当前位置 : 首页 > 情感 > 内容

司法大数据:近年来交通事故案件约10%为开车玩手机造成

 2019-07-11 14:20:40

第三十一条[建档]看守所应当建立犯罪嫌疑人、被告人档案。

参与研制月表中子及辐射剂量探测仪的德国基尔大学物理实验与应用研究所项目总师温牧说:“我们的仪器是用来测量宇航员在月球上可能会经受的辐射剂量,这非常重要,因为那会是宇航员从月球返回后还将继续面临的唯一风险。我们的仪器是世界上第一个能在月面上开展这种探测的仪器。”

中国何时也能发射像“猎鹰重型”这样的火箭?航天科技集团一院型号系列总师龙乐豪院士表示,“我们将研制比‘猎鹰重型’规模更大的火箭。”

新华社北京3月28日电(记者罗沙)记者28日从最高人民法院获悉,中国司法大数据研究院的一份专题报告显示,2012年1月1日至2017年6月30日,全国各级人民法院机动车交通事故责任纠纷一审审结案件量为449.1万余件,排名前三的事故诱因是无证驾驶26.86%、酒后驾驶18.1%、开车玩手机10.56%。

报告显示,机动车交通事故责任纠纷案件连续多年呈持续增长趋势,结案率小幅波动。江苏、浙江、河南三省结案量最大,分别为52.69万余件、42.23万件、32.17万件,占全国法院审结机动车交通事故责任纠纷一审案件的11.73%、9.4%、7.16%。位居全国案件量第一位的江苏省的案件数量较之西藏自治区的案件数量,高达五百倍之多。

报告还显示,机动车交通事故纠纷案件发生在乡镇道路的比重最高,占比89.01%。国道类的318国道、210国道、108国道、107国道、207国道,以及高速公路类的沪渝高速、京港澳高速、京昆高速、京哈高速、京沪高速均属于事故高发地带。

“我认为应当将中国文化作为一个整体进行介绍,中国的传统文化固然非常重要,是中国文化财富的一部分,拉美地区的人们也非常感兴趣,然而我们拉美地区孔院面临的巨大挑战是让拉美民众接触到当代中国。”拉封登说。

此外,机动车交通事故责任纠纷案件近年来上诉率整体上升,上诉事由集中在“认定事实错误”方面,占比92.27%。其中对判决责任主体有异议而上诉的占比为21.2%,对鉴定意见不服的占比8.1%,对赔偿数额有异议的占比8%,对交通事故认定书有异议的占比1.2%。

上一篇:湖北黄冈地税局斥2亿建办公楼 多人涉违纪被免
下一篇:男童坠井挖掘机司机解密:为何最后才发现孩子
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网