当前位置 : 首页 > 读书 > 内容

互联网风口“市场下沉” 移动资讯平台爆发上行

 2019-07-11 14:41:44

下沉市场用户群体对互联网不是特别熟练,以前也很少被大众关注。但他们有很大的阅读资讯的需求,也乐于分享,传播性强。正是基于此,趣头条收录的内容更“轻”,兼具乐趣和价值,以生活、时尚、娱乐为主,并通过加强泛娱乐的个性化内容,满足用户阅读需求,稳固用户阅读习惯。

于是,城叔做了一个简略版的统计,有22个“收缩型城市”进入我们的视野。

数据显示,2017年,五个分类指数均实现了不同程度的提高。其中,网络经济指数比上年增长79.1%,对总指数的贡献率为34.5%;经济活力指数比上年增长38.4%,对总指数的贡献率为27.1%;创新驱动指数比上年增长13.4%,对总指数的贡献率为13.6%;转型升级指数比上年增长6.4%,对总指数的贡献率为12.6%;知识能力指数比上年增长2.7%,对总指数的贡献率为12.2%。

此后,中央纪委在通报对栗智、徐建一、赵少麟、徐钢、令政策、肖天、乐大克、周本顺、谷春立、杨栋梁等省部级官员的审查结果中,也提及这些人存在“干扰、妨碍组织审查”的行为。

下沉市场红利,也让移动资讯平台迎来爆发期。移动互联网大数据平台Trustdata发布的《2018年上半年中国移动互联网行业分析发展报告》显示,2018年上半年,新闻资讯类APP日均启动次数已经在重点应用领域中排名第三,位列社交和短视频之后。作为行业黑马,趣头条更是凭借对下沉市场的精准把握,月活跃用户量和日均启动次数等数据维度均迎来了快速增长。

在证据面前,驾驶员张兆勇对其在从昌吉开往奇台驾驶营运客车过程中先后11次使用手机抢红包事实供认不讳。民警对其进行了严厉批评教育,张兆勇本人认识到自己错误的严重性,并表示愿意接受处罚。

随着互联网普及率的提高和移动互联网的下沉,三四线及以下市场,正成为互联网下半场最大的增量群体,蕴藏着丰富的商业机会。如在移动资讯领域,趣头条通过对下沉市场的敏锐把握,在今日头条以及各大门户网站资讯客户端充分竞争的资讯分发市场中,开辟出快速发展的新空间。

新华社北京7月27日电十三届全国政协第七次双周协商座谈会27日在京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推动“一国两制”事业发展的新实践。要从中华民族伟大复兴的大视角认识大湾区建设,用改革开放的新举措成就大湾区建设,以稳中求进的总基调推进大湾区建设,坚守“一国”之本,善用“两制”之利,整合优化三地优势,建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。政协委员要继续关心和支持粤港澳大湾区建设,在积极建言资政的同时,多做解疑释惑、政策宣传、增进共识等工作,引导各界把智慧和力量凝聚到大湾区建设和民族复兴上来,找出最大公约数,画出最大同心圆。

作为新锐移动资讯APP,趣头条2016年6月正式上线,就避开一二线巨头的竞争,专注下沉市场,通过社交关系链的推动,高效触达传统互联网推广模式下无法覆盖到的海量用户群体,从而在整个互联网流量增长到达一定瓶颈期的阶段,实现爆发式增长。

从互联网到移动互联网的进化,各大平台及应用绝大部分均是以一二线城市为起点和重点。实质上,以三四五线城市为代表的下沉市场,更是拥有庞大用户群体数量的潜力空间。易观数据显示,目前下沉市场总人口是10亿人,移动设备5亿台,平均每人0.5台移动设备;一二线市场3.5亿人,移动设备4.6亿台,平均每人1.3台移动设备,下沉市场的发展潜力不容小觑。

数据显示,截至2018年6月,趣头条平台累计注册用户超1亿,月活跃用户近5000万。2018年3月16日,趣头条完成由腾讯领投的超过2亿美元的B轮融资,估值达18亿美元,而此时距离趣头条从零起步,仅仅20个月。

“雷锋为什么乐于助人,因为他心里总想着别人!”回忆往事,季增特别理解雷锋,“这张‘雷锋饿肚子给战友让饭’的照片,是1960年10月拍的。”那一天,官兵去山里割野草挖菜窖。按当时粮食定量,每人带了一盒午饭。四班有名战士饭量大,吃早饭时连午饭也一起吃了。

蔡英文2月19日向美媒表示,自己将投入2020年的台湾地区领导人选举。据台湾《联合报》20日报道,王世坚表示如果蔡英文顺利连任,自己将会“跳海庆祝”。

原来,就在17日,俄罗斯吉利汽车股份有限公司新建的乘用车制造厂落成,同时,该厂所产首台量产车吉利博越也正式下线。

红军战士周国才当时只有14岁,他所在的班原有14名战士,可到达草地时就只剩下7个人了。进入草地不久,他们班的干粮就吃完了,只能挖野菜、吃草根、啃树皮。到后来连野菜也找不着了,他们只好开始吃枪带和鞋上的皮子。可这些东西也没坚持多久就被吃光了,于是大家解下自己的皮带煮着吃。当6位战士的皮带吃完后,大家对周国才说:“该吃你的了。”战友们都知道,周国才的这条皮带是1934年红军在任合场战斗中缴获的战利品。周国才实在舍不得吃掉自己的心爱之物,可为了抵抗饥饿,挽救全班战友的生命,他只得将自己的皮带贡献了出来。看着心爱的皮带被细细地切成一小段一小段的皮带丝,漂在稀溜溜的汤水里,周国才禁不住流下了眼泪。当皮带第一个眼儿前面那一截被吃完后,他实在忍不住了,哭着恳求战友说:“我不吃了,同志们,我们把它留着作个纪念吧,我们带着它去延安见毛主席。”就这样,大家怀着对革命胜利的憧憬,忍饥挨饿,将这吃剩的半截皮带保留

对于趣头条的崛起,有分析人士认为,趣头条是标准的移动内容产品,而其所以能够快速爆发。核心原因是很好把握住了下沉市场用户差异化内容需求的特点,并迅速填补了这一市场空白。随着下沉市场消费升级和城市建设速度加快,用户对生活、教育、文化需求的支出将逐步升高,市场发展空间巨大。

下沉市场崛起移动资讯平台新空间

“如果我(盖的部分)属于违建,怎么处理我都接受。可为什么比我扩建面积大很多的别墅都好端端的在那里没有被处理,还有正在施工的违建,要拆除也应该都拆除。此外,执法局拆除我家违建时也没有出具任何处罚依据文件。”宋春雪称。

发起团体保卫香港运动主席傅振中表示,中央了解到香港有人出来搞“港独”,散播“港独”思想,分裂国家。全国人大常委会释法能更加详细、具体地列明拥护基本法的内容。

2014年10月,南昌县莲塘派出所民警冯军接到“外地群众被骗至县内某传销窝点”的报警后,不正确履行工作职责,未及时控制传销人员和上报相关信息,在群众中造成不良影响。

近年来,在流量红利日益殆尽的的互联网商业战场,以三四线为代表的下沉市场,正为互联网带来增量红利的蓝海,新模式、新业态和新物种不断新生并快速萌发,涌现出趣头条、快手等现象级产品。

从移动资讯平台领域角度来说,一二线城市和三四五线城市的下沉市场用户之间,从信息获取渠道到内容口味倾向上,同样存在着巨大的差异。例如,下沉市场用户生活节奏较慢,空余时间较多,有更高的娱乐内容需求,而现在大多内容平台是服务于一二线市场人群,下沉市场人群的独特内容需求难以被满足。因此,对于移动资讯平台而言,在情感、休闲、生活等泛娱乐的垂直内容细分领域有着极大的需求和巨大的流量红利。

趣头条B轮投资方尚珹资本投资董事南萍曾表示:“趣头条抓住了移动资讯在用户和内容上的新蓝海,主打轻阅读,运用下沉的运营策略实现了快速的跨越式增长。产品调性满足了三线及以下城市人群对资讯类APP的需求,而这部分用户的需求一直没有被很好地服务。”

而为更好地满足目标用户的资讯需求,趣头条也在不断优化自身内容生态。一方面,趣头条在自媒体平台注册降低原创入驻门槛,采用广告收益、原创翻倍、平台补贴等多种收益并行的方式,鼓励自媒体人积极创作,并对违规行为严惩不贷。另一方面,在内容分发和推荐上,趣头条引进了一支以国内专家和硅谷科学家为首的技术团队,以大数据为支撑,向用户推荐个性化专属阅读内容,并促进用户和作者之间的良性互动。

上半年上映的动画电影《犬之岛》,讲述20年后的未来社会,狗狗的数量激增,加上犬流感肆虐,给社会带来安全威胁。这些情节对当下现实多少有些“影射”的意味。狗是人类的朋友和伴侣,但近期一连串的恶犬伤人事件,把长期存在的城市犬患问题再次凸显到人们面前。恶犬伤人事件为何屡屡发生?各地出台的养狗规定为何形同虚设?城市犬患如何治理?

趣头条相关人士认为,三线城市以下的用户群有大量闲暇时间,需要的是有效消磨时间的产品,“三到五线用户的内容需求跟媒体或一二线用户群不太一样,但绝不代表真正低俗。不同的人有不同的需求,你去帮他满足需求而已。”

为营造和维护健康有序的内容传播环境,趣头条建立了严格的内容审核机制,既有智能算法推荐基础上的机器审核,也有500人以上团队的人工审核,通过一审、二审和上线巡查等方式,对平台所有内容进行层层筛选,过滤高危、低质、重复等不合规内容,确保每篇推送至用户的内容,都经过了人工审核。

“驴肉火烧有其先天优势和先天魅力”,张海涛说,“河间驴肉火烧”品牌并不是某个企业做的很大,而是自然形成的市场,此类产品难能可贵。“河间驴肉火烧”正在成长阶段,如果在发现问题的过程当中及时地纠正过来,以后肯定能成长得更好、更快。此类事件曝光,是对良心企业的一种帮助。(马若李晓伟)

在江西财经大学就学的台湾学生栾雨佳说,有关措施为台湾青年到江西创业就业提供了政策支持,创造了非常好的机会,将促进更多台湾青年到江西工作、生活,增进两地青年的了解和交流。

北京市PM2.5浓度从18日9时开始快速升高,17日-18日相对湿度一直在80%左右,持续的高湿气象条件显著提高了颗粒物二次转化速率,加重了污染过程。

尽管空间巨大,但下沉市场人群的互联网消费需求依然有待深挖与满足。有数据显示,即使是BAT和头条系等巨头产品,在三线以下城市的渗透率一直没有超过20%。这也意味着,除去一二线市场用户,依然有数以亿计的下沉市场用户群体的线上消费需求没有被很好的满足。

人群需求深挖移动资讯平台新红利

携程火车票官网

上一篇:河南警界“老虎”王德周受贿50万 帮人办特殊车牌
下一篇:热点前瞻:美欧嫌隙加大 “分手”尚早
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网