全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 旅游 > 拉萨色拉寺,欣赏一场激烈的僧侣辨经活动
拉萨色拉寺,欣赏一场激烈的僧侣辨经活动
时间:2019-11-03 10:46:48 点击:462次

这是一个旋转的世界。世界处于旋转状态。一切都有它的命运。我酝酿去西藏已经很久了。当我离开时,我仍然会感到兴奋。西藏是一个有着深厚佛教联系的城市。这里有1700多座寺庙。因果报应会来到色拉寺,拉萨三大寺庙之一,这也是我西藏之行的一个特殊记忆。

从拉萨乘公共汽车到色拉寺,我对下次见面充满期待。色拉寺位于拉萨以北3公里的塞拉拉子山脚下。自古以来,这里就是高僧和活佛传经的地方。色拉寺,连同哲蚌寺和甘丹寺,被称为拉萨三大寺院,是三大寺院中最新的一个。这次来色拉寺,我最想亲眼看看色拉寺和尚的鉴经修法会议。

色拉寺的大门看起来简单而庄严。这里的入场费是50元,但是来拜佛的藏人和僧侣是免费的。如果他们是游客,他们可以自愿买票。拉萨早晚温差很大。前来拜佛的藏人比游客穿得厚。他们不会为了自己的信仰而煞费苦心,风尘仆仆地去拉萨。

晴朗的天空和五颜六色的藏饰跟随藏人走进佛寺,内心感到纯净和空虚。色拉寺有数万尊佛像,大部分是西藏本地制造的。大厅里最著名的雕像是“马头王铭”。在四层的吉扎克仓库里,直接进入正厅,穿过一排小厅,最里面的是。当地人将把他们的头伸进一个小神龛,用他们的头触摸雕像的基座。

每天下午3点,色拉寺的佛经法庭正式开始佛经辩论。穿红色长袍的僧侣进入佛经法庭后,简短的开幕式就开始了。在佛经辩论过程中,游客可以用手机观看和拍照。在佛经院里,穿便服的人会到场维持秩序。如果游客被发现用相机拍照,他们会立即上前阻止。事实上,我个人不太明白这一点。为什么我只能用手机,不能用相机?

佛经辩论的开始非常热烈。可以看到,通常一个和尚坐在地上。对面的和尚开始用抑扬顿挫的语调和丰富的身体动作来表达他的想法。佛经辩论的过程也是伟大智慧的体现。看到站立的和尚激烈的语言和夸张的身体动作,我们可能不明白他在说什么。他的开场白通常是右手高高举起,用左手发出清脆的声音。然后他把右手伸到另一边,拉起来问问题。然而,这种举起右手的姿态表明文殊菩萨的智慧已经过去了。两只手掌互相撞击并发出声音。事实上,它代表三种含义。第一层是一只手掌不能发出声音。世界上的一切都是所有人和谐相处的结果。第二层是掌声,代表无常。一切都转瞬即逝。第三层是清晰清脆的声音,唤醒你心中的同情和智慧,驱除邪恶的想法。

我发现坐在地板上的和尚脸上有一种非常平静的表情。每天的佛经辩论是僧侣们学习佛教的辅助方法。佛经辩论有一定的原则和逻辑,这不是我们想象的论点。它要求辩论双方都要有流畅、简洁、简单和清晰的语言。对于学习佛教的僧侣来说,佛经辩论可以通过佛经辩论的形式训练他们的辩论技巧,提高他们对佛教的理解。

佛经辩论将从下午3: 00持续到下午5: 00。在一天的后半部分,僧侣们将围坐在一起开始念经。这个过程将持续很长时间。听着佛教的圣歌,心会感到宁静和安详。

走出佛经院后,我和我的小朋友决定在寺庙里散散步。在祈祷轮旁边,我们遇到了要去上课的小和尚。他打了个简单的招呼就匆匆离去了。

我特别从网上找到了一些信息。色拉寺的名字有两个版本。一是地基打好的时候有一场猛烈的冰雹。冰雹在藏语中被称为“沙拉”。因此,寺建成后色拉寺的名称是“色拉寺”(Sera Temple),意思是“冰雹寺”。据说这座寺庙建在一个野花盛开的地方,所以它被命名为"沙拉庙"。野生玫瑰在藏语中也被称为“沙拉”。该寺院全部称为“沙拉大成寺”。色拉寺非常大,一些地方仍在修复中。可以看出,这里的墙壁结构仍然非常不同。为了保暖,墙里面使用了不同的材料。

这应该是僧侣们居住的地方。五颜六色的装饰品和几盘鲜花特别漂亮。如果你给你的日常生活增添快乐的活力,你总是会让人们看到它。拉萨那边的僧侣通常躲在摄像机前或者用长袍遮住脸,但是他们不会阻止我们拍照。

所有人都有法律,所有的业力和关心他们内心的实践,行走在色拉寺的苦涩空气中,但内心从未平静和充实。

技巧

我收集了一些色拉寺的旅游灵感,适合大家一起体验。

这是今年最好的戏剧。

乐途旅游网与乐途灵感旅行者:江湖雁行2019年9月12日发布

北京28下注

相关新闻
女人到什么岁数易长老年斑?从什么年纪要开始注意?
女人到什么岁数易长老年斑?从什么年纪要开始注意?
科学家公布了答案,震惊了不少人。在经过国内大量的人口调查以后发现,在我国老年斑一般多出现在五十岁的女性身上,这是因为皮肤的衰老和色素的沉淀导致的,当然了这是绝大多数情况,如果你不做好防晒措施,经常在太... [详情]
热点新闻
这个国庆相约五台山:观美景赏奇山品素斋看日出听佛乐
这个国庆相约五台山:观美景赏奇山品素斋看日出听佛乐
秋风送爽,凉风习习,九月的五台山人潮汹涌,络绎不绝的游客们上山祈福还愿,丝毫未减夏日的灿烂。你想远离城市的喧嚣,来一场说走就走的旅行,寻一份执手白头的爱情,看一看庄严无比的寺庙,拜一拜香火旺盛的五爷,... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.