全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 教育 > k7指定平台·鸢尾花开啦!快去有水的地方看看它
k7指定平台·鸢尾花开啦!快去有水的地方看看它
时间:2020-01-11 17:20:42 点击:2453次

k7指定平台·鸢尾花开啦!快去有水的地方看看它

k7指定平台,进入人间四月天,大家在植物园闲逛,便能看到路边已经有鸢尾在开花了。

鸢尾是鸢尾科多个物种的统称,常见的有路易斯安娜鸢尾、花菖蒲、黄菖蒲、鸢尾以及蝴蝶花等。

它的叶子青翠碧绿,因为花形像蝴蝶,开起来的花又大多是蓝色、紫色,所以很多人叫它蓝蝴蝶、紫蝴蝶。

想看它的话,要尽量往有水的地方找,比如湖边、河边、湿地等。西湖边,沿着杨公堤、茅家埠一路走,两边的水洼里就能看到好多。杭州植物园也有很多,而且还有很多别处不太常见的白色鸢尾花。

就拿植物园来说,水生植物区内收集了鸢尾科植物35个品种,现在正是初开期,主要是开花较早的蝴蝶花和路易斯安娜鸢尾开的比较旺盛。

蝴蝶花原产我国,生于山坡上荫蔽而湿润的草地、疏林下等处,喜湿润,对光照要求不高,叶片翠绿有光泽,花小而量大,垂瓣上有黄色鸡冠状附属物,在园林绿化中广泛应用,常用于林下绿化。

路易斯安那鸢尾是原产美国的一个园艺观赏类群。由六棱鸢尾、高大鸢尾 、短茎鸢尾、暗黄鸢尾、内耳森鸢尾五个原种自然杂交而成,通过园艺杂交,花色综合了亲本的蓝、白、红、黄等颜色,丰富绚丽。

路易斯安那鸢尾喜湿,在温带地区均可正常生长,花色和花型都较为丰富。同时四季常绿,夏季休眠期叶尖稍微发黄,尤其在积雪覆盖的冬季,大部分水生植物休眠枯萎,路易斯安那鸢尾依然能保持良好的观赏效果。

因为鸢尾拥有令人窒息的美,著名画家梵高和莫奈都曾以鸢尾为题材创作出了举世知名的作品。

趁着花开正盛,来一场与鸢尾花的约会吧!

照片来源于杭州植物园

相关新闻
13名专家一致认为:特朗普疯了!狂人掌握美国核武器?太危险
13名专家一致认为:特朗普疯了!狂人掌握美国核武器?太危险
但这个精神病专家小组的负责人、耶鲁大学医学院的班迪·李博士坚持认为,自己不用真正诊断总统也能判断病情,因为任何一个人都知道特朗普已经疯了。虽然穆勒的调查免除了特朗普与俄罗斯政府合谋的指控;但特朗普却忽视精神病学家的意见。后者认为特朗普不适合担任美国总统,声称他“缺乏基本的能力”。班迪·李特别认为,特朗普的精神状态,不适合指挥美军核武器和常规作战,已经引发全国性的紧急情况。... [详情]
热点新闻
经参:T+0货基赎回限流万元 多机构赎回或可突破限额
经参:T+0货基赎回限流万元 多机构赎回或可突破限额
数据显示,截至2018年2月底,货币市场基金规模达7.8万亿元,占基金总规模近60%。此次发布的《指导意见》要求,仅有具备基金销售业务资格的商业银行才能为“T+0赎回提现业务”提供垫支,并对该要求设置6个月过渡期。但值得注意的是,对于单只货币基金而言,规定只限制了单个投资者单一销售机构的“T+0赎回提现”额度,若该投资者可通过多个销售机构进行T+0赎回提现,或将可以突破单日1万元的额度上限。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.