全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 旅游 > 我和我的兰州
我和我的兰州
时间:2019-11-01 20:13:51 点击:3734次

从北山文庙附近俯瞰兰州全景,黄河蜿蜒流过这座城市。

从空中俯瞰,在中国领土的几何中心,在黄土高原上,有这样一座城市。她是古代丝绸之路沿线的一个重要城镇。西汉时期,以“晋城堂池”为名,建立了晋城县制。隋朝初期,兰州改名为兰州总局。

作者:宋军

照片:阎天峰(海上士兵)

圣人抬头看天,低头看地,靠近各种各样的身体,远离各种各样的事物,开始八卦,以类似于所有事物的感觉。我们应该模仿古人,从城外的自然景观中感受兰州的内心脉动。

暮色中的金城-雁滩大桥灯火辉煌。

兰州曾经是中国唯一一个黄河穿过的省会城市。在河的两边,南北山脉与河站在一起。兰州人世代生活在这个狭窄的山谷里。对新疆、西藏和青海的人来说,兰州是一个繁荣的内陆地区。对大多数其他地区的人来说,兰州是骑骆驼的西部地区。内陆的边缘,西北的中心,多民族杂居。

兰州石川、黄河吊桥和盛开在岸边的曼陀罗。

20世纪50年代和60年代,大量外来建筑者的到来,使兰州成为一个典型的移民城市,使这个城市自然有一种混杂的气质。就像城市周围的地形一样,山脉、高原、平原、河谷、沙漠和戈壁滩类型齐全,交替分布。

兰州夜晚树屏丹霞,大自然的调色板。

一大早在马咸山上

向东,爬上海拔3000米的马咸山,欣赏美丽的雪景。在西边,星空下的树屏是丹霞,斑驳的色彩和华丽。

树屏上的丹霞

黄昏时分,七里河大桥横跨黄河两岸,从白塔山俯瞰兰州。

山水映兰州

兰州的山下有泉水。五泉山脚下是五眼泉,水就住在山脚下。周易象说,“春天从蒙古的山上来”。五泉山的水是由堆积在山上的无数小水滴积累起来的。泉水滋养着山区的生活,所以泉水具有道德修养的形象。

从五泉山俯瞰兰州,灯光昏暗。

据说韩将军霍去病命令将酒倒入五泉山脚下的五眼泉中,与全军共享。当地人热情好客,喜欢喝酒,自古以来就是如此。中秋节期间,在五泉山赏月时,明月照在三个亭子上,酒被捧向天空。

从五泉山到南山三阶地,南山风景和秋月花中部欣赏。

兰州市中心东南几十英里处有兴隆山,龙游的第一座名山。它的主峰由两个峰组成,东峰和西峰。东峰海拔2400米为“兴隆”,西峰海拔2500米为“云起”。每年秋天,森林都被染成迷人的颜色。

兰州兴隆山的秋景充满了色彩斑斓的森林。

兴隆山下,山的西北部穿过官厅沟,官厅沟是明代王素养马场的旧址。界牌现在有一个“马场官方海滩”。该地区的两座山被峡谷夹在中间,山谷被绕过,小溪汩汩流淌。

官坛沟风光,盛开的野花和汩汩的溪流。

与兴隆山的马鞍状对峙是兰州的最高点,海拔3670米,是黄土高原上唯一海拔3600米以上的山峰。晋城的山通常在七月被雪覆盖,这就是“冷山上的雪”之美。

马咸山是兰州市和临洮县之间的分水岭。风景独特,有古老的冰缘遗迹和高山草甸。我们可以看到奇怪的冻丘地貌和因反复冻胀而倾斜的巨大岩石“石海”。

兰州制高点,位于兴隆山马衔山风景南侧。

马咸山的气候和植被的垂直分布非常明显。杜鹃花每年五月在北坡开花。秋冬季,南坡的沙棘果实被树枝和橘子覆盖。冬夏有雪,梦幻,银河天空的夜景,天地的感知。

周简毅卦说,高山流水或雪,已经失去了水的循环和高山冰雪的艰苦环境,君子从中领悟修身养性的道德。

仰望马咸山上的星空,广阔的天空被星光覆盖。思维的轮廓让人们想起人类探索世界的渴望。

何山雨金城

晋城河,母亲河。黄河呈“少数”状,流经青海、四川、甘肃和宁夏等九个省(自治区)注入渤海。黄河母亲雕塑、中山桥和水车博览公园等著名景观沿河排列。

水车博览园被称为兰州水车城。

兰州市以黄河之母雕塑为中心线,在不同时期修建了跨河桥梁,伴随着黄河岸边的水轮歌唱,见证了晋城的兴衰和发展。

黄河流经城市,各种形状的桥梁是连接两岸的交通枢纽。

中山桥是兰州最著名的标志性建筑。今天,仍然有一根高3米、重几吨的铁柱。题词“洪武九年”表明早在600多年前这里就建了一座桥。今天,中山桥建于清光绪三十三年。一百年的铁桥,东西是人,东西不是。保持不变的是,夏天海水向东翻腾,冬天绿色的水向西闪耀。

中山桥被誉为黄河第一桥,是兰州的标志性景观。

在兰州的西边,女修藏在一个很深的亭子里。它的颜色像阿苏坦,像明亮的云一样闪闪发光。这就像一个年轻的女孩在她的闺房里等待。这就像隐藏。她是近年才发现的树坪丹霞地质公园。

兰州树坪丹霞绵延数十平方公里,其规模与张掖丹霞地质公园相当。

丹霞地貌东起兴化村板闸山,西至庄浪河,西至永登苦水朱拓山,南至黄河北岸的霍焰山,北至王龙池。它比张掖著名的五彩丹霞还要大,是一块未开发的处女地。

星空下的兰州兴化村丹霞,是一幅镶嵌在天地之间的天然油画。

顺兴华村村口以西数十公里处,直接到达“玫瑰之乡”苦水镇。村庄周围几十公里是丹霞的核心区域,峡谷纵横交错,奇峰突起。每天晚上,彩霞灿烂辉煌,就像一幅镶嵌在天地之间的天然油画。

暮色中的丹霞,皲裂的水面和远处的夕阳。

一月十五日,苦水丹霞平静了。

丹霞彩画从西向东展开,仁寿山和白塔山轮流竞争。仁寿山,亭台楼阁,绿树红花掩映。仁寿山被十英里的桃园和一万英亩的桃园包围着。桃花盛开的时候,游客和观众都在盛开。

兰州安宁仁寿山的夕阳像颐和园。

白塔山是一个古老的军事要塞,下面有晋城和玉笛山口。山上的三组人都累了,飞檐上有红色的柱子,亭台楼阁相连。山路蜿蜒下山,在夜晚繁星点点的天空和黄河两岸的光带照耀下,像一幅动态的图画,它一直在生长。

九州大道上的交通流蜿蜒曲折,模糊不清,与黄河上的灯光交相辉映。

环境的概念是隐藏和非凡的。

这座城市的风景很普通。普通的代表是一座桥——“黄河铁桥”,一本书——“读者”,还有一碗面条——“牛肉面”。最普通的牛肉面是龙源儿童的最爱。

正宗的兰州牛肉面,讲究的是一清二白三红四绿的黄武,一清二楚,指牛肉汤清;二白,指萝卜片白;三红指辣椒油红;四绿是指绿色蒜苗和香菜。黄武是指由灯盏细辛和面粉制成的面条,颜色浅黄色,口感舒适。奇怪的是,一旦离开兰州,它就失去了原来的味道。

牛肉面的味道天天弥漫在空气中。吃面条的人和他们吃的面条形成了这个城市的独特风味。舌尖上美味的食物,如鸡蛋醪糟、甜胚、皮肉馅、灰豆,质量好,价格低,对人类有益。

正宁路的老马屋曾经去过“舌尖上的中国”,里面有牛奶、鸡蛋和糯米。

源于古代丝绸之路文化的传承,著名的舞剧《丝绸之路花雨》和《敦煌梦》从兰州走向世界。如今,植根于传统工艺深厚土壤的染色艺术也在兰州蓬勃发展。

缬草艺术染色创造的星空原始而荒凉。他代表兰州参加了2016年丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

兰州丝绸之路染色艺术博物馆通过对敦煌壁画染色图案的反复思考,寻找古代染色与丝绸之路文化的历史关系,继承和复兴了传统染色的特殊技艺,并将时代文化元素注入古代染色艺术中

兰州是古丝绸之路的重要节点。这幅画“丝绸之路”代表了古代丝绸之路。

明代诗人王吉在一首诗中说:“陶云和龙曹都走了。通往兰州的路是最边缘的。谁相信从现在开始,世界会变得越来越大。”

马咸山上闪亮的银河拱桥是大多数人一生中可能从未见过的景象。

祈祷兰州像银河一样明亮,像丹霞一样美丽。

暴风雨来临之前,兰州的树屏看起来像一个神奇的王国。

相关新闻
“书影中的70年·新中国图书版本展”举办
“书影中的70年·新中国图书版本展”举办
此次展览分区展示了领袖著作、社会科学、文学艺术、科学技术、古籍整理、连环画等图书版本,并对党的十八大以来的优秀图书版本进行了专门展示,全面生动地反映了新中国70年图书版本的流变,集中展现了图书对文化传... [详情]
热点新闻
这个国庆相约五台山:观美景赏奇山品素斋看日出听佛乐
这个国庆相约五台山:观美景赏奇山品素斋看日出听佛乐
秋风送爽,凉风习习,九月的五台山人潮汹涌,络绎不绝的游客们上山祈福还愿,丝毫未减夏日的灿烂。你想远离城市的喧嚣,来一场说走就走的旅行,寻一份执手白头的爱情,看一看庄严无比的寺庙,拜一拜香火旺盛的五爷,... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.