全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 体育 > 佳士得香港秋拍在即 贝聿铭夫妇珍藏亮相
佳士得香港秋拍在即 贝聿铭夫妇珍藏亮相
时间:2019-10-24 19:05:16 点击:4023次

新华社香港10月3日电(记者张小西)佳士得香港2019秋季拍卖会将于11月22日至27日在香港会议展览中心举行。其中,由著名建筑师贝聿铭和他的妻子陆淑华收藏的一批艺术作品将揭幕。

3日,佳士得香港举行媒体预览会,率先展示了包括中国字画、中国陶瓷工艺品、珠宝腕表等在内的多项特别活动的精选物品。

贝聿铭和他妻子的藏品共有59件,总价值预计超过2500万美元。收藏品包括这对夫妇共同收藏的绘画、纸质作品和雕塑,汇集了赵无极、张大千、巴尼特纽曼和让·巴菲特等东西方艺术家的杰作。

贝丽,贝聿铭的儿子,在接受中国新闻社记者采访时说,赵无极20世纪70年代的画作“27.3.70”是他父母收藏中非常重要的作品。在他看来,赵无极和他的父亲贝聿铭有相似之处。他们都是从中国移居到西方的,他们的作品也融合了东西方文化。

他认为赵无极的绘画反映了东西方的联系,具有象征意义和影响。

今年秋季拍摄的重点项目还包括赵无极1959年的作品《24.12.59》,估计价值8000万至1.2亿港元。佳士得的专家表示,这部作品基于北极光,受到西方抽象表达的影响。这是画家非常特别的作品。

此外,青花庭院宝贝玩画盖坛、张大千的作品《竹林栖居》、吴冠中的作品《美国大峡谷》、奈良美智的作品《愤怒的蓝色男孩》以及各种珠宝和手表也将在今年秋季拍摄中亮相。(结束)

相关新闻
12328电话系统8月考评结果公布
12328电话系统8月考评结果公布
本网讯日前,交通运输部对全国12328交通运输服务监督电话省级系统2019年8月份的运行考评指标进行了统计汇总,并对考评结果进行了公示和公布,总体考评评分最高的3个省份为福建省、河南省、江西省,最低的... [详情]
热点新闻
塔利斯卡晒干农活照
塔利斯卡晒干农活照
国际比赛日到来,没有国家队任务的球员基本处于休假阶段,广州恒大的外援塔利斯卡也正在休假,但他晒出了在田地里耕作的照片,似乎这个假期并不休闲。塔利斯卡还配文表示,他热爱劳动。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.