当前位置 : 首页 > 情感 > 内容

国家林业局原局长谈“食用穿山甲”:执法要严格

 2019-07-11 13:21:17

我们对待客人有对待客人的办法,对待朋友有对待朋友的办法。

章志键、李捷、欧阳勇、杨莹为省市场监督管理局副巡视员;

要加强本科教学秩序整顿,全面梳理课程教学内容,淘汰“水课”,打造“金课”;

“虽然我很年轻,力量有限,但我也愿意发挥小小的光和热。”刘杰臻说,他准备组织成立一个社团,帮助刚来香港的中学生适应这里的学习和生活,相互学习、共同进步,并利用自己普通话较好的优势,教他们粤语,和新来港的学生多沟通,让他们尽快融入香港社会。

据介绍,2014年,我国企业退休人员基本养老金再提高10%,实现“十一连涨”,城镇居民基本医疗保险人均政府补助从每人每年280元提高至320元,城乡低保标准分别提高9.97%和14.1%,符合政策的困难老年人基本实现应保尽保,残疾军人、烈属和老复员军人等优抚对象生活补助标准提高20%以上,19个省份建立了高龄津贴制度,23个省份建立了经济困难老年人养老服务补贴制度等。

对于“食用穿山甲”行为,贾治邦指出,一是要依据野生动物保护法保护动物,二是依据法律规定严格执法,不能轻描淡写。一经发现,只是查查、罚罚款,是不行的。

中新社北京3月9日电(记者朱晓颖)针对近来一些引起广泛关注的“食用穿山甲”事件,全国政协常委、国家林业局原局长贾治邦9日接受中新社记者采访时表示,对这种行为,执法要严格,不能轻描淡写,“只是查查、罚罚款,是不行的”。

“有人说,穿山甲是高级保健食品,吃了人能够长寿,这都是瞎说。这个科学观点要树立。”贾治邦说。

贾治邦表示,穿山甲是国际、国内高度关注的濒危野生动物。按照相关法律法规,生产、经营穿山甲食品的相关行为要受到法律制裁。

贾治邦强调,要不断提高人们生态环保意识,保护好森林、湿地、海洋、草原等生态系统,维护生物多样性。他指出,好的生态系统、生物多样性,能够给人类生存、繁衍提供长远的基础,人类必须与自然和谐共处。(完)

上一篇:专家:中等收入“人口坑”陷阱拖累中国经济增长
下一篇:新华时评:婚闹莫瞎闹,婚俗拒低俗
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网