全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 文化 > 万和城安卓下载·一个月只卖了17辆轿车?汽车巨头没落!为重生,竟选择卖房?
万和城安卓下载·一个月只卖了17辆轿车?汽车巨头没落!为重生,竟选择卖房?
时间:2020-01-11 17:54:43 点击:3246次

万和城安卓下载·一个月只卖了17辆轿车?汽车巨头没落!为重生,竟选择卖房?

万和城安卓下载,目前国内的汽车市场可谓瞬息万变,曾经行业销量大王也可能面临市场萎缩、经济低迷的困境。

适逢行业洗牌,实力不足的企业也开始各显神通挽救销量,而有起有落,也有的车企从顶峰跌入泥潭。好比国内汽车巨头海马企业,近几年它的日子可以说非常不好过了。

数据显示,海马企业去年实现营业收入50.47亿元,同比下降47.88%。其中净利润-16.37亿元,同比下降64.65%。连续两个年度处于亏损状态,股票也将面临退市风险。

值得注意的是,就在刚刚过去的7月份,海马一共卖出了2770辆汽车,同比下降超过62%。其中,轿车的销量只有17量。

惨淡的数据,对本就处于水深火热之中的海马来说,无疑是致命一击。

销量的下滑让海马不做出一些措施来挽救危机。

根据媒体报道,为了保壳,海马打算通过变卖房产来盘活公司,以此增加现金流。

根据海马公司发布的公告,公司将公开出售名下的36套房产、海口海马公园的81套房产、海口金盘工业开发区的269套房产及15套商铺,合计共401套房产。

将这些固定资产卖出后,预计获得金额约3.34亿元。不过这些钱对于企业来说不过是杯水车薪。

有网友对海马公司公司出售401套房产表示震惊。不过就目前形势来看,海马的房子是卖完了,但汽车销量还是稳步不前。

但海马汽车依旧在垂死挣扎。除了出售房产,海马汽车还决定进军新能源行业。

目前海马汽车成立了青雁新能源科技有限公司,注册资本达2亿元。

如今在新能源行业中,单从竞争来说,和传统燃油其实有过之而不及。就拿蔚来汽车、小鹏汽车等众多新能源汽车企业来说,几乎很难盈利。

不过也并非全军覆没,海马汽车在新能源领域还是有机会翻身的。海马汽车腹地海南,已经出台了全面的新能源汽车优惠政策,并提出2030年开始禁售燃油车。

业内人士分析,海南是目前搞新能源汽车的最佳地点。

天时地利,海马能逆袭吗?

孙老门户网站

相关新闻
曾策划苹果“1984”等经典广告的传奇人物今天退休了
曾策划苹果“1984”等经典广告的传奇人物今天退休了
手机讯 2月15日上午消息,曾帮助苹果公司策划了“1984”“不同凡想”等经典广告的李-克劳 宣布今日退休,他曾是苹果广告代理公司TBWA的全球媒体艺术总监,可以说,是他帮助乔布斯成就了早期苹果的对外形象。1984那则广告已经成为广告行业的经典案例,甚至经常有人说这是有史以来最好的广告,在这则广告的宣传下,Mac发布100天的销售额就超过1.5亿美元,超出苹果自己的预期。... [详情]
热点新闻
团车与阿里巴巴旗下天猫汽车达成战略合作关系
团车与阿里巴巴旗下天猫汽车达成战略合作关系
10月23日,资本邦讯,10月21日中国全管道汽车平台团车 宣布已与阿里巴巴旗下天猫的汽车业务部门天猫汽车达成战略合作关系。此次合作将使团车与天猫汽车共同探索中国汽车交易价值链上的其他增长机会。作为合作协议的一部分,天猫汽车将与团车合作,结合天猫汽车的网络资源,电商基础设施,大数据分析功能与团车的全国性网络以及线下汽车运营和销售活动的管理经验。除这些承诺外,团车还成为天猫汽车比价宝的首个区域合作伙... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.