全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 教育 > 新西兰博士生中留学生近半
新西兰博士生中留学生近半
时间:2019-10-26 16:58:16 点击:4405次

资料来源:中国教育新闻

根据经济合作与发展组织(oecd)的统计,外国学生占新西兰博士生的48%,居世界第三位。

“给予博士生与当地学生相同的学费政策,给予他们和他们的配偶相同的全职工作权利,并让他们的子女享受与当地子女相同的学费——新西兰的政策在广度和深度上都是独一无二的。”奥克兰大学国际事务主管布雷特分析说。自2005年以来,新西兰对国际博士生和当地学生采取了同样的学费政策。新西兰博士学位的学费只有其他国家的三分之一左右。此外,博士生可以像当地学生一样在学习期间全职工作。毕业后,国际博士生可以获得毕业工作签证,并有12个月的时间找到与其研究领域相适应的工作。成功找到工作后,他们可以续约两到三年。

新西兰的优惠政策旨在吸引来自世界各地的优秀人才,并建立一个享有世界声誉的研究中心。自优惠政策实施以来,新西兰博士生数量从2005年的700多名大幅增加到2017年的4500多名。学术研究在数量和质量上都有了很大提高,证明了优惠政策的有效性。(张芳奕)

相关新闻
“骨质疏松治疗新进展”讲堂走进凤凰街道
“骨质疏松治疗新进展”讲堂走进凤凰街道
本期讲堂由市图书馆、市文化馆主办,红塔区图书馆、凤凰街道承办,讲堂以“骨质疏松治疗新进展”为主题,向凤凰街道居民普及骨质疏松症的知识,解答居民各种疑问,丰富居民的健康知识。此次讲堂让凤凰街道居民充分认... [详情]
热点新闻
外交部证实:300余名中国公民在菲律宾因涉嫌非法就业被抓
外交部证实:300余名中国公民在菲律宾因涉嫌非法就业被抓
据人民日报22日报道,近日,各地高校军训汇演创意频出,不仅摆出“中国”“70”等字样,还能拼出中国地图和跳动的心脏,场面颇为壮观。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.