2》跳票的公告则预计在本周正式发布。就在《美国末日2》跳票发布后没多久,jason schreier又爆料称《对马之魂》也将延期。原计划2020上半年发售的《对马之魂》现在可能也将跳票到下半年,不过这并不意味着本作将作为ps5游戏发布。... [详情]
热点新闻
什么情况?300斤女主播强吻70岁大爷
什么情况?300斤女主播强吻70岁大爷
300斤女网红强吻7旬大爷近日在安徽合肥街头发生一起女对男的“强吻”事件300多斤重的女主播在街头直播的时候因为洪大爷路过时说了一句:现在什么人都有!就被女主播金某抱着强吻场面一度十分.....骇人事后该女子继续直播炫耀洪大爷则狼狈的逃回了家。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.