当前位置 : 首页 > 商学 > 内容

完善网络诚信体系 让电商失信者寸步难行

 2019-07-16 18:15:23

提及刷单炒信等失信行为,美团点评副总裁陈荣凯介绍,所在平台已通过人工智能算法,精准剔除98%以上的虚假评论。“现在很多虚假评论不只是文字,还有图片、视频等,我们开发的识别图像系统可将其转化为文字,再进一步过滤”。

赵鑫工作8年却无一信访。为此,他在大兴法院执行法官联席会上专门作了“鑫式反馈”的经验分享。即收案后第一时间反馈财产查询情况;办案中第一时间反馈办案进展信息;结案时第一时间反馈办理结果。对“执行不能”案件的申请人,更要做好法律答疑、程序解释、征集线索工作,以此让当事人信任法官、理解执行。

当前,我国网民规模已达8.02亿,随着消费互联网广泛普及和应用,电子商务保持着持续增长态势,与之伴生的失信乱象也层出不穷。近日,在2018中国网络诚信大会上发布的《中国电子商务诚信发展报告》,对大数据杀熟、“薅羊毛”、消费者数据泄露等话题进行了深入分析。而这些,也正是小潘等成千上万“网购族”关注的焦点。

在陈稹看来,现在电子商务中不诚信行为往往边界模糊。比如,不少乱象游走在违法或违背道德伦理之间,相关法律法规没有准确对应的条款,而道德约束力度又不够;有些触犯了法律法规,却因网络虚拟化、匿名化,责任方信息不完善等,导致取证、查处和问责难度大。

“电子商务的商品展示、交易、售后等各环节诚信仍面临共性问题和挑战。”陈稹说。正如《报告》中归纳的失信场景:在商品展示环节存在先提价再打折、刷单刷信誉、0元购等典型问题,在交易环节存在大数据杀熟、默认勾选、“薅羊毛”等典型问题,在售后环节存在消费者隐私保护不力、快递物流失信等典型问题。

平台诚信机制建设愈显重要

对尕玛文索的儿媳妇才永藏来说,新玉树让她最满意的地方是便利的交通和社区建设,“以前买东西要去指定的地方,到菜市场就要走20多分钟,现在家门口就有菜店,粮食、衣服……出门什么都买得到,方便多了。”

这是10日在摩洛哥首都拉巴特举办的“走近中国——感受成都”欢乐春节庙会上的一幕。当天下午,三千多名当地民众、华侨华人和驻摩外交官涌入拉巴特穆罕默德五世剧院,在这里感受浓浓的中国年味。

为杜绝“职业差评师”对商户的胁迫欺诈或消费者进行恶意“免费使用”商品、“七天无理由”退换等,陈稹还建议,针对电商平台买卖双方均为网络交易虚拟主体的情况,可在已建立商户实名制注册机制的基础上,建立电子商务平台消费者的实名认证机制。

海淀警方抓获11名号贩子有人称“只要没停诊,69家大医院所有号都能挂”

“在诚信这一点上,不能让大公司‘变坏’,更不能让‘坏公司’变大。要压实互联网企业在网络诚信方面的主体责任,承担起对商户、用户以及网民等的引导和管理责任……”全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良说。

从今年“双十一”京东在新商家入驻端口增设《商家承诺书》合同附件以来,已有6万多家商家签订承诺书。龙宝正说,要打造平台生态总体协调、业务质控部门各负其责、售后研发等部门支撑配合的立体式质量管控体系;实行对假货零容忍,不断丰富质控手段,实现对入驻筛选、品质监控、售后服务、用户参与等全周期的全覆盖。

电商平台屡陷“诚信坏账”

“通过品牌直采把供货链条缩到最短,既保证卖得便宜又给用户安全感。尤其将服饰穿戴类商品的品控做到极致,假如一件衣服的洗水唛的针线有一点问题,品控人员提出质疑后,这批货也全都不能上线。”唯品会集团党委书记、副总裁黄红英说。

新技术既是“防护墙”,也是“过滤器”

线上下单,配送到家,消费者只需依照说明书对菜品进行简单加工加热,即可做出一桌可口年夜饭——半成品年夜饭因方便、快捷、实惠在今年持续走俏。

“除应用新技术外,还需要平台自律,加强制度体系建设。”在邢悦等业界人士看来,遏制平台上的失信乱象,新技术是工具,创新机制才是保障。

邮件解释称,当日,在北京和上海参加该考试的考生一共有357名。在对该次考试的考试数据进行审慎调查和仔细分析后,SSATB有充分的理由对此次考试成绩的有效性进行质疑。因此,基于考生同意书和SSAT考生手册中的有关条例,他们决定取消此次UpperLevelSSAT考试的所有成绩。

可惜的是,不管蔡英文演的再怎么像,有几个问题,还是必须要面对的:

据她交待,她与梁正军在宾川时就认识了做水电、消防工程的老板杨子建。梁正军调到普洱后,杨子建也在普洱做工程,双方的交往逐渐频繁起来。

▲通过五官和脸型的组合,判断自己是「冷」、「暖」还是「冷暖之间」。

展览用近300幅照片、20余件实物、4部视频等多种形式对三位老艺术家的艺术生涯进行全面系统的回顾,展示出她们各自在音乐、杂技、舞蹈领域的突出艺术成就。通过一幅幅图片、一帧帧画面和一件件充满情怀的实物中,观众可以领略老艺术家们的艺术风采和不懈追求,回望新中国文艺事业的发展历程。

《晴报》称,有分析认为这是中国又一次展示自己的反导实力,特别是印度刚刚进行了烈火-5型洲际导弹试验后,其意义不言自明。

为了加快网络诚信制度化建设,构建“守信受益、失信难行”的网络环境。目前,中央网信办也正在会同有关部门加紧研究建立互联网领域的失信黑名单制度和联合惩戒机制,这将促进网络诚信建设的各个环节进一步提升制度化、规范化水平。(记者李政葳)

余淼杰指出,有些国家政治风险和汇率风险不是很高,作为投资标的是比较好的,比如欧盟、日本、韩国的国债等。

从社会组织的角度,任贤良表示,中国网络社会组织联合会将不断创新会议的内容和形式,探索通过发布相关领域的诚信报告,点赞诚信典型,曝光反面案例,既有红榜也有黑名单等方式,形成强有力震慑和舆论压力,切实提升网络诚信大会在网络诚信领域的引领力和影响力。

“电商诚信建设需要依靠制度性的信用体系,通过体系推动平台落实企业诚信主体责任。”贝壳找房副总裁左东华介绍,首先,要明确定义平台信息质量、品质服务标准,运用服务承诺方式让商家不断提高自身要求;其次,还在企业内部设立“贝壳分”信用评价体系,建立商户诚信行为与其收益的正相关,并有“红黄线”规定,一旦触碰将被强制退出平台。

刘兴林说,今年春节期间,自己随达瓦局长去木里县退休老职工那里慰问,老职工们看到他都非常激动,都说达瓦是藏族家的好儿子。

对于落实平台主体责任,陈稹认为,须推动网络诚信治理的技术创新,不断提升电子商务信用评价技术,从根本上杜绝滥用技术漏洞逐利的失信行为;并将大数据、云计算、区块链等新一代信息技术广泛应用于信用监管,筑起一道“防护墙”。

第一,反制打击要精准。不管第一波反击是不是被动出手,现在仗都已经打起来了,除了应对来招,更要有不虚发的去招。既要化解对方带来的风险,还要找准对手的“七寸”。但是,需要注意的是,不要将打击目标泛化。毕竟,我们的初衷还是以战止战,将伤害降到最低。商务部发言人9日的回应,提到要“持续评估各类企业所受影响”、“积极有效利用外资”,正是体现出中方一方面要见招拆招、另一方面要尽可能缓解企业受到影响的用心。

“今年前三季度,全国电子商务交易额22.69万亿元,同比增长11.2%。电商市场的日益扩大,消费纠纷问题也逐渐凸显。”《中国电子商务诚信发展报告》(以下简称《报告》)发布人、中国人民大学国家发展与战略研究院首席研究员陈稹说。文中数据显示,在国内投诉中,网购投诉占比最高,其次为网络订餐投诉、跨境网购投诉;从地域上看,广东、江苏、浙江等地用户投诉密集度排名前三;热点投诉问题多为退款问题、商品质量、网络欺诈、霸王条款等。

“A股市场要想成为国际资本的避风港湾,市场的开放性和包容性都要大幅提升,包括科创板和注册制。提升A股包容性,有利于更好地接纳国际资本。”

5、11月以来共有2200亿元中央国库定存到期,央行迄今为止只新开展1000亿元操作。

“双十一”刚过没多久,又迎来了“双十二”,一个接一个的电商促销节不仅成了电商平台提升销售成绩的“黄金节日”,其低价促销模式也给消费者带来了实惠。北京女白领小潘这两天一闲下来,就盯着手机APP,浏览天猫、京东、唯品会等平台的商品动态。“希望买到更多实惠,但每每想起经常遇到的先提价再打折、刷单刷信誉等现象,下单时不免让人忧心。”小潘说。

朱永新:我认为学校应该是汇聚伟大事物的中心,把人类所有美好的东西汇聚,让不同的学生与之相遇,在相遇的时候发现哪些适合他,在此基础上去展开。

自2019年1月1日起,《电子商务法》即将落地实施,其他十多项电子商务信用相关政策法规和标准也将陆续出台。在完善法律法规方面,陈稹认为,要发挥政府牵头主导作用,可组建以电子商务为监管对象的电子商务诚信建设和监管办公室机构;探索电子商务诉讼案件的司法集中管辖制,依法惩处失信背信行为,确实提高失信行为的违法成本。

公示时间从11月5日至11月10日。公示期间,可通过来信、来电等方式向省委组织部反映公示对象在德、能、勤、绩、廉等方面存在的问题。反映情况和问题应实事求是、客观公正。为便于核实、反馈有关情况,提倡反映人提供真实姓名和联系方式,我们将严格履行保密义务。

针对用户隐私保护,京东集团党委书记、副总裁龙宝正表示,产品上线前要从源头把控风险,上线后须通过脱敏技术,保障数据传输、存储和使用上的安全,避免隐私信息泄露。“京东率先将隐私号码技术用于电商领域,隐藏用户面单上的姓名、电话等敏感信息,还采用认证用户端加隐私号的双重安全方式与用户联系。”

吉林省医疗保障局还向社会公开举报投诉电话,派专人接听,处理。对违法违规案件一经查实,依法依规从严,从重,从快处理。针对不同的违法违规案件,采取拒付费用,暂停结算,终止协议,行政处罚,吊销执业资格,移送司法机关等处理。

外媒称,中国财政部网站4月1日发布通知显示,中国自4月2日起对原产于美国的七类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税。

在区块链应用方面,阿里巴巴集团副总裁邢悦深有感触:“现在的信用体系还是中心化,而区块链技术将重新解构信用体系,未来将实现去中心化,让所有的商品、票据都能上链。”邢悦说。

加强制度化建设,完善行业监管

由于市场心态转弱,国内现货钢价由升转跌,不过跌幅尚不太大。铁矿石市场稳中趋弱,矿商对后市的信心不太充足。

今天早晨,北京被雾霾笼罩,6时左右,大部地区能见度在2-5公里,能见度较差。

北京链家网

上一篇:广东推20项便民举措:新生儿入户不必交计生证明
下一篇:专访:中法务实合作将争取确定新的重大标志性项目——访中国驻法
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网