全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 健康养生 > 月博首页登录mg·徐福记否认被雀巢出售 新总裁如何打翻身仗
月博首页登录mg·徐福记否认被雀巢出售 新总裁如何打翻身仗
时间:2020-01-05 12:30:26 点击:4887次

月博首页登录mg·徐福记否认被雀巢出售 新总裁如何打翻身仗

月博首页登录mg,两个月前,“糖果大王”徐福记深陷将被雀巢出售传闻。两个月后,作为徐福记今年7月份新上任总裁苏强高调出现在媒体面前,这还是27年来第一次,公司有CEO从幕后走向前台。这一举动意图明显,想借此打消外界的疑虑。

“徐福记目前是雀巢全球糖果业务的第二大业务单位。未来三到五年,公司还要实现持续增长,力争成为雀巢全球糖果业务最大的业务单位,谣言止于智者。”近日,苏强在接受第一财经记者等媒体专访时掷地有声说道。

徐福记原本由徐氏兄弟于上世纪90年代在东莞创立的。2011年,徐福记60%股权被雀巢以17亿美元收归麾下后,变成了一家合资公司,而剩下40%的股权仍留在徐氏兄弟之中。在徐福记开拓市场过程中,有很多引以为傲的历史,例如抓住春节的营销卖点,研制出“新年糖”产品,并注册“新年糖”商标,并一战成名;再如开创快消品“散装专柜”销售模式先河,在跨国糖果巨头激烈竞争中“杀出重围”等等。然而,随着电商的兴起、消费群体的变化,这些曾帮助徐福记占领市场阵地的优势正在逐渐消失。与此同时,良品铺子、三只松鼠等新型休闲食品企业的走红,也对徐福记休闲食品巨头地位构成极大的冲击。

新执掌者苏强将如何带领徐福记打一场翻身仗呢?

从目前来看,散装专柜渠道的转型将是徐福记接下来重要发力的一环。

“对于休闲零食来说,线下渠道非常重要,因为90%的购买决定是发生在货架前,如果你没有比较好的通路和陈列的话,你是很难得赢得消费者的欢心的。在过去,徐福记的优势更多聚焦在大卖场、大超市。因此现在我们仍需要加强线下的渠道,如小型便利店、专业店在快速发展,我们需要加强这块的渠道渗透。而线上跟线下渠道也并非对立的,相反,线上是对线下巨大的补充,线上运营需要进行流量运营、用户运营等,而徐福记需要适应不同的电商平台生态,将自身的优势发挥出来。”苏强说道。

苏强也表示,在产品研发上,徐福记有自己的优势所在。“很多跨国企业并没有那么强的针对本土研发团队,但我们的研发中心就在东莞。与此同时,电商可以给我们更快的信息,我们可以借助这些优势可以进行产品反向定制等。”

但苏强亦坦诚,徐福记目前仍面临产品品类多样化取舍、品牌年轻化突围等压力。

如产品上,徐福记五大类产品共有1000多个SKU。多品类经营的业务模式是公司最大的优势,多品类可以对冲单一品类业绩变化的风险。但这个优势也可能是短板,因为它使得公司不够聚焦,过多的品类和单品数也加大业务复杂性。未来,徐福记具体的应对措施是,对品类策略进行梳理,集中资源在散糖、沙琪玛、年糖、散果冻等重点品类发力。通过化繁为简的流程优化,以一线导向来加强沟通和执行效率。

12月26日,徐福记也宣布邀请年轻演员赵丽颖,做为公司品牌代言人。而赵丽颖拥有8500万粉丝,徐福记希望借势其社群影响力,为公司品牌注入年轻活力。

“如今的消费市场呈现出消费分级的新趋势,但不管如何分级,任何收入的人群,在追求更多选择和更多附加价值方面都是相同的。这就需要企业在应对消费者变化、渠道变化时能够与时俱进,突破舒适圈和固定思维。这背后需要持续不断的创新,才能赢得消费者和客户的认同。”苏强说道。

 

相关新闻
中远海运控股股份有限公司日常关联交易公告
中远海运控股股份有限公司日常关联交易公告
本次调整后的关联交易上限金额需经公司股东大会批准。本次调整后的日常关联交易年度上限金额需经股东大会批准,关联股东中国远洋海运、中国远洋运输有限公司以及其他符合股票上市地上市规则的关联股东(如有)将回避表决。除上述调整外,公司与中国远洋海运签署的其他日常关联交易协议项下2020-2022年上限金额不变。... [详情]
热点新闻
考生注意!2020年普通高考11月18日起补报名
考生注意!2020年普通高考11月18日起补报名
11月15日,省教育厅发布了重要提醒,为错过报名的考生提供一次2020年普通高校招生考试补报名的机会。时间为2019年11月18日~19日。考生现场资格审查及信息确认:考生须参加现场资格审核及信息确认,时间为2019年11月20日~21日。符合2020年普通高校招生考试报考条件的考生须在上述时间完成各环节的报名事项。报考条件及其他具体要求见《关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.