全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 科技 > 新加坡教授周宏骐:匹配师生两端 VIPKID搭建高效稳定商业
新加坡教授周宏骐:匹配师生两端 VIPKID搭建高效稳定商业
时间:2019-11-06 17:32:33 点击:1639次

近日,《中国企业家》杂志以vipkid为商业案例,发表了《vipkid从0到1,再做英语培训》报告,从产品、社区和用户层面分析其快速增长的因素,勾勒出“世界大教室”未来的教育愿景。

新加坡国立大学商学院教授周红旗对此评论道:“观察许多优秀的初创企业并分析它们的特征,可能是由于一些结构要素(如产品、高质量的合作伙伴和运营效率)的完成或一些环境要素(如新技术、新方法和社区商业自组织)的掌握。

对vipkid案例的分析表明,首先,就“关键资源能力”而言,vipkid创始人米·金文在创业方面不是外行。她精通儿童英语。第二,创始团队把握科技趋势,发现商机,运用互联网技术,将“一对一”英语教学形式从线下“一对一”教学转变为线上“一对一”教学,将北美教师和中国儿童在线联系起来,这是一种“形式创新”以满足需求。第三点也是最重要的一点是,vipkid是由高质量的内容商品驱动的。教育内容的“第一价值”所带来的客户认可是在内容和游戏的“产品创新”背后,有400多名高级教师投资于产品研发。

建立业务结构,在前台捆绑用户粘性,应用移动互联网和数字技术,收集用户在体验和服务方面的改进意见,并快速反馈和迭代。每位班主任都可以使用微信进行社交,并高效地为200个家庭服务。后台将合作伙伴的粘性和合作效率联系起来,应用移动互联网,在线招聘北美教师,在线学习,进行社会评估,促进不同技能的教师在线组织自己的社区,教师从个人到社区都有参与意识,从而增加了对vipkid的粘性;最后,建立了高效稳定的商业共生关系。

在“交易设计创新”中,学生和家长为教师打分,这样教师就可以专注于自己的学分制,从“被动管理”到“主动管理”。此外,教师可以利用各种机会提高自己的技能,然后通过晋升考试和认证。他们能教的课越多,学生人数越多,收入增加的空间就越大,教师的终身价值也就越大。

就个人而言,vipkid业务需要考虑在公司具有经济规模后,如何在业务模型的优化水平上降低获取客户的成本和销售成本。

相关新闻
大学生李心草落水点疑曝光 距离被打酒吧仅10余米
大学生李心草落水点疑曝光 距离被打酒吧仅10余米
来源:梨视频女大学生李心草疑似落水点曝光,距离遭男子扇打酒吧仅10余米云南18岁大二女生李心草落水身亡,其母提供酒吧监控视频显示,一男子疑似将李心草压身下,随后对其扇打。其母称女儿溺亡另有隐情,警方已... [详情]
热点新闻
中国移动宽带开收安装调试费:58元以下套餐不再送宽带
中国移动宽带开收安装调试费:58元以下套餐不再送宽带
据媒体报道,中国移动已经开始收取宽带安装调试费,每位新用户100元左右,并称这是给安装师傅的辛苦费。同时,中国移动提高了免费宽带的赠送门槛,10月7日之后,取消58元以下手机套餐免费宽带赠送业务。中国... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.