当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

上海:巧用物联网 打造社区管理新模式

 2019-07-11 15:05:55

新京报讯(记者沙璐)昨天,全国审计工作会议召开。据审计署审计长刘家义介绍,今年1月至11月,101名领导干部被移送司法、纪检监察机关处理。明年审计署将加大对权力集中部门审计力度。

临汾街道党工委书记俞林伟说,“社区大脑”正在重塑基层的管理模式。从巡查发现、群众举报发现,变为传感器报警。收到警报信息后,根据佩戴着蓝牙非接触式身份管理手环上提供的工作人员定位,调配最近的管理力量到现场,提高了处置效率。

一是基于证券法、公司法和IPO办法的基本要求,公司的稳定性与控股股东与实际控制人的明确性是基本条件,为保证拟上市公司的稳定性、确保控股股东履行诚信义务,要求公司控股股东、实际控制人、第一大股东不得为“三类股东”;

在上海静安区临汾街道,社区里的“小事”现在能通过2万多个传感器,第一时间传送到被称为“社区大脑”的综合管理平台“报警”。

静安区科委主任周隽说,运用物联网与大数据等信息技术,“社区大脑”尝试解决社区管理中“人力所不能及、人力所无法及、人力所没有及”的实际问题,提高社会管理的精细度,破解城市治理难题。

大数据平台的建立,还将帮助社区在总结高发问题、地区和原因时寻找到背后的规律。目前,仅临汾街道的“社区大脑”就积累了360万条数据,而这些数据未来将能作为制定社区管理方式的依据,帮助城市的管理者更好地实现精细化管理。

参考消息网3月31日报道港媒称,据一份防务杂志透露,中国最早将于今年部署其最强大的洲际弹道导弹。据总部设在加拿大的《汉和亚洲防务》杂志报道,被华盛顿称为世界上射程最远的“东风”-41洲际弹道导弹已经进入了最后的测试阶段。

全国妇联妇女研究所副研究员张永英多年来对妇女参政议政问题进行深入研究。

湖北省宜昌市长阳土家族自治县丹水河发生1975年以来最大洪水,导致5座水电站不同程度受灾。

高空抛物难找“罪魁祸首”?大楼外部安装红外线报警装置,后台在读取物品的抛出轨迹后可精准判断出哪户人家抛物,方便社区干部上门劝导。趁着夜深人静,偷偷在消防通道上违规停车?消防通道上的地磁感应设备,感应到的重物存在时长一旦超标,便会发出警报,方便小区物业尽快找到车主。

2015年上半年,检察机关共批准逮捕非法吸收公众存款案同比上升210%,集资诈骗案同比上升74%。受理移送审查起诉非法吸收公众存款犯罪和集资诈骗犯罪案件4011件10243人,超过2014年全年总数,同比上升153.06%和259.15%,一些案件涉案金额达数十亿元。

构建“城市智能综合运营中心”是“国家发改委2018年数字经济试点重大工程”在上海静安区试点的一个重要内容。在临汾街道开展包括构建“社区大脑”在内的试点工作,旨在探索以居住功能为主的社区领域实现协同治理的应用样本。

新华社上海3月6日电(记者周蕊)哪里的消防通道上有违规停车、哪家的独居老人生命体征出现异常、哪条马路上的窨井盖被异常打开……在上海,来自“神经末梢”的报警信息被汇总到社区综合管理平台,帮助社区更好实现精细化管理。“物联网+”正在重塑社区的管理模式。

继续加强卫生防疫工作,对消防官兵前线、临时营地、王商村居民区和王商小学等4个点进行病媒生物监测和环境消杀工作,消杀面积约3万平方米。

大众点评网

上一篇:拍出C位美!小米CC前置3200万自拍样张
下一篇:中国2019全球追逃追赃如何发力 专家这样说
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网