全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 社会 > 这项工程一百年都收不回成本,但值得
这项工程一百年都收不回成本,但值得
时间:2019-10-26 11:07:44 点击:542次

你认识马立阳吗?

马阳镇位于喀喇昆仑山的深处。

在狭窄的山谷里

最宽的点只有大约400米

高耸的山峰

似乎想把它与现代文明隔离开来...

从新疆喀什的塔什库尔干塔吉克自治县县城开车到玛利安镇需要五个小时。

中秋节刚过,喀喇昆仑山就下雪了。在成千上万个山谷中的一个,工人们正忙着建造电线杆。一些塔吉克当地农牧民购买了洗衣机、冰箱和其他电器,只等着用电。工人们正在将钢管运送到Maryang镇的电路施工现场。新华社记者港督

玛利安镇负责人阿卜杜勒·拉赫曼·加瓦格(Abdul Reheman Gavage)表示,基础设施差是玛利安镇迪村和努什敦村村民贫困的主要原因。近年来,国家投入巨资为村民建造抗震住宅,完成了水泥路和自来水管道的铺设。然而,村民们依靠几年前政府分配给每个家庭的太阳能电池板。“太阳能发电只能满足村民的照明需求。村民们白天出去工作,歪着头睡觉。一些村民买了洗衣机和电视机,但他们不能保证它们能长时间正常使用。大多数时候,它们变成了装饰品。”

迪村和努什敦村近200户的600多名村民正在等待。

马阳镇村民家中的光伏板。新华社记者港督

去年底,“电线杆来了”的好消息在村子里不胫而走。村民朱玛巴伊(Jumabayi)与其他村民联手,赶到离村子8个多小时车程的喀什,花1万元买微波炉、电饼锅、冰箱等电器,只等电。Nadisha buy buy Ziya,98岁,也在等待。他想看看他儿子买的冰箱是如何冷冻肉的。一个名叫皮雷克·希拉克的年轻人买了一台洗衣机,希望减轻他母亲的负担...

给Maryang镇供电并不容易,世界各地的建筑商都来了。

通往Maryang镇输电工程的变电站施工现场。新华社记者港督

工人们登上电线杆,用电线连接起来。新华社记者张效诚

30岁的河南司机侯从聪说,他开着一辆大卡车穿过大河。“但是为这两个村庄拔电线杆是最困难的。上坡是1800米,下坡是1700米,转弯的地方靠近悬崖,这让他心惊肉跳。这真的是在天上拉电线杆。”

四川人姜晓刚是这条电力线的建设领导者之一。他说山里很容易下雪和下雨,山口一年四季都有七八次大风。电线杆所在的山顶海拔4700米,缺氧工人每天能做的工作还不到平原地区的一半。

国家电网塔什库尔干塔吉克自治县供电公司经理陈阳表示,Maryang镇两个村庄的每户供电项目平均投资约为38万元,预计供电将于明年9月30日前完成。“这个项目一百年内都无法收回成本,但是看在村民的眼里,我认为国家的投资和施工队的努力是值得的。”

有人开玩笑地问朱玛白,这么多电器的电费在通电后还能负担得起吗?Jumabayi计算出地震后的抗震房屋不花一分钱。我家有24头牦牛和20只羊,每年我得到12000元的草原补贴。护林员的工资是1万元...他83岁的父亲bhatibayi更加兴奋,为施工人员唱歌。

阿卜杜勒·拉赫曼·加瓦格(Abdul Reheman Gavage)告诉大家,在按计划于今年年底之前将全村脱贫后,国家对全村的优惠政策不会改变,每个人的生活都会越来越好。

在扶贫攻坚的决定性一年,新疆投资6亿元实施光伏供电村电网扩建工程,其中包括Maryang乡2个村,惠及11个村和偏远地区5800多名农牧民。

相关新闻
秋天干燥,易上火吃什么食物?
秋天干燥,易上火吃什么食物?
秋季天气干燥,很多人都不注意这是一个容易上火的季节,从而引起各种困扰。秋季人们感觉口鼻咽喉干燥时,吃些石榴,能达到生津润燥的效果。秋天的葡萄虽然糖分含量高,但却是容易被人体吸收的葡萄糖,适当食用不会造... [详情]
热点新闻
海关、安检“三互三联”出境旅客只需“一次检查”
海关、安检“三互三联”出境旅客只需“一次检查”
出境旅客只需接受“一次检查”,即可办结通关和登机手续,人均通关时间节省50%。2015年,广州白云机场海关与安检部门施行“存疑三共”查验模式,对可疑行李共同开箱处置,累计查获毒品走私案件55宗,缴获冰... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.