当前位置 : 首页 > 读书 > 内容

无限极道歉 保健品帝国背后的“护身符”是什么?

 2019-07-11 15:50:05

“好的制度能让坏人干不了坏事,不好的制度,能让好人变坏。”在这样真金白银的“激励”制度下,产品本身早就无关紧要。各级销售为了多挣钱、“拉人头”,必然会夸大产品功效、编造虚假故事,以忽悠更多不明真相者加入。熟人坑熟人就此上演,受害者自然越来越多。

回溯近期曝光的一系列保健品丑闻,便会发现,其异曲同工的营销方式实在“居功至伟”。尽管这些保健品功效不同、产地各异,但他们都特别熟悉以下套路:先将保健品和医药混为一谈,夸大疗效;之后温情营销,说服患者弃用正规医疗机构的治疗,转而购买他们的产品。如果这些虚假宣传都还不足以取信于人,那便使出杀手锏:让亲朋好友充当“说客”,用“亲历”让熟人放下防备,半推半就变成一个坑里的受害者。而那些甘当说客的亲戚朋友,要么是被公司“洗脑”,要么是被经济利益驱动。无论哪个出发点,都指向营销方式身后更大的黑手——传销。

(印度海军在建的一艘驱逐舰突发火灾并造成人员伤亡)

金字塔、拉人头……这些公司采取的销售形式,分明与传销行为有着千丝万缕的联系,但他们却都拥有“直销”牌照当“护身符”。纵观现有法律条文,虽然试图在多级直销与传销之间划清界限,但法条毕竟无法一一对照实际情况。法律的模糊地带,便给了权健、华林等作恶的空间。

第五条国务院邮政管理部门负责对全国快递业实施监督管理。国务院公安、国家安全、海关、工商行政管理、出入境检验检疫等有关部门在各自职责范围内负责相关的快递监督管理工作。

要更加突出核心功能。北京“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”的功能定位,体现着城市发展的价值。要始终牢牢把握城市战略定位,正确认识和处理好“都”与“城”的关系,不断提升服务保障首都核心功能的能力和水平。要以大历史观来看待城市副中心建设,高起点、高标准、高水平建设好副中心,着力构建功能清晰、分工合理、主副结合的空间格局,加快形成北京城市发展的新骨架。

“党员、干部最重要的就是忠诚教育,国家未来的发展,需要一批能够承前启后的人,能力的培养非常重要。茅台是一个受到广泛关注的企业,我们特别需要一支与茅台品牌价值、品牌形象相称的团队来管理茅台。我们要居安思危,下大力气去努力提高自己的能力,解决能力恐慌,提升综合素质,这是我们这次来这里学习的初衷。”

当下,市场监管总局已经掀起了针对“保健品”的百日专项整治行动。而想要达到长治久安的效果,在执法行动之外,还必然需要立法手段跟上。抓紧堵上制度漏洞,从重从严惩处,方能让躲在幕后的传销无所遁形。

权健、华林已被定性为涉嫌非法传销,而无限极的销售过程中,也同样闪动着传销黑影。有媒体曾调查无限极,加入时必须先办理498元的会员卡,此后每年保证300元的消费才可“保卡”,同时也拥有了一种赚钱的方式:发展“下线”,获得“分红”。哪怕当月一分钱产品都没有卖出去,如果发展1296人,月提成收入即可达到22.68万元;只要发展6位伙伴,伙伴每人业绩达到80万元,年收入就可以突破百万。

这已不是“无限极”被曝光的第一起卫生安全事件。与同行一样,无限极公司也热衷于把旗下产品包装成包治百病的神药。比如无限极牙膏可被当作酒精用,涂在伤口杀菌;比如无限极口服液被宣传成超级营养品,“一瓶能当十碗汤”。然而,这种老套又不无荒诞的夸大宣传却并不影响产品大卖,让公司赚得盆满钵满,何也?

权健帝国轰然倒塌,华林集团门可罗雀,但关于“保健品”质量问题的风波还远未结束。近日,中国最大的保健品直销公司——无限极,被曝出旗下产品导致3岁女童心肌损害、低血糖等。1月17日,无限极方面做出回应,经销商确实存在夸大宣传的情况,将责令其对消费者进行补偿。

究其原因,除了2017年推行的两票制导致药企销售费用普遍大涨,更重要的原因是,公司拳头产品销量下滑。

埃斯皮诺萨表示,曼德拉像是他所维护价值观的“见证”,即种族平等、非歧视,以及人的生命至高无上的价值和尊严。她希望这座像能激励所有联合国会员国:“我们的不同值得庆贺,我们的工作应毫无保留地奉献给我们服务的民众。”

有人劝我们不要打这个(入党)主意,因为我们不是“长在红旗下”

五湖四海全讯网

上一篇:交通部长:将对高速公路收费进行体制性改革
下一篇:破发难挡上市潮 港交所一天8家IPO
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网