当前位置 : 首页 > 数码 > 内容

河北石家庄:治欠保支“组合拳”保障农民工工资支付

 2019-07-10 13:54:44

云南煤矿安全监察局有关负责人介绍,今年以来,云南结合实际深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,开展水害防治、煤矿安全生产主体责任等专项监察,着力提升监察执法效能。

去年12月,杭(州)绍(兴)台(州)高铁在浙江台州正式开工建设。这是中国首条民营资本控股的高铁PPP项目,由民营资本、中国铁路总公司、浙江省交通集团和地方政府共同出资建设,其中民营资本占51%。

这次中央环保督察回头看,在对第一轮督察发现的问题进行回头看的同时,督察组还设立了电话和书信两种方式接受群众举报。

此外,石家庄市还投入资金加强信息化平台建设,建成了省市联合治欠保支指挥中心,设立了保障农民工工资支付集中接待中心,推进劳动监察、仲裁集中办公,联手律师事务所提供免费法律咨询服务,对咨询、投诉和申请争议调解仲裁等事项实行“一本账”管理和“一体化”处理。

不光“黑名单”,近年来,石家庄市不断创新农民工工资支付保障方式,建立以“三金、三机制、一入罪”为核心的制度体系,打好治欠保支“组合拳”,建立完善常态化长效机制,促进欠薪问题从被动执法转向主动治理,不断筑牢维护农民工合法权益的“防护网”。

2018年10月11日,20多位农民工兄弟向石家庄市新华区劳动监察大队和新华公安分局寄去了感谢信,感谢帮他们追回了拖欠的工资。此前,他们多次向某餐饮公司总经理陈某讨薪,但一直未果。

“三金、三机制、一入罪”即建立工资保证金、工资预储金、政府欠薪应急周转金“三金”保障制度;完善突发事件应急处置、行政执法与刑事司法联动、失信企业联合惩戒“三机制”;强化加大对“拒不支付劳动报酬罪”的打击。

劳动监察部门受理此案后立即成立专案组,启动欠薪追缴程序,但陈某仍设法逃避,逾期拒不支付。对此,专案组以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移交公安机关。最终,在执法部门强力施压下,陈某筹措资金足额支付了拖欠的33万元工资。

据介绍,2018年,石家庄市劳动监察部门共为6600余名农民工追回欠薪5900余万元,欠薪人数、欠薪金额较上年分别下降48%和65%。

“‘无废城市’建设的远景目标是最终实现整个城市固体废物产生量最小,资源化利用充分和处置安全的‘无废社会’。”杜祥琬说。

北京市疾控中心提醒,狂犬病为人畜共患的急性传染病,目前仍然是可防不可治。北京进入夏季,人们穿着单薄,天气闷热令犬类动物易烦躁,是动物致伤高发季节,增加了发生狂犬病的风险。市民不要与猫、犬等宠物过分密切接触,尤其不要让宠物舔人的口腔、眼睛等黏膜。

您现在是网信办的主任,同样兼任首都互联网协会的会长,在这两个身份角色中如何转换?

新华社石家庄2月2日电(记者闫起磊)春节临近,河北石家庄市公布了一批拖欠农民工工资“黑名单”信息。其中,石家庄某建筑劳务分包公司拖欠30多名农民工工资100余万元被“晒”了出来。没过多久,该公司负责人急忙赶到劳动监察部门将拖欠的工资当场发放到农民工手中。

自2014年11月17日开通以来,沪港通已平稳运行3年多,交易、登记结算、换汇和公司行为等各项业务处理正常。

什么样的工作能够既确保获得自己满意的收入来源,同时又有一定的可自由支配的闲暇时间呢?如果一时间想不出答案的话,不妨先看看“公众眼中最具幸福感的职业”排行榜。

石家庄市劳动监察局局长施钢说,他们在全国率先执行了“黑名单”制度,并在国家企业信用信息系统和媒体上予以曝光,起到了“公布一件,警示一批,教育一片”的效果。

建E室内设计网

上一篇:百度觅题首推高考估分系统 考生可自行评估分数
下一篇:去年中国预期社会捐赠超千亿 红会系统获捐26亿
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网