当前位置 : 首页 > 众测 > 内容

新华社客户端V6.0版上线,移动资讯旗舰瞄准了哪些新趋势

 2019-07-11 14:02:07

目前,新华社客户端技术体系已经集成了“现场云”新闻直播、“媒体大脑”智能视频生产平台、动漫智能生产平台、AI合成主播生产平台等多个智能技术平台,并通过云服务为入驻媒体和机构用户交付诸如智能语音转化、智能内容采集和轻应用开发等智能生产工具。智能化和平台化双引擎,将为提升内容供给、生产效率、阅读体验提供源源不断的动力。

国社气质的优质阅读体验

用户的主动选择,例如关注账号、推送打开、阅读时长等行为还会帮助客户端的智能推荐引擎更加理解用户的兴趣,进而更加精准地推荐账号和稿件、节省用户从海量内容中进行筛选的时间。

第一个由智能化编辑部驱动的新闻app

在浙江省长兴县泗安镇云峰村340亩的鲜切花种植基地里,花农采摘非洲菊(4月22日摄)。近年来,当地将传统农业向绿色农业、效益农业发展,发展鲜切花产业,实现鲜切花规模化种植。美国纽约曼哈顿,当地时间9月26日晚,在世界瞩目下,联合国环境规划署将年度“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”颁给中国浙江“千村示范、万村整治”工程。新华社记者徐昱摄

大家回去的路上恰巧碰到了一个村里的垃圾回收站,虽然捡的时候很辛苦,但张岩发现,因为有的垃圾是值钱的废品,对方连连道谢。“一声感谢,值了”。那一刻,张岩突然发觉,要是想让环境好一点,人心畅快一些,一定要花点时间。

参考消息网5月7日报道法国《费加罗报》网站5月3日发表文章称,“修昔底德陷阱”的说法既不是宿命论也不是悲观主义,美国和中国之间的战争并没有必然性。

从率先集成智能语音交互推出新闻助手“小新”,到原生支持AR功能,再到接入“媒体大脑”工具体系、接通Magic智能视频生产平台和最新的AI合成主播,新华社客户端一直率先探索智能化在资讯领域的应用。

同时,新华社客户端还新增了列表页互动。无论是投票还是问卷调查,用户都可以在浏览列表过程中点击选项参与交互,省略了传统交互模式点击标题进入详情页的步骤。

打开新华社客户端的一刻,用户即可在开机页看到当日精彩短视频的最精华10秒。用户可以点击开机视频进入原始详情页面收看全片,也可以点击“跳过”按钮直接进入客户端首页浏览当日要闻。

移动阅读时代,用户习惯呈现出快速与碎片化的特征,新版努力让用户获得更有深度的内容和更加高效的阅读体验。主页一条信息流就可以尽览当天重点资讯,新增的卡片式阅读在视觉上更加简洁清晰。

近年来,短视频已经成为移动互联网逆势增长的新流量源头。新华社一方面在发力短视频的原创生产,另一方面也在努力汇集更多的优质短视频内容。新华社客户端作为新华社内容在移动端的总出口,在视频内容呈现上加大了权重并进行了创新。

中国原外经贸部副部长龙永图强调,中国正在转向高质量经济发展,需要借鉴欧洲国家成熟的市场经济以及其企业家精神。“一带一路”倡议是中欧的商业机遇,当下的世界经济贸易形势使中欧合作变得迫切。他认为,这会促进中欧间更紧密合作。

陈水扁用此前民进党成员陈菊与赖清德竞选市长时的“高得票率”来反衬如今的“艰辛”。陈水扁说,4年前,陈菊在高雄市拿到99万多票,得票率领先37%。赖清德则囊括71万票,得票率大赢46%。而如今,民进党在这两地的市长选举不可能再超越2014年的成绩。他担忧,万一市长的选票少了10万、20万票呢,“大家都非常紧张”。

现在完全不用,过年串亲戚,每家每户的菜色都大同小异。

我们先来看看中国足协的目标:逐年扩大教练员的培养规模,到2020年中国持证教练总数达到70000名。注意,是到2020年力争实现,这跟冰岛100个孩子可能就有1个不错的教练带他们,两者之间的区别太大了。

4月25日上午,南京市鼓楼区进行初一(七年级)期中统考。不少考生发现,自己眼前的数学题,竟然与校外培训机构“学而思”头一天晚上在网上发布的试题一模一样。

在新华社客户端V6.0版中,用户可以定制属于自己的个人频道。新版启动时,用户即可收到优质内容账号的推荐,用户的选择会在频道导航的第一位“关注”频道中体现出来。区别于首页的编辑推荐信息流,这是一条由用户自主订制的“专属信息流”。

为进一步保护野生动物在当地的繁衍生息,天桥岭林业局自今年10月以来先后三次开展了集中大规模清山清套反盗猎专项行动,收缴猎套、猎夹、电网等猎具1839个,破获非法狩猎案一起。

新华社北京2月22日电(记者梁恒)如何让阅读更加容易,如何让用户以最少的时间、最低的交互成本获取更多有价值、感兴趣的内容?2月19日正式发布上线的新华社客户端V6.0版给出了新的答案。据了解,这是该客户端经历门户化、现场化、智能化和平台化之后又一次重要升级。

70岁的王宽是民俗博物馆的一名志愿者,他说:“我与黄信章是故交。受他们父子的影响,我也想为弘扬民俗文化贡献一份力量。”

汽车和电子信息都被两个城市作为重点发展的产业。成都电子信息总量大,质量高,具有较强的竞争力。西安电子信息多年来也是稳步上升,目前稳定在一个较高水平。西安和成都过去都是兵器工业基地,两者有望在航天军工领域实现产业互补。

2016.05四川省委常委、农工委主任,省政府副省长、党组成员

淡海轻轨绿山线23日正式通车,24日试营运开放民众免费搭乘1个月,朱立伦23日傍晚率团抢先体验淡海轻轨的安全与舒适性,过程中,还担纲起介绍员,用自己的身高丈量车厢高度,表示空间相当宽敞。

记者在十字路口观察到该路口四个方向均装有监控拍照装置。四十分钟的时间内,约有一百八十辆中、大型货车与工程车通过该路段,其中有五十余辆为渣土车。在此期间,仍有多辆货车在红灯、黄灯时抢行通过路口。记者于20时左右看到,一辆装载小轿车的平板运输车在南中轴路由南向北方向行驶,车头通过路口后在主路上停车。副驾驶席下来一名男子,指挥该车进行倒车。随后,该车左转驶入魏永路东向西方向。此车长约20米,对在其后正常行驶的车辆造成了堵塞,具有较大安全隐患。

铁路部门提示,春运出行高峰即将来临。已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

分众化的精准信息投递

新版新华社客户端还将拥有一颗智慧之“芯”。新华社正在着力建设全球第一个“智能化编辑部”,而新华社客户端也将成为第一个由“智能编辑部”技术体系所驱动的资讯客户端。

新版还开发了全新的短视频浏览界面,用户在收看一条视频后系统将为你自动推荐相关短视频,不用离开列表就可以滑动浏览更多精彩内容。同时在播放器面板上,用户还可以关注发布视频的账号。多方式多渠道呈现,本质上是为确保用户喜欢的内容不会被错过。

不难发现,北极航道是中俄企业签署的北极协议中的一个关键词,北极航道也出现在了上述联合声明中。

精彩纷呈的短视频影音阅读

新华社快讯、受权发布……在新版新华社客户端,用户可以更加轻松地找到新华社的各种特色内容。此次改版,新华社客户端进一步明确了目标受众的阅读需求,更加突出了国家通讯社原创品质内容。

上一篇:344款银行理财产品门槛降至1万元
下一篇:山东省委书记刘家义与黄渤等座谈(图)
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网