全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 社会 > 6岁女童独自被锁在家中爬上窗台呼喊妈妈,武汉警方破门施救
6岁女童独自被锁在家中爬上窗台呼喊妈妈,武汉警方破门施救
时间:2019-10-31 11:55:09 点击:1378次

小女孩一个人被锁在家里,爬上窗台,打开窗户。她的一半身体探出窗外,不停地喊着“妈妈”。当隔壁邻居发现高处坠落的危险时,他立即报警求助。警察决定撬开锁,开门救人。中秋节晚上,获救女孩的母亲和孩子来到武汉市公安局江安分局丹水池派出所,感谢警方的帮助。

9月12日19点左右,江安分局丹池派出所接到市民举报,称黄韩路虹桥市某单元大楼18楼躺着一名女孩,她一半以上的身体躺在房间的窗台上。她很可能会意外摔倒。请叫警察来迅速营救她。

值班警官张文硕带领助理警官廖文健迅速赶到现场。一个6岁的女孩一个人在家呆了几个小时。隔壁热心的邻居发现女孩不时探出窗外,不停地喊着“妈妈!妈妈!”很有可能会发生意外坠落。

住宅物业立即询问了电话号码,警方立即联系了该住户的家人,解释了女孩在现场的危险情况,但她母亲目前无法回家。警官张文硕坚决决定先救孩子,并对前来救援的消防队员说:“让我们先切断门锁救人。如果出了什么问题,我会处理的。”

警察和人群站在门前,不停地对房间里的小女孩大喊大叫,告诉她呆在房间里不要动。消防队员立即带了液压钳来撬开大门的挂锁。

进门后,警官张文硕立即将小女孩抱在怀里,安然无恙地看着小女孩。他的心坚定不移。警察蹲下身子,问小女孩是否饿了。渴不渴?然后她带女孩去超市买女孩想吃的“米饭卷”和饮料。

直到那天21: 00左右,小女孩的妈妈才匆匆赶到警察局,警察核实了她的身份,把她交给了妈妈。然后警察拿出手机,把警察录下的躺在窗户上的孩子的视频给那个女人看。那个女人震惊了。她不敢相信她的孩子当时处境如此危险,说孩子没有力气自己开窗,这让她太吃惊了。警察告诉这位妇女,她今后不应该把孩子单独留在家里。孩子们不太明智,极易受到危险的伤害。

离开前,孩子的母亲紧紧地握着警察的手感谢他,并对警察说:“幸运的是,你及时救了我女儿的命。我真的不知道没有她该如何生活!”。

中秋节(13日)19点左右,母亲和她6岁的女儿再次来到丹池派出所。在接到他们之后,站长梁肖意识到她必须感谢昨天帮助她及时营救女儿的警官张文硕。

这位妇女含泪感谢警察在关键时刻救了孩子的命,并为自己的错误深深自责。

相关新闻
玩手机时突然失明!深圳男子被送医抢救4小时,病因可怕
玩手机时突然失明!深圳男子被送医抢救4小时,病因可怕
如果说通讯员是传统媒体的失踪者,那么,全媒体通讯员则是新媒体的迟到者。正如记者正在急速向全媒体方式转型一样,通讯员也应该转向全媒体。先行者开始行动,全媒体通讯员的深圳福田样本已经产生。我们要大声疾呼,... [详情]
热点新闻
馄饨藏虫蛹,汤里漂蜈蚣……收费4万多的高端月子会所,竟让产妇
馄饨藏虫蛹,汤里漂蜈蚣……收费4万多的高端月子会所,竟让产妇
江苏南京的张女士只要想到前几天的这件事就觉得很糟心她到底经历了啥?9月2日,张女士第一次在餐点中发现了虫子,“第一次吃出来是水果里,当时我吃的时候保鲜膜底下食物旁边,有个黑色的小飞虫尸体。”对于月子会... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.