当前位置 : 首页 > 众测 > 内容

聚焦部分贫困村负债脱贫:拆东墙补西墙

 2019-07-11 11:47:44

为改善的士司机的服务素质,滴滴出行还曾经组织过一队有20名司机的优质的士服务车队,希望以提供优质服务改善乘客对于香港的士的固有看法。

就这样,曲老太太前后共计被转账人民币201.8万元。直至8月11日,曲老太太的儿子发觉老人被骗,才打电话报警。

井冈山市茅坪镇马源村党支部书记魏成芳告诉记者,他们村里一年的转移支付总共6万多元,再靠向对口扶贫部门争取一些资金,勉强维持村“两委”的正常运转。“村组干部的工资、办公费都从这几万元里面开支,基本拿不出钱来搞公益事业,更不要说还债了。”

贫困村盼“减压”

2013年实施危桥改建工程27.4米,上级部门按照每米8000元的标准拨付工程资金,实际施工成本40余万元,至今还欠着20余万元。

从辅导员到学生处处长助理,再到校团委副书记,如今已经是学院党委副书记的徐川,一直没有离开过学生思政工作。他的微信公号“南航徐川”2015年开通,有个问答栏目,粉丝喜欢找他聊天说心事谈人生。“每一条我都会回,有的短平快,有的需要想想回复。”他说。

近日,已有数名省级政协主席职务出现调整。1月17日,湖北省政协主席、党组书记张昌尔调任安徽省政协党组书记,安徽省政协主席、党组书记徐立全调任湖北省政协党组书记。

此次放流的鱼苗全部为丹江口水库鱼类增殖放流站人工培育,苗种规格为4至15厘米,且全部通过了检疫检测。负责这一生态补偿项目建设的长江委中线水源公司、汉江集团的专家介绍,丹江口水库鱼类增殖放流站主要承担放流鱼类的驯养、催产、受精孵化、苗种培育等整套生产任务,放流规模每年不小于325万尾。

《我在故宫修文物》《中国诗词大会》等荧屏热播,获年轻观众点赞;非遗带动贫困地区就业,成为精准扶贫重要抓手。近年来,优秀传统文化融入现代生活的案例不胜枚举。

27日下午,大兴西红门地区举行专场招聘会,为该地区因安全隐患风险突出而关停的“三合一”、“多合一”场所中的人员提供新的就业机会。27家企业上门提供101个工种的508个岗位。

以大垄村为例,村委会将办公楼下面的三个铺面出租给村民,每年的租金能有八九千元,这基本上就是村集体经济的所有收入,“想要依靠这点钱来还清100多万元的债务,根本无望。”王建红说。

承包人张玉生的哥哥张某告诉记者,水塘所在的土地本来就属于他们村,张玉生和村民商量想把水塘填埋成农用地,村民们都签了同意书。两三年前,水塘开始接收外来建筑土渣,“有白云来的,也有清远的,一车四五十吨重。”张某说,由于管理不善,建筑垃圾里裹带了一些塑料废品等生活垃圾。近半年前这里开始倒生活垃圾,但他说运生活垃圾的车大多晚上来,“我们也不可能晚上不睡在这看着”。

这30余件石雕作品集中出土于大台基南护墙墙体的倒塌石块内,有一些还镶嵌在南护墙墙面上。从层位关系来看,大台基南护墙年代不晚于公元前2000年左右;从使用背景观察,这些石雕可能来自其他更早的高等级建筑,系“旧物新用”,在修砌大台基时嵌入南护墙。目前看来,这些石雕与4000多年前石峁先民砌筑石墙时放置玉器、起修建筑时以人头奠基的精神内涵相同,代表了石峁先民对皇城台大台基的精神寄托,赋予皇城台大台基精神力量。

针对部分贫困村“负债脱贫”而又无力偿还的状况,基层干部建议,国家对贫困村应“特事特办”,加大投入力度,降低或取消其项目的资金配套要求。

2011年村小学改扩建,教育部门负责校舍建设资金,但村里要负责征地,负债9万元;

“拆东墙补西墙”

江西省赣州市一偏远山区贫困村党支部书记告诉记者,很多贫困村无力偿还拖欠施工方的修路款,施工方就只能拖欠砂石、水泥等材料供应商的款项,拖欠转包工头或民工的工钱。

三是对贫困村公益性负债情况进行摸底,建立化解机制。基层干部表示,对贫困村在扶贫开发中因兴办公益性事业所欠下的债务,进行系统调查,认真核实后,视数额用财政等资金逐步偿还,或按有关规定逐步予以核销。(半月谈记者刘菁高皓亮郭强)

关于叶榅飞主观上是否具有非法占有他人钱财的故意,上海市一中院认为,叶榅飞利用“壹钱包”资金转入渠道出现系统漏洞,反复充值操作350余次,使账户余额增加1000余万元,并将上述款项非法占有后用于购买理财产品、黄金、轿车及归还个人债务,其恶意操作的行为、次数和获取巨额资金后使用情况,均表明其目的就是为了非法占有被害单位的钱款,原审法院认为其主观上具有非法占有被害单位钱财的故意,并无不当。

2008年修一条5.2公里的通村公路,交通部门按每公里10万元的标准拨付工程资金,但施工成本却高达每公里32万元,路修通后村里负债近70万元;

一边深化医改的大刀一直在挥舞着,基本药物制度的执行、药品统一招标给老百姓带来红利;另一边,发改委对药价管制的作用也在药品执行统一招标之后慢慢失去威力。

记者调查发现,一方面贫困村在完善基础设施、推进扶贫开发中欠下一笔笔债务;另一方面,由于村集体经济大多名存实亡,基本无力偿还脱贫中欠下的债务。

“中国海上高速信息网·渤海湾”试点项目以渤海轮渡船舶为载体,借助中国联通的技术力量、通信设备和资源优势,率先突破海洋信息化建设瓶颈,推动渤海湾客滚运输全面升级。

二是进一步提高贫困村基础设施建设补助标准,逐步减少或取消地方配套。刘祥志说,要区分平原地区和偏远山区、贫困村和非贫困村等不同类别,合理调整农村公路补助资金。目前交通部门为农村公路修建确定的每公里10万元补助标准,基本能满足平原地区的成本投入,而贫困村不少都处在偏远地区,山路建设成本在每公里30万元左右,同时贫困乡村本身经济实力就较弱,配套压力大。他建议对贫困村的基础设施建设,应尽可能地减少或取消基层配套。

通过流程集成等方式努力解决不动产登记遇到的堵点、难点问题。

王毅表示,青岛峰会将在各方面给大家留下深刻印象,也会有很多亮点。

吉安市交通运输局县乡公路管理处副处长刘祥志告诉记者,当地“十五”“十一五”期间农村公路建设欠债为12.3亿元,截至去年底,已偿还了三分之一,还有8个亿左右未还。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳3.6575美元,比前一交易日上涨3.75美分,涨幅为1.04%;小麦5月合约收于每蒲式耳4.53美元,比前一交易日上涨24.5美分,涨幅为5.72%;大豆5月合约收于每蒲式耳8.97美元,比前一交易日上涨7美分,涨幅为0.79%。

近年来,随着国家扶贫力度的不断加大,大垄村迎来了修路、改水、建学校等一个个扶贫项目,群众生产生活条件明显改善。然而,由于国家有关扶贫项目补助标准偏低、所需配套资金较多,在条件改善的同时,大垄村的负债清单也不断拉长,负债额大幅攀升。

“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动于今年5月启动,海南是“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动的第二站。在未来为期5天的时间里,31名记者将奔赴海口、三沙、文昌多地开展采访活动,通过全景式、多形态、融媒体的报道,追寻海南30年来在改革开放、民生保障、生态保护等领域的发展印记,生动记录、客观呈现新时代美好新海南。

今年两会期间,关于如何休假、休几天假的话题频频登上热搜。

一是建议督促相关扶贫政策的落实。王建红说,《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》中规定,国家在贫困地区安排的病险水库除险加固、生态建设、农村饮水安全、大中型灌区配套改造等公益性建设项目,取消县以下(含县)以及西部地区连片特困地区配套资金。但操作上仍有一些项目要求基层配套,希望国家层面强化这一政策的落实。

江西省吉安市遂川县珠田乡大垄村是江西省“十二五”省级贫困村。大垄村村支书王建红告诉记者,由于地处偏远山区,生存条件恶劣,全村2000余人一直脱贫困难。

莫里森3日还表示,他不希望澳大利亚卷入中美之间的“二元分析”,这样做十分危险。他称,“美国在太平洋地区有自己的利益,其他国家也有,而澳大利亚与太平洋国家的关系超越了这一切”。莫里森还表示,“澳大利亚保持自己对该地区的独立观点非常重要,澳大利亚欢迎中国的经济发展与经济进步”。

多位受访的贫困村负责人表示,村本级没有集体经济收入,施工老板找上门来讨债,村里只能找乡政府借来年的财政转移支付,或挪用其他项目的钱还债,“拆东墙补西墙”。

2010年实施农村饮水安全工程,水利部门按每人400元的标准拨付工程款,施工成本是每人700元,虽解决了近1000人的吃水问题,却负债30余万元;

记者调查发现,由于扶贫项目配套压力大,当前贫困村“负债脱贫”的现象并不少见。

生活虽改善,债务增加了

“越南之声”广播电台说,越南网站并非首次受到声称是1937CN黑客组织攻击。越南的网络安全专家认为,1937CN屡次发动攻击的共同点是,先用一些手段获得网站的控制权,然后植入一些有关热点事件的“歪曲事实内容”,等到适当的时候就发放出来。国际网络安全专家认为,这种行动方式表明,它是一个自发性组织,不太可能与中国政府有关。

村里的负债清单上列着这样一笔笔债务:

记者近期在江西省部分贫困村调研发现,由于一些扶贫项目补助标准偏低、所需配套资金较多,一些贫困村推进扶贫项目的配套压力较大,“负债脱贫”现象时有发生,尤其是在道路、饮水安全、村庄整治等基础设施建设方面。而贫困村的集体经济不少都是名存实亡的“空壳子”,无力偿还这些债务。

按照现行政策,住房公积金一直是各类用人单位及其在职职工缴存的长期住房储金。因此,农民工、自由职业者、在校大学生等因没有固定工作单位,无法缴存和使用住房公积金。此次,针对大学生出台住房公积金缴存政策尚属首次。

“你瞧,我们重修钟氏祠堂,他出资援建,名字上了芳名录。”顺着钟仕有所指的方向,记者注意到,这块落款为1995年12月19日的《钟氏六世祠记略》里赫然记录着钟世坚任珠海市万山区委书记。而在芳名录上,其以6万元捐款位居榜首。

苏门羚在天目山国家自然保护区有天然分布。早在几年前,经附近村民举报,临安森林公安也救助过一只苏门羚,并将它放归保护区。那么,现在这只苏门羚为什么会来到高速公路边?检查发现,这只苏门羚臀部上有一处15厘米长的开放性伤口,而且目测伤口已开始自然愈合。此外,大家还发现它右后腿有伤,显然是因为受伤后跑到了高速边。

上一篇:山西夫妻厅官被抓记:办案者翻墙进别墅拿人
下一篇:最高检:确保扫黑除恶打得准、打得狠、取得实效
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网