全国站
网站首页 文化 社会 健康养生 教育 旅游 财经 科技 时事 汽车 军事 综合 国际 体育 娱乐
当前位置: 双台信息门户网 > 教育 > 哈佛招生歧视亚裔案宣判:美国联邦法官裁定哈佛胜诉
哈佛招生歧视亚裔案宣判:美国联邦法官裁定哈佛胜诉
时间:2019-10-22 18:10:45 点击:4395次

新京报(记者苏吉)哈佛大学歧视亚裔美国人案件的审判于近一年前开始,已经取得了成果。据美国有线电视新闻网报道,当地时间10月1日,一名美国联邦法官裁定,哈佛大学在招生过程中没有故意歧视亚洲申请者。尽管哈佛大学的招生过程“不完美”,但这符合宪法。

这个案子已经持续了五年。2014年,非营利组织“公平录取学生(sffa)”指责哈佛大学在录取过程中歧视亚洲申请者,以“种族平衡”政策为由降低亚洲申请者的人格分数,并限制亚裔美国学生的录取人数。2018年10月,波士顿联邦地区法院审理了此案,引起了关注。

美国有线电视新闻网报道称,波士顿联邦区法官艾利森·巴勒斯(allison burroughs)周二裁定,尽管哈佛的招生过程“不完美”,但它不会“仅仅因为可以做得更好,就取消宪法规定的非常好的招生过程。”

巴勒斯强调,考虑种族因素的入学“在社会中占据重要地位,有助于确保学院和大学能够提供多样化的氛围来促进学习、提高学术水平并鼓励相互尊重和理解”。巴勒斯说哈佛的录取计划通过了严格的考试,因此符合宪法。

此外,这一高度关注案件的原告可以继续上诉,该案件最终可能会在最高法院出庭。

新京报记者苏姬校对卓伟

相关新闻
当前是中国迈向制造强国的最好时期
当前是中国迈向制造强国的最好时期
国家制造强国战略咨询委副主任、商务部原副部长魏建国认为,从全球制造业的产业格局演变以及科技中心转移趋势来看,当前是中国迈向全球制造强国的最好时期。中国工程院院士、中国机械工业集团有限公司副总经理陈学东... [详情]
热点新闻
外交部证实:300余名中国公民在菲律宾因涉嫌非法就业被抓
外交部证实:300余名中国公民在菲律宾因涉嫌非法就业被抓
据人民日报22日报道,近日,各地高校军训汇演创意频出,不仅摆出“中国”“70”等字样,还能拼出中国地图和跳动的心脏,场面颇为壮观。... [详情]
© Copyright 2018-2019 anubispack.com双台信息门户网 Inc. All Rights Reserved.