当前位置 : 首页 > 财经 > 内容

我国人工林规模居世界首位

 2019-07-10 10:32:30

陈堃銶回忆说,(时任)方毅副总理,很支持我们的研究,认为这是可喜的成就,他说“印刷术从铅与火的时代,迎来激光和电子的时代”。这句话,也成为广为人知的“告别铅与火,迎来光与电”的出处。

按照中央统一部署,2014年11月25日至12月24日,中央第二巡视组对文化部进行了专项巡视。2015年2月9日,中央第二巡视组向文化部党组反馈了专项巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

根据第八次全国森林资源清查,我国人工林保存面积达6933万公顷,占全国有林地面积的36%;人工林蓄积24.83亿立方米,占全国森林蓄积量的17%,人工林规模居世界首位。2009—2013年期间,我国人工林年均采伐量1.55亿立方米,人工林采伐量占森林采伐量的46%,木材供给增加量的85%以上来源于人工林。(记者常钦)

日前,由联合国粮农组织、国家林业和草原局、国际林联联合主办,中国林科院承办的第四届世界人工林大会在北京国家会议中心开幕。这也是世界人工林大会首次在亚洲举办,是我国首次在人工林领域举办的大型国际学术性会议。

一位地址显示为房山区某五星级酒店某号房的周女士回忆,她在4月13日入住该酒店时,曾使用外卖平台订过餐,但记不清订餐内容和具体商家,“订得太多了。”

“经过近70年的努力,我国人工林保存面积达6933万公顷,人工林规模居世界首位,人工林在提供木材和非木质林产品方面发挥着越来越重要的作用。”国家林业和草原局局长张建龙在开幕式上说,人工林是森林资源的重要组成部分,在木材生产、环境改善、景观建设和减缓气候变化等方面扮演着重要角色。我国人工林发展更加注重提升人工林的质量与效益,既提高木材生产能力,又增强生态服务功能。

金泉网

上一篇:北京地铁13号线一乘客进入运营轨道被救
下一篇:东京股市日经股指大幅下挫
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网