当前位置 : 首页 > 房源 > 内容

人民日报:庆安枪案一波三折谁该反思

 2019-07-30 18:58:47

拟录用人员由招录机关按规定的程序和标准从考试成绩、考察情况和体检结果合格的人员中综合考虑,择优确定,并在各招录机关网站上公示。公示内容包括录用职位名称、录用人员姓名、性别、准考证号、学历、考生报考前所在工作单位(应届生填毕业院校)等,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为5个工作日。(记者解丽)

德州市政府2月19日也表示,当前,在结构调整、转型升级过程中,包括皇明集团在内的部分企业遇到经营困难。德州市委市政府自2015年以来通过开展“进企业、解难题、促发展”工作,为皇明集团等企业协调办理过桥续贷资金、融资担保,积极推介战略合作伙伴。

海淀教委拉网式检查辖区内培训机构8家培训机构中6家被查出有照无证

今天,哈尔滨铁路公安局调查组公布庆安枪案调查结果,调查认为,民警李乐斌开枪是正当履行职务行为,符合人民警察使用警械和武器条例及公安部相关规定。与此同时,现场视频也向全社会公开。至此,一场引发举国关注的舆论热潮终于尘埃落定。而调查结果公布后,舆论的“U”型反转,更耐人寻味。

无论是从现场视频来看,还是从调查结果分析,事件的“复杂性”都非常突出。长期上访的问题,精神疾病的因素,警察持枪的边界,弱者权利的保护……种种敏感因素相互叠加,再加上发生在现场的暴力袭击,都构成了事件的“复杂性”。遗憾的是,事实的错综复杂,恰好反衬出真相公布之前的一些认知和判断,是多么简单化,甚至情绪化。

当然,媒体和公众的积极呼吁,对于促进调查进展、推动视频公布,发挥了不可替代的重要作用。但也正因为此,我们更应反思,如何让舆论更加成熟、健康,更好地承担推动社会进步的使命。回顾整个事件进程,理性质疑的声音不少,但也有不讲证据的负面猜想,也有不问是非的有罪推定,也有在弱者与民警之间选边站队的极端对立,这些都应该促使我们反思:事实是复杂的,而情绪往往是简单的,为了避免舆论之枪误伤他人,唯有不让情绪遮蔽理智,不让感情影响判断,时时用理性冷却不明真相下的道德激愤。

在整个事件中,人们付出了太多的争论,倾注了太多的义愤,支付了太多的感情,但是恰恰忘记了,“对于事实问题的健全的判断是一切德行的真正基础”。也就是说,我们应该抛弃对道德大棒的依赖,抛开先入为主的价值判断,进行专业性、技术性的事实还原。在公共讨论中,首先要弄清楚事实是什么,如果事实没有弄清,就已经有了倾向性的价值判断,那只能是一种偏执。从这个意义上,一个社会舆论成熟的标志,就是情绪越来越少,而关注事实越来越多。

无论如何,一条生命的谢幕,总是一件令人惋惜的事。“往者不可谏,来者犹可追”,通过这次事件,希望我们的政府和社会,都能更加理智、成熟。

《要点》还指出,要协调推动兼并重组等其他降杠杆措施。积极推动企业兼并重组,加大对基于产业整合的并购重组的支持力度。同时按照“真实出售、破产隔离”原则,有序开展信贷和企业资产证券化。通过稳步推进股票发行制度改革,深化创业板和新三板改革、发展交易所债券市场等措施,积极发展股权融资。

充满反讽的是,这本是一次正当履行职务行为,却演变成一波三折的舆论事件,如果当地政府在应对舆论时能够处理得当,或许就能避免无谓的“次生灾害”。诚然,调查的过程需要分析所有的视频资料,需要走访已经四散天涯的车站旅客,需要进行非常专业的司法判断,这些都需要一个过程。但这不是一开始遮遮掩掩的借口,也无法解释副县长在真相未明情况下就慰问民警的行为。这说明,政府部门应对突发事件,应该有新觉醒、新思路,做任何事都要在全网络的假想下来判断,用符合明规则的思维去思考,在第一时间及时公布权威信息。

新华社北京7月16日电(记者刘华)国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见来华出席第二十次中国欧盟领导人会晤的欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克。

“微信‘随手拍’很方便,从发现问题拍照到完成举报,也就一两分钟,动动手指就能参与城市管理。”陈琦说,城市管理与市民息息相关,城市管理问题少一件,市民的生活质量就会多一分。“作为一名普通市民,我愿意为城市管理献力,也希望更多热心市民参与进来。”

上一篇:鲁朗:网红大叔生意忙
下一篇:日本紧盯中国海外高铁抢订单 中国有3大明显优势
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网