全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 社会 > 亚洲百博·环杭“先凉为敬”?这个楼盘卖了七年还没卖完,原因是……
亚洲百博·环杭“先凉为敬”?这个楼盘卖了七年还没卖完,原因是……
时间:2020-01-11 16:41:02 点击:3476次

亚洲百博·环杭“先凉为敬”?这个楼盘卖了七年还没卖完,原因是……

亚洲百博,快报房产

作者:编辑李师礼

从2016到2018年,杭州楼市一路“热情高涨”,环杭项目也成了新刚需购房者的目光聚焦点,无论大盘小盘,购房者蜂拥而至,一抢而空的画面已经司空见惯了,直至近期,调控初现成效,市场热情似乎“冷”了下来。

不仅摇号中签率、弃选率双双升高,不少楼盘甚至剩下不少房源,不用摇号……其中,不少环杭项目已然“先凉为敬”。

前段时间,快报房产粉丝群里,一个名为侨福一品高尔夫公馆的环杭项目就引起了大家的讨论:

网友a:刚开过盘,价格还可以。

网友b:算了吧,听说这楼盘好像买了快十年了。

网友c:还有一手在卖吗?我的天,2012年刚开盘去看的时候六七千吧,想买个大房子住住的,那会儿开的最大只有125方的……嫌小没买,还好没买!n年没涨!现在这个价格不如加点买下沙东沿江啦……

动车开过来也没赶上?

虽然没有十年这么夸张,不过距离2012年7月首开,也已经是第七个年头了。从2016到2018年,杭州楼市一路“热情高涨”,环杭项目也成了新刚需购房者的目光聚焦点,由于杭州住宅限购,一些购房者在没有房票的情况下找到的宣泄口,就是环杭项目。

其中,素有“鱼米之乡”美誉的海宁,因其”连杭接沪”的独特地理位置,一直领先于其余郊县,成为投资客和新杭州人的主要选择。

尤其是在2017年,海宁楼市迎来爆发,无论是成交量还是房价都大踏步地跨上了新台阶。显然,这个爆发背后,杭州客群贡献极大。无论大盘小盘,购房者蜂拥而至,一抢而空的画面已经司空见惯了,直至近期调控初现成效,市场才渐渐冷静下来。

然而,这个被粉丝热情讨论的楼盘——侨福一品高尔夫公馆的销售时间横跨这整个变化周期,几乎是连“动车开过来也没赶上”。

经过记者初步了解,项目位于下沙江东九桥,几乎是距离杭州市城区最近的环杭项目,卖点是“邻九桥高尔夫绿茵果岭,揽钱塘江一线江景”,听起来还挺令人向往的。

那么,这个所谓“高端、高性价比”的产品,到底有什么“硬伤”?

购房者:这也算一线江景?

售楼处装修风格已显得有些老旧,项目样板房也没有开放。置业顾问告诉记者,目前还有3幢楼没有卖完。

整个项目大概3500户,总共21幢,都是高层毛坯。第一次开盘单价在六千元/平方米左右,目前单价已经超过两万元/平方米,一套的价格大概一百八九十万元。

根据透明售房网数据显示,侨福一品高尔夫公馆近半年来没有二手房挂牌和成交记录,二手房无人问津。

“这楼盘我前几年就看过,”杭州购房者小杨告诉我们,“一开始看到的时候,觉得江景不贵,就比下沙少了个杭州户口,自住挺好。”小杨说,“缺点是确实偏僻,啥都没有,周围空旷得很。我们自己有车,但也不太方便。”

“后来去看房才发现,在售的和已售的都是有遮挡的楼间江景,根本没一线江景呀。能看到江的是当时没建的那几幢,好像1234幢吧,又刚好江东大桥砍了一刀。”小杨摇摇头。“另外就是捂盘惜售的,觉得他们是想先把不好的卖了,好的后面再拿出来。当时,销售说一线江景未来开售,起码要2万……我就放弃了。”

置业顾问坦言,现在来买的海宁本地客户也不多。楼盘属于海宁,根据海宁限购政策,现在在市区范围内也已经暂停向拥有一套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房了。

“凉”的究竟是环杭项目,还是条件不过硬的产品?

业主李女士向记者吐槽:“我是15年买的。比下沙是差点的,就连道路建设都可以看出来。但是当时经济情况有限,向钱看齐就只能选它了。”

“一期的房子好像好很多,二期外立面感觉就不一样,质量也不知道……当时说未来会有两三所学校,配套也会逐渐完善,等了这么久了也是有点心累了。我觉得有钱的话还是看看下沙的房吧。”

说到交通,李女士叹了口气:“交通没什么优势,最近的公交车站也要两公里距离,只有一辆,15分钟一班。生活确实不方便。”

虽然下沙大学城内有金融、商业、生活等配套,项目附近也有百联奥特莱斯大型购物场所,但是学校、医院、娱乐场所等等日常所需的大型配套仍有明显欠缺。要形成较为成熟的配套环境,没个几年的时间是不可能的。

交通和配套并不是影响购房者置业的全部因素。与侨福一品高尔夫公馆仅两公里之隔,号称大学城北唯一自带商业综合体的项目——金地·都会钱塘也没有逃过“卖不完”的命运。

这个位于下杭州沙区内的楼盘,八月第一次摇号中签率达56.88%,选房结束后,房源仍有大量剩余。

“户型不方正,有不少浪费空间。现在89方还是三房的格局,跟杭州其他新楼盘比差距挺大的了。”购房者透露。

透明售房网显示,金地·都会钱塘于7月20日领出了第一批预售证,首开5幢182套房源,虽然已经过去一个多月,但是仍显示有56套处于可售状态。

这56套有可能是还剩下的房源,也可能是选了房子没有网签。业内人士分析:“一般来说,高价盘出现这样的情况比较正常,但下沙的盘相对来说价格不高,延迟网签的原因就值得商榷了。”

作为产品,得不到市场认可必然有其原因,无论市场是冷是热,都不能掩盖产品本身的不足。在调控成效显著,楼市温度持续下降、日渐归稳的当下,先“凉”的究竟是环杭项目,还是自身条件不过硬的产品呢?

相关新闻
长虹CHiQ电视在京举行秋季新品发布会
长虹CHiQ电视在京举行秋季新品发布会
10月29日,长虹chiq电视在北京举行秋季新品发布会,为行业带来了新品chiq极智屏。据了解,长虹有计划将极智屏广泛应用于大屏智能电视、激光电视,以极智+大屏的高品质体验,满足消费者提升生活品质、对产品高端化、个性化的偏好和需求。长虹努力用智能硬核为智慧生活注入新的感受,用科技实力为品质生活追求者创造精品,为亿万家庭生活注入新活力。... [详情]
热点新闻
全运第3日:张继科率队PK樊振东 庞伟向艳梅争金
全运第3日:张继科率队PK樊振东 庞伟向艳梅争金
北京时间8月30日,2017年全运会比赛进入第三天,将决出26枚金牌。奥运冠军庞伟、向艳梅、董栋等纷纷亮相,将向金牌发起冲击,天津女子水球队将与上海队争夺冠军。樊振东领衔的解放军队将与拥有张继科的山东队争夺乒乓球男子团体四强。女子水球比赛将进行最终的决赛,天津队将与上海队争夺冠军。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.