全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 健康养生 > 尿酸超标怎么办?别慌,只要不超过540,不吃药也能降,看完就
尿酸超标怎么办?别慌,只要不超过540,不吃药也能降,看完就
时间:2019-10-25 11:28:56 点击:4954次

尿酸是人体的代谢废物,每天都会产生。

如果这些垃圾不能及时排出,很容易导致痛风。

为了降低尿酸,许多人想到的第一个方法是吃药!但是,只要尿酸值不超过540,不用吃药就可以降低!

尿酸部分来自细胞的正常代谢,部分来自我们吃的食物。食物中的嘌呤在新陈代谢后会变成尿酸。

正常尿酸值女性为80~360,男性为150~420。如果超过该值,除此之外没有其他原因:

原因1:尿酸代谢缓慢

影响尿酸代谢的因素有很多,比如肾脏不好。

肾脏的主要功能是产生尿液,从而清除体内的代谢废物和毒素。尿酸也由肾脏代谢。如果肾脏不好,尿酸会积聚,尿酸水平会上升。

此外,如果您正在服用利尿剂(噻嗪类)、阿司匹林、环孢菌素(免疫抑制剂)、一些抗菌药物(喹诺酮类、青霉素类)、尼古丁、吡嗪酰胺、烟酸等药物,尿酸也可能增加。

此外,有些人代谢缓慢,排泄的尿酸也较少。在这种情况下,如果你不注意你的饮食,尿酸会上升。

原因1:吃太多高嘌呤含量的食物,尿酸合成太快。

尿酸代谢缓慢导致高尿酸,毕竟还是个小数目。大多数高尿酸是由无法控制的口腔引起的。

(1)痛风发作

尿酸是一种微溶于水的酸性物质。正常情况下,体内的尿酸会被血液溶解,然后通过尿液排出体外。然而,如果尿酸过多,血液就不能完全溶解,剩下的尿酸就会变成尿酸晶体。

这些晶体沿着血液的整个身体迁移,最后以较低的温度沉积在关节组织附近,引起局部炎症、关节炎和剧烈疼痛,即痛风。

(2)加重心血管疾病

高尿酸,你认为慢性疾病如高血糖、高血压、高血脂、心肌梗塞、脑梗塞、冠心病离你还远吗?

研究表明,痛风患者急性心肌梗死的发生率比正常人高26%,高尿酸血症导致冠心病的死亡风险甚至会增加50%以上。

(3)它真的会伤害肾脏

尿酸只能通过肾脏排泄。尿酸很高。它真的会伤到肾脏!

一方面,如果尿酸非常高,例如超过800,尿酸将被阻塞在肾小管中,导致急性肾功能不全。

另一方面,长期慢性高尿酸血症损害肾脏,导致肾小管上皮细胞逐步脱落,甚至慢性肾衰竭。

迄今为止,几乎所有的诊断和治疗指南都表明,只要尿酸不高于540,就根本不需要药物,饮食控制就足够了。

此外,高尿酸是你吃的食物中嘌呤含量高的原因。如果能通过饮食控制和生活方式的改变来降低尿酸,那就太好了。

多吃绿色蔬菜和水果

大多数人都患有高尿酸血症,这是由于饮食粗心造成的。高尿酸患者必须少吃高嘌呤食物,如海鲜、动物内脏、畜肉、豆类、真菌等。(排名顺序)。

此外,尿酸能否溶解和排泄取决于尿液的酸碱度。研究发现,如果尿液呈碱性,尿酸的溶解度会大大增加,从而防止尿酸在肾脏中被堵塞。

因此,为了碱化尿液和帮助尿酸排泄,高尿酸患者应该多吃“碱性食物”,如蔬菜和水果。

多喝水

尿酸高时,多喝水。最好多次喝少量的水。饮用水可以加速尿酸排泄,有助于降低尿酸水平。

注意:你应该多喝水,最好是苏打水或淡茶。你每天可以喝超过2升的水,而不是海鲜汤、火锅汤和饮料。

多锻炼

锻炼是一把“双刃剑”。规律合理的运动能最大限度地调节新陈代谢、尿酸和预防痛风发作。

然而,如果你锻炼太多,它会增加尿酸并诱发痛风。

因此,如果你尿液酸度高,你最好选择中等强度的运动,如快走、慢跑、太极、方块舞、游泳等。如果运动后全身疼痛几天,那么运动强度就太高了,下次必须减少一点。

少喝点

喝酒是一大禁忌!酒里有酒精。酒精的主要成分是酒精,它是有毒的。

如果身体忙于排泄乙醇,就没有时间担心尿液酸度过高。结果,尿酸积累越来越多,一杯酒可能直接导致痛风发作。

因此,如果尿酸高,最好不要喝酒,尤其是啤酒。

坚持上述方法半年后,我们必须去医院进行尿酸复查。

如果尿酸降到420以下,说明饮食控制、多喝水、经常锻炼等方法。是有效的,今后应该继续下去。

如果经过六个月的复查,尿酸没有下降,而是上升,甚至出现关节肿胀和疼痛等问题,你必须在医生的指导下服药降低尿酸。

相关新闻
全职妈妈,没人帮带娃,做啥工作最好?梳理好这3步,成功一大半
全职妈妈,没人帮带娃,做啥工作最好?梳理好这3步,成功一大半
全职妈妈好心酸,为了孩子放弃自我成长,到最后却成了社会边缘人。没人帮忙带孩子,可以做什么工作?总结一下,我觉得最适合全职宝妈在家做的工作是:自媒体现在仍然是写作最好的时代,很多传统媒体的写手开始转行做... [详情]
热点新闻
秋天干燥,易上火吃什么食物?
秋天干燥,易上火吃什么食物?
秋季天气干燥,很多人都不注意这是一个容易上火的季节,从而引起各种困扰。秋季人们感觉口鼻咽喉干燥时,吃些石榴,能达到生津润燥的效果。秋天的葡萄虽然糖分含量高,但却是容易被人体吸收的葡萄糖,适当食用不会造... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.