当前位置 : 首页 > 商学 > 内容

中国潜水员钟海锋获2018年度“海上特别勇敢奖”

 2019-07-17 19:01:29

2001年2月-2003年5月,国家计委高技术产业发展司副司长(其间:1999年9月-2001年7月,北京大学光华管理学院EMBA;2000年9月-2001年1月,中央党校国家机关分校学习);

“海上特别勇敢奖”是国际海事组织设立的国际海事领域的重要奖项,每年评选一次,主要表彰那些在面临生命危险情况下,采取特别勇敢的行动,以超乎寻常的勇气,设法救援海上遇险人员生命、防止或最大程度减小海洋环境损害的人们。共有15个国际海事组织成员国和2个非政府间国际组织推荐的22名候选人参加了2018年度颁奖评选。

拥有28年救助打捞经历的钟海锋2017年11月底与其团队成员一道,从珠江口伶仃航道海域沉没的“锦泽轮”中,成功拯救了被困于水下货舱超过36个小时的7名船员,创造了海难救援的奇迹,受到国际海事组织评审委员会的一致赞扬。

钟海锋获奖后接受记者采访时说:“遇到危险不害怕是假的。但每当看到遇险者求生的渴望和获救时眼神中传达出的欣喜,我都觉得应该抢抓一分一秒,把生的希望早些送给遇险者,把死亡的危险留给自己。”

12月6日,在英国伦敦,国际海事组织秘书长林基泽(左)为中国广州打捞局高级潜水员钟海峰颁发“海上特别勇敢奖”。新华社记者韩岩摄

国际海事组织当天在海上安全委员会第100届会议期间,举行了2018年度颁奖典礼。在全体参会者的掌声中,国际海事组织秘书长林基泽向钟海锋颁发奖章。

新华社伦敦12月7日电(记者梁希之)中国广州打捞局高级潜水员钟海锋6日晚在伦敦获得国际海事组织颁发的2018年度最高奖项——“海上特别勇敢奖”。

12月6日,在英国伦敦,中国广州打捞局高级潜水员钟海锋在颁奖仪式上发言。新华社记者韩岩摄

党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》规定:省、自治区、直辖市党委一届任期内,对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡视。这是第一次在党内法规中对巡视全覆盖提出硬要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,是党内监督无禁区的最好诠释。

和之前的议程相比,马六甲之行显得轻快而活泼。除了会见马六甲州元首外,李克强总理在当地一个多小时的逗留中,视察了中马工业园区沙盘,参观了峇峇娘惹博物馆和郑和文化馆,还在当地一家特产店里和故旧们聊了聊天。

上海市社联主席、上海社会科学院国家高端智库首席专家王战教授指出,长三角一体化确立新路径、建立新机制是本届长三角三省一市政府工作的重中之重。长三角一体化首先是湾区城市即临海、临江、临港城市在港口、机场、旅游、服务等领域的一体化,而一体化城市建设务必落到项目上去,就上海而言,包括崇明生态岛、大虹桥商务区以及张江科学城建设等项目,从而引领长三角一体化进程,确立上海在长三角一体化中的核心位置。

临行前,曹玉海婉言拒绝了未婚妻结婚的要求,说服并告别爱人,毅然走向抗美援朝前线,守卫350.3高地。

对于已经率先开展两类公司改革的中央企业来说,在探索授权经营体制改革的过程中,脚步各不相同。“我们正打算启动这方面的课题研究,详细的思路还没出来”,3月15日,一名国有资本投资公司试点企业人士对经济观察报表示,现在还没有明确的时间表,具体能够下放哪些权利,也是未知数。

中国社会科学院海疆问题专家王晓鹏说,日本对中方的指责完全没有道理。日本对中方在没有争议的中国管辖海域的开发行为说三道四,无理指责,本身就违反了两国先前达成的共识。日本在东海划界问题上不但态度日趋强硬,立场甚至有所倒退。日方的要求实际上是否定中方有建设性的建议,只希望最终结果仅仅有利于日本。

钟海锋在发表获奖感言时说,国际海事组织授予他的奖项,既是对他的团队和个人的鼓励,也是对中国救捞事业的肯定。能在危难的时候挽救他人的生命,给遇险人员生的希望,是他的职责。

中新网温州10月11日电(记者李婷婷见习记者李倩倩实习生陈洁)“救出她的时候,她下意识地紧紧抓住我的手臂,在场所有人都沸腾了。”10日晚18时45分,在浙江省温州市鹿城区塌楼事故现场,一名小女孩在被掩埋14个小时后被成功救出。抱她出来的,正是浙江省温州市公安消防局司令部战训科科长孙静。

出国留学

上一篇:最全一类致癌物清单公布 除咸鱼槟榔外还有啥
下一篇:中欧学者在西班牙出席论坛推进双方了解与合作
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网