全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 科技 > 大发888送58元彩金·不再向东部“输血”?德国2021年起停征大部分“团结税”
大发888送58元彩金·不再向东部“输血”?德国2021年起停征大部分“团结税”
时间:2020-01-11 15:39:50 点击:3349次

大发888送58元彩金·不再向东部“输血”?德国2021年起停征大部分“团结税”

大发888送58元彩金,德国副总理兼财政部长朔尔茨14日说,德国政府内部已达成一致,将自2021年起大部分停征旨在扶持东部经济发展的“团结税”。朔尔茨说,按照不同收入条件划分,德国90%的纳税者将自2021年起不必缴纳“团结税”,6.5%的纳税者将缴纳降低额度的“团结税”,3.5%的纳税者按原额度缴纳“团结税”。

1990年两德统一后,为解决德国东西部经济发展不均衡问题,德国政府引入“团结税”。居民收入高于免征额时,须缴纳个人收入所得的5.5%用于帮扶东部地区经济建设。

近年来,取消“团结税”的呼声在德国一直存在。一些纳税人组织认为,“团结税”使部分项目过分依赖补贴,未能起到促进东部发展的作用。减免“团结税”可以解放这部分资金,使其进入消费领域和其他投资领域。

德国2018年收取“团结税”共计约189亿欧元。按照德新社估算,减免方案实施后,德国政府2021年将少收109亿欧元“团结税”。

(原标题: 德国将自2021年起停征大部分“团结税” )

(新华社)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

司各新闻网

相关新闻
这个富二代,做着最孤独的工作,亚洲只剩他一人
这个富二代,做着最孤独的工作,亚洲只剩他一人
今年37岁的西畠清顺是日本最有名的园艺师,家里世世代代都从事着与植物相关的工作,他是第五代继承人。但清顺对富二代衣食无忧的日子并不感兴趣,他更想成为一名“植物猎人”。10年修行那年回到日本,我开始参与家里的工作。这棵树有30米高,重40吨,树龄高达150年,是从日本的富山县,用船运送过来的,历经了1000公里以上的航行。像上个月,去了巴布亚新几内亚、澳洲、中国香港、西班牙。... [详情]
热点新闻
蔡英文盛情“慰留”赖清德 却被他用这六个字回应
蔡英文盛情“慰留”赖清德 却被他用这六个字回应
赖清德此前也向台湾地区领导人蔡英文要求请辞。今日,蔡英文再次盛情“慰留”赖清德,然而赖清德却以六个“哈”回应。台媒称,蔡英文此举等于是公开低姿态“慰留”赖清德。然而尴尬的是,蔡英文的这番“热络”,赖清德似乎并未领情。在今日的台“行政院”年终记者会上,赖清德也对留任问题作出了相同的回应。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.