当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

北京城管晒392项权力清单 公众可上网查询

 2019-07-10 14:32:07

市城管执法局法制处相关人员说,公布“权力清单”,是为了增加城管执法的透明度,让公众监督,依据的是什么法规,“让老百姓知道城管并不只是查处无照商贩这么简单”,同时相对人也可以通过权力清单了解自己为何被处罚。

据介绍,今年一季度,国家发改委共审批核准固定资产投资项目50个,总投资3703亿元,主要集中在能源、交通运输、高技术等领域。

“效果应该说还不错”,市城管执法局执法总队相关负责人表示,现在这些施工企业基本都能配合执法。

当天,新孟邦党主席乃托孟、拉祜民主联盟主席佳昆萨率领各自代表团在内比都与国务资政昂山素季、国防军总司令敏昂莱大将举行会谈。

在潘云看来,山西迫切需要转型,当前国家提出了经济“新常态”,这正是山西转型的绝佳机会,应该是山西转型的机会期。

第五十四条国家健全国家安全风险预警制度,根据国家安全风险程度,及时发布相应风险预警。

成立于2013年的AgriWebb总部位于澳大利亚,也是一家通过提供智能化服务帮助畜牧业企业提高生产效率的公司,系统收集和记录牧场家畜的数量、活动状况、体重增减、受孕率等数据,同时也收集和记录牧场的喷洒、施肥、播种情况等。

1990年夏天,刚刚跨出中专校门的李刚来到正在建设中的天津钢管集团股份有限公司,成为一名电气维修工。

京华时报记者袁国礼

在这一过程中,中国企业将以5G通信网络、无人驾驶、人工智能和大数据、机器人制造等前沿科技产业为突破口,在全球层面实现“弯道超车”,在这些产业中取得可观的市场份额;

过去虽然一些乡村学校配备了电子白板,但利用率不高,教学点里的电子白板甚至只能静静地等待灰尘覆盖。

在小曦隔壁的病房,14岁的宽宽刚刚做过角膜移植。这只移植的角膜,将让他的左眼重见光明。这10年间,全家人一直等待着这只薄薄的角膜。

5月11日,王和明离家之前有没有留下只言片语呢?王金州说没有看到,事情很突然,“我连我父亲最近的一张照片都没有,留给我的就一个身份证。”目前还能找出的几张照片,是二三十年以前,在北京的几张留影。

在这些措施的基础上城管执法机关还注意落实属地责任,由属地街道办事处牵头组织多个部门联合开展执法行动,让社区志愿者也加入进来,形成社会综合管理。

在李玫瑾看来,这种危机的存在不一定是杀害父母,但是父母和孩子之间的冲突是不可避免的。父母失去对孩子的教育和管理能力,孩子也会出现逆反心理和行为,孩子甚至会走上违法犯罪道路,危害社会。

在新华街六里4号楼前,一名中年男子正在摆摊烤肉串,浓烟滚滚。执法人员向中年男子出示了执法证,“您违反了《北京市大气污染防治条例》关于露天烧烤的相关规定,请予以配合。”执法人员现场开具了谈话通知书,责令摊贩停止经营,并暂扣了烤箱。

4月10日上午,记者跟随朝阳王四营城管队对非法小广告进行查处。在南花园的中国图书古旧书现采基地门口,执法人员首先对电线杆的小广告拍照取证,“先拍一个远景,要带有地标性的建筑等,这是为了明确发现小广告的位置”,王四营城管队副队长陈浩说,然后要用近景拍清楚广告内容。陈浩将小广告撕下,还要对电线杆拍照。

近日,首都之窗网站集中“晒”出各部门的“权力清单”,其中市城管执法局的权力清单多达392项,这些权力目前可以通过3种途径查询。近日,记者跟随一线城管执法队员,详细了解队员如何按流程行使这些权力,又通过哪些手段保障权力得到有效执行。

早上七点多,清华大学综合体育馆门口已经人头攒动,大一新生们拖着行李来到清华园报到。与往年一样,学校鼓励新生独立完成报到手续,家长则在外等候。来自安徽省砀山中学的阚开放一到现场就受到清华校领导的欢迎,并获得了包括教材卡、自行车卡、被褥卡、学习生活购物券等在内的大礼包——“爱心纪念封”。阚开放的父亲在家务农,母亲有精神疾病、常年卧床,今年通过自强计划获得了40分的加分,成功考入清华。与其他新生相比,他的脸上多了一份从容,“昨天进入校园时,心情很激动。”

根据上海迪士尼度假区官网公布的《上海迪士尼乐园游客须知》,游客不得携带物品包括:易燃易爆物品(如鞭炮)、武器、仿真武器及玩具枪(包括玩具爆破器、水枪等);食品(有原始包装、密封的及未开封的食品除外)及酒精饮料;尺寸超过56厘米×36厘米×23厘米的箱包;手推车及带轮子的运送工具(手推轮椅、不少于三个车轮且时速不超过16公里的残疾人电动辅助行动设备、尺寸不超过92厘米×132厘米的童车除外);带滑轮的玩乐装备,如旱冰鞋及带滑轮的鞋子、滑板、踏板车;大型三脚架、折叠椅及凳子;罐装或玻璃容器(小型婴儿罐装食品除外);动物(导盲犬除外,导盲犬须时刻拴有系绳并在主人的看管下,部分景点也可能不允许导盲犬进入)以及相关法律禁止的物品及其他具有危险性或破坏性的物品。

另外一种办法就是事前布控,在集中的餐饮街区,在晚饭前上勤,对有侥幸心理的商户提前进行规范,避免食客坐那了再去监管。

近日,在虎牙直播平台上面,有“嘀嗒出行”顺风车司机的主播,边接单边进行直播以博取关注和打赏,被直播的对象多为女乘客。

据介绍,此前市城管执法局网站已公布城管的执法流程,包括现场亮明身份、制作笔录、调查取证、做出处罚、申请法院强制执行等。具体情况不同,流程顺序也会有所不同,但取证、制作执法文书等环节则是必不可少的。

记者从市城管执法局了解到,近几年城管部门也在不断探索各种各样的保障手段,联合执法或将违法相对人通报相关部门联合处理,是最常用的方法。对违法违规的施工企业、餐饮企业,城管部门还协调住建委、工商等部门进行信用惩戒,由这些部门进行后续的信用警示等。

3途径查城管权力清单

还有这几年市城管执法局在露天烧烤中推行的“五步法”非现场执法程序,尽最大可能减少矛盾的产生,提高执法效果。五步法主要包括宣传、取证(录像、执法记录仪)、约谈、签约(签订自律书)、联合执法。

执法取证环节必不可少

城管可以查什么,应该罚多少钱,作为被处罚对象的无照摊贩,应该很关心这个问题,但一些摊贩在接受记者采访时表示,虽然网上有这样的规定,他们也不一定会看。

8月2日,交通运输部、中央宣传部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,《指导意见》明确要求运营企业要加强线上线下服务能力建设,对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

4月14日晚上,在31路公交车水南庄南站附近,有不少无照摊贩在摆摊卖食品。一位姓肖的摊贩告诉记者,以前他在别的地方曾被城管查过,“好像说我们属于无照经营,还告诉违反了哪一条,罚多少钱”,因此他也知道自己无照摆摊是违法。当记者问他会不会到网上查询城管为何罚他,罚多少钱合理时,他表示很多小贩和他一样,并不太会用电脑,也不会去查,“只要别罚太多就行”。但他表示,如果知道怎么上网查询,可能会随便看一看。少数摊贩也表示,即使会查,可能也不查。

对此,一些基层城管队员表示,在查处时,都会告诉他们违反了什么规定,“其实他们都知道自己违反了什么规定”,至于那些声称自己不知道的,都是为了不被处罚找借口,“城管执法权力清单应通过更多渠道让公众了解”。

大风天气里,凛冽的寒风拍在脸上像是刀刮,同时增加了快递丢失的概率,“有的快递比较小,被风一吹就找不到了”。潘亚北的发货区域位于快递分发区的最西侧,两栋教学楼在此处形成天然风口,大风来时,他便把快递车横立于此。

14日08时至15日08时,黄淮中部、江汉、江淮、江南北部、西南地区东部和南部、川西高原南部、内蒙古中部、陕西南部、华南沿海地区以及新疆伊犁河谷、西藏东南部等地有中到大雨,其中,内蒙古中部偏南地区、安徽中北部、江苏中部、湖北中南部、重庆北部、四川东北部、云南西北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~110毫米);上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

为确保航行安全和减少航次的临时改变对家属出行带来的影响,现在只能利用4、5、10三个月进行海葬,适航期有限。因此,海葬者的等待时间,一般需要半年左右。“为便于安排运能,我们也会建议,上半年去世的可以预约在下半年,下半年去世的则可以预约在第二年上半年。”刘维斌说。

从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨7.3%和5.5%,涨幅比上月分别扩大1个和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.7%和5.1%,涨幅比上月分别扩大0.7个和0.8个百分点。

装在人行道边上的“神器”,行人闯红灯越线,“黄桩”便会朝行人喷出水雾警告。大冶市公安局供图

近日,记者跟随一线城管队员,详细了解这些权力的运行和执法流程的情况。

一些基层队员向记者表示,近几年执法大环境有所改善,但仍然不免会有阻挠执法现象存在。城管部门执法面临的难题之一是执法手段不足。陈浩说,在工商、住建、交管等领域的执法,相关部门可以依法采取限制招投标等手段,但城管没有。

4月13日晚上8点,记者跟随丰台城管执法队查处露天烧烤。

据了解,从事处方审核的药师应当取得药师及以上药学专业技术职务任职资格,具有3年及以上门急诊或病区处方调剂工作经验,接受过处方审核相应岗位的专业知识培训并考核合格。

记者随机在一些学校家长群、小区业主群发起调查,吐槽者众多。据江苏省妇联等有关部门的调查显示,在经济发达的江苏省,尚且有近50%的家长不知道如何教育孩子,约八成家长缺乏相关知识和经验借鉴,迫切需要家庭教育的专业指导。

摊贩:一般不会上网查规定

新华社海口1月17日电(记者王存福)记者从海南省财政厅获悉,海南离岛免税购物政策取得新突破,过去5年销售额累计突破270亿元。

记者发现,市城管执法局公布的多达392项“权力”中,主要涉及到12项内容。其中市容环境卫生最多,共有153项,像垃圾处理、小广告等,以及门前三包、景观照明等,这些内容也体现了城管的主要职责是“城市管理”。针对违法行为,除了罚款,还包括了没收非法所得、责令停产停业、警告等。市城管执法局法制处相关人员表示,公众最熟悉的莫过于无照经营、施工扬尘、小广告、露天烧烤、停车场、黑车等。

研究新方法解决执法难

早在今年3月份,市城管执法局已经在其官方网站以“行政处罚职权汇总表”的形式,在通知公告栏目中公布了权力清单,包含职权编码、职权名称、执法依据、处罚依据等。另外,公众还可在首都之窗和北京市行政执法信息服务平台查询权力清单。

陈浩将非法小广告带回后,另一名队员对小广告上的电话进行核实。城管队员说,这是一个调查取证的过程。取证完毕后,队员将小广告的内容和电话录入到非法小广告号码警示呼出系统里,督促发布者限期来到城管部门接受处罚。

正是这种阴暗的想法,让美国一些政客失去了理性,搬出锈迹斑斑的“冷兵器”,动辄以关税施压,滥用“国家安全审查”,搅得各国不得安生。且不谈规则意识和道义感,这种逆时代潮流而动的“美国优先”真的能让美国“再次伟大”吗?

中国网库

上一篇:致C罗:一段信命不认命的逆袭史
下一篇:长沙发布“升级版”调控细则 摇号人数不能超过可售房源的1.5
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网