全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 财经 > 918博天堂ag·周泓余将挑战陈一鸣
918博天堂ag·周泓余将挑战陈一鸣
时间:2020-01-10 18:35:31 点击:4842次

918博天堂ag·周泓余将挑战陈一鸣

918博天堂ag,人民网-人民日报

本报北京12月11日电(记者郑轶)“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战挑战者决定战10日在中国棋院战罢,周泓余中盘战胜汪雨博,获得挑战者资格。据悉,她将于2020年4月在四川阆中古城挑战现任女子“名人”陈一鸣。

本局比赛周泓余执白,从开局双方就剑拔弩张,局面被打得粉碎。但由于双方都弈得厚实没有孤棋,没有发生复杂的战斗。周泓余在中间打吃黑二子时,汪雨博出现价值判断失误,黑棋接连下出效率低下的招数,使得实空落后。眼看黑棋再无翻盘机会,汪雨博投子认负。

17岁的周泓余在上一届名人战四强赛被陈一鸣淘汰,今年她状态火热,在刚刚结束的女子围甲联赛中荣膺“胜率王”。

本届比赛由人民日报社和中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部、四川省阆中市人民政府、人民体育承办。

《 人民日报 》( 2019年12月12日 15 版)

墨河新闻

相关新闻
胡锡进:什么是中国第一大核心利益 并非领土问题
胡锡进:什么是中国第一大核心利益 并非领土问题
24日,环球时报总编辑胡锡进发长微博谈论“中国的第一大核心利益是什么”。领土当然也是中国的核心利益,但领土问题高度敏感,具有强烈的零和性质,各国、各方的最大公约数是共同遵守维持现状原则。中国大的领土安全是有保障的,麻烦在于我们存在一些边界纠纷。因此,领土问题总的来说处于中国掌控中,这方面并不存在大的危机。实际上,由于中国是快速崛起的大国,我们掌握着调节对外摩擦强度的战略主动性。... [详情]
热点新闻
博大精深的中国文化值得品读
博大精深的中国文化值得品读
波兰驻华大使赛熙军(右)与中国钢琴家李云迪合影。这是波兰驻华大使赛熙军来华工作近2年后的深切感受。大使中文名为啥姓“赛”?赛熙军认为,博大精深的中国文化还有很多侧面值得波兰人了解,中国艺术设计就是一个有待被重新认识的领域。赛熙军认为,中国艺术设计是中国优秀传统文化与现代审美观碰撞融合的结晶,这种独特的结合让中国艺术设计别具魅力。赛熙军表示,中国在应对气候变化等全球性公共议题方面作出了重要贡献。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.