全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 教育 > “童”爱中华 共绘未来——合肥市长江路第三小学钢铁新村分校开
“童”爱中华 共绘未来——合肥市长江路第三小学钢铁新村分校开
时间:2019-11-06 16:57:29 点击:3884次

沐浴在晨光中,凉爽的秋天正向我们走来。怀着希望和理想,我们迎来了一个新学期。为了迎接新中国成立70周年,鼓励全体师生锐意进取,以良好的心态投入新学期的工作和学习。9月2日上午,合肥长江路3号小学钢新村支部举行了盛大的秋季开学典礼,主题是“儿童爱中国,共创未来”。

庄严的升旗仪式结束后,少先队员们向庐阳区教育体育局的胡敏阿姨、老红军的杜爷爷和三笑教育集团小学的彭校长赠送了红领巾。鲜红的围巾反映了团队成员和客人的笑脸,在晨光中尤其美丽。

随着金色流沙慢慢涌入,它代表着一个即将启航的新旅程,钢铁厂迎来了新的篇章。所有的老师和学生将共同努力创造一个辉煌的未来。

第三小学教育集团综合学校彭校长在开幕式上致辞。彭校长首先热烈欢迎肖钢加入第三中小学教育集团大家庭。他强调,全体教职工要以饱满的热情和坚定的信心迎接新学期的挑战,教师要肩负起培养合格的社会主义接班人和建设者的重任。我希望学生们能感受到党的仁慈,学会做人,在新学期努力学习。

值此“新中国成立70周年”之际,学校荣幸地邀请到参加清丰店战役、平金战役和石家庄解放的老红军老爷爷杜爷爷。88岁的杜爷爷在晚年仍然散发着余热。他举着红色的故事向学生讲述国家和党的历史,为学生树立正确的人生观、价值观和世界观打下坚实的基础。

今天是值得庆祝的一天。为了迎接新生,六年级的哥哥姐姐们提前精心准备了贺卡,并在开幕式上送给了一年级的弟弟妹妹们。贺卡承载着高年级学生对一年级新生的无限祝福。我希望卡片上温暖的问候和可爱的图片能帮助一年级学生尽快适应小学生活,尽快融入肖钢这个大家庭。

最后,“儿童爱中国,共创未来”主题的开幕式在“歌唱祖国”的激情合唱中圆满结束。

开幕式激励了所有的老师和学生在新的学期里奋力拼搏。肖钢将以全新的精神,站在新的起点上,遵循党的指导和关怀,齐心协力,向着新的目标前进。

相关新闻
《威海24小时》引起疯狂“刷屏”,你最爱几点的威海?
《威海24小时》引起疯狂“刷屏”,你最爱几点的威海?
“1天24小时,威海在发生什么?”9月26日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,讲好威海故事,《威海24小时》微视频正式发布,威海市民纷纷在微信朋友圈为这条短短3分钟的微视频“疯狂”刷屏,打call。... [详情]
热点新闻
外交部证实:300余名中国公民在菲律宾因涉嫌非法就业被抓
外交部证实:300余名中国公民在菲律宾因涉嫌非法就业被抓
据人民日报22日报道,近日,各地高校军训汇演创意频出,不仅摆出“中国”“70”等字样,还能拼出中国地图和跳动的心脏,场面颇为壮观。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.