全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 健康养生 > 腿脚退化的高危警示
腿脚退化的高危警示
时间:2019-10-22 10:16:26 点击:4614次

只有身体健康,才能享受生活,尤其是老年人。然而,随着年龄的增长,许多老年人的腿脚不便。中国中医科学院望京医院骨关节病科主任医师文建民(Wen Jianmin)表示,这些实际上是“运动障碍综合征”的症状,通常表现为关节脊髓疼痛、下肢疼痛麻木、关节脊髓运动受损、平衡受损和步伐缓慢。当人体有以下7种情况时,它可能警告腿和脚退化:在家里绊倒或滑倒;爬楼梯时,你必须扶着扶手或使用拐杖。单脚站立不能穿袜子;如果你步行超过15分钟,你会很累。绿灯时总是没有办法过马路。用2公斤走路非常困难。做家务很困难,需要设备的帮助。

老年人出现这些情况可能有三个原因:1 .脑部问题:有些老年人有轻微的脑梗塞和腔隙性脑梗塞,这会影响行走的平衡,导致肌肉退化等问题;2.骨骼和关节疾病:随着年龄的增长,关节功能恶化或关节疾病很容易因痛风等问题而引起,导致行走时绊倒和上楼时扶栏支撑。3.能量摄入不足:老年人新陈代谢缓慢,食欲不振,吃得少,这也是导致肌肉无力的一个因素。

当我们50多岁的时候,我们必须注意这些问题,但是如果它们发生,我们不需要太紧张。尽快就医,解决疾病问题,逐步调整日常生活条件。在健康饮食的基础上,结合一定的力量训练,如靠墙蹲。每天晒太阳,移动关节,做一些刺激血液循环的动作。

文建民提醒患有骨关节疾病的老年人不要走得太远,以免造成更多伤害。其他老年人可以借鉴日本骨科协会提出的倡议,进行一些锻炼:睁开眼睛,单腿站立,每次1分钟,每天3次;半蹲训练,每次5~6次,每天3次。如果难以实施,它可以帮助桌椅支撑以防止摔倒。

相关新闻
疏通改造南通城市“毛细血管”新工艺延长道路寿命
疏通改造南通城市“毛细血管”新工艺延长道路寿命
如果把城市主干道比作人体的大动脉,城市支路就是“毛细血管”,“毛细血管”虽小,作用同样很大。崇川区经过调查摸排,正在改造16条城市支路。工作人员介绍,积水是路面损坏的原因之一,这次改造也用上了新工艺,... [详情]
热点新闻
秋天干燥,易上火吃什么食物?
秋天干燥,易上火吃什么食物?
秋季天气干燥,很多人都不注意这是一个容易上火的季节,从而引起各种困扰。秋季人们感觉口鼻咽喉干燥时,吃些石榴,能达到生津润燥的效果。秋天的葡萄虽然糖分含量高,但却是容易被人体吸收的葡萄糖,适当食用不会造... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.