全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 时事 > 钱宝网注册后没有送28元·公司风云十四:全面解决
钱宝网注册后没有送28元·公司风云十四:全面解决
时间:2020-01-11 16:15:29 点击:2469次

钱宝网注册后没有送28元·公司风云十四:全面解决

钱宝网注册后没有送28元,小刘刚进k公司时,人力资源部部长非常诚恳地对他说:“你是我们公司招聘的第九名系统管理员。”当时小刘不知所以,但很快他就发现其余8名系统管理员已经辞职了,据说都是erp闹的。

小刘知道,所谓erp(enterprise resource planning,企业资源计划系统),和gmp、gsp、gdp等等玩意一样,都是老美的发明。据发明者称,此系统可以将生产资源计划、制造、财务、销售、采购、质量管理,实验室管理、业务流程管理、产品数据管理、存货、分销与运输管理,人力资源管理和定期报告系统等等全部整合集成在一个体系里,形成一个完整高效的供应链,从而最大效率地利用资源降低成本。在不少老板的眼中,erp就象太上老君炼丹炉中灵丹一样好使。而那些搞电脑整软件鼓捣网站都没挣到钱的电子公司如今终于发现了生财之道,纷纷打出“全面解决”、“完全方案”等一系列的口号,准备用erp一洗“新经济”的屈辱。短短数年,全国各地的大小企业都开始谈论erp,购买erp,实施erp。k公司作为一家感觉良好的高科技企业,公司董事长也是一个颇知时势,狂追风流的中年知识崇拜分子,既然置身高科技风云际会的时代背景下,当然不甘落于人后,斥资100万实施erp工程。

消息不胫而走,众多erp供应商服务商纷至沓来。大如ibm、甲骨文,小如金蝶、比为,乃至闻所未闻的鸡毛店型的电子商务公司都想来分一杯羹。小刘作为k公司绝无仅有的内行参加了一次又一次的产品推介会,听取了多如牛毛的ceo搬弄如簧巧舌,见识了无计其数的设计模式。正当他准备拟写一篇内容详实立场公允的报告提请老板定夺时,最终标的却被他自认为完全不具竞争实力的f公司夺去,而f公司的组成包括k公司供应部部长的姐夫和产品开发部副部长的二表弟,以及,老板的小舅子。小刘得知内幕,只能徒呼奈何。

结果是k公司又追加了100万的资金用于erp,而小刘也由公司的系统管理员变成半个f公司的程序设计员,天天抱着厚厚的erp系统设计书编写各种各样的电子表格。

大半年过去了,几乎是依靠小刘一个人的努力,erp系统开始在k公司试运行。小刘很快就发现,潘多拉盒子打开了。质量部部长率先发难,她认为erp系统完全没有顾及本行业的特殊性,在原材料供应和质量控制之间存在着非常明显的空档。而生产部部长则批评说各种电子表格根本不考虑生产过程中的实际变化,连温度、湿度的监测都没有充分体现,结果只能重新使用以前的纸张表格,大大耗费了人力物力。老板也怨气冲天,f公司的erp系统居然没有使用逐级授权的模式,结果是所有的物料进出和销售记录都要他逐一签字,他说自己简直成了电脑的鼠标了,什么事情都干不了。各种埋怨争吵似乎都是冲着小刘来的,好象他是f公司的买办。还是老板明白其中奥秘,没有过多指责小刘,只是决定再招聘一名系统管理员,准备和另一家erp供应商谈判进行系统改造事宜。

小刘一下子清闲下来,闲着无事,他运用所学知识在自己的电脑桌面上设计了一个桌面游戏:桌面上是他读书的那所电子大学校园风光图片,他一点鼠标右键就出现一挺重机枪,对准校园疯狂开火,校舍顿时乱石飞溅灰飞烟灭。不少同事都很喜欢这款桌面游戏,中午休息时都来一展身手。他们都爱射击一幢大楼楼顶的红色标志。一旦击中,标志里就飞出一群野鸡,每只野鸡的头都是小刘自己的画像。那标志上面写着:erp—全面解决。

相关新闻
秋季白掌这样养,叶绿根壮,新叶一丛丛,无花也美丽
秋季白掌这样养,叶绿根壮,新叶一丛丛,无花也美丽
秋季,气温逐渐下降,植物也开始进入生长旺盛期。最主要的一点,白掌特别好养殖,没有养花经验的朋友稍稍注意以下几方面养护,都能养的它叶绿根壮,新叶一丛丛,秋冬季节,即使无花也美丽。秋季是白掌长新叶的最佳时期,磷酸二氢钾溶液,每半个月对白掌灌根一次,配合叶片喷施,能促进多长新叶,还有助于开花。... [详情]
热点新闻
你跨界拿offer,他跨界赚了4500亿
你跨界拿offer,他跨界赚了4500亿
浙大心理学系出身,阿里云创始人,每年给马云烧钱10亿的“大忽悠”,这些都是王坚身上的标签。然而,达成共识的是王坚和马云,不包括阿里的其他人。就在康石石发文的前,全球科技行业权威调研机构canalys发布报告显示,中国基础云市场在2019年第三季度同比增长60.8%,而阿里巴巴云继续保持主导地位,整体增长57.9%,国内市场份额占45%。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.