当前位置 : 首页 > 众测 > 内容

江苏:2021年高考语数外采用全国卷

 2019-07-09 10:37:16

答案很肯定,过去不仅有,还曾经很厉害。但据记者眼见为实,现在已经得到有效遏制。

新华社南京4月23日电(记者陈席元)记者23日从江苏省政府新闻发布会了解到,江苏将从2021年普通高考正式实施“3+1+2”新方案,总分750分,语文、数学、外语科目将采用全国卷,同时合并本一本二录取批次。

什么样的家庭能满足收养条件?收养孩子需要什么门槛?谁来保障被收养孩子的身心健康与安全?对那些已经收养的家庭有没有制度上的跟踪监管措施,可以防止类似虐童事件的发生?

中国是北极事务的重要利益攸关方。中国在地缘上是“近北极国家”,是陆上最接近北极圈的国家之一。北极的自然状况及其变化对中国的气候系统和生态环境有着直接的影响,进而关系到中国在农业、林业、渔业、海洋等领域的经济利益。

据了解,新方案从2018年秋季入学的高一学生启用,2021年普通高考正式实施。新高考总分值设置为750分。语文、数学、外语3门统考科目,每门150分,其中外语科目含听力考试30分;3门选择性考试科目每门100分。其中物理、历史以原始分计入总分;思想政治、地理、化学、生物以等级分计入总分。

葛道凯表示,从2021年起,江苏将以“院校专业组”的方式,按平行志愿投档,同时合并本一本二录取批次。

江苏省教育厅厅长葛道凯介绍,“3+1+2”的“3”指语文、数学、外语3个统考科目,不分文理,使用全国卷;“1”是考生在物理、历史中选择1门;“2”指的是考生在思想政治、地理、化学、生物当中选择2门。

与现行“院校+专业(类)”不同,新高考改革方案将按“院校专业组+专业(类)”填报志愿和录取。院校可设置一个或多个“院校专业组”,每个“院校专业组”内可包含若干专业(类),同组内各专业(类)的选考科目要求相同。如某高校某专业首选科目要求为“物理”,再选科目要求为“化学”,说明考生须选考物理和化学方可报考该专业,对第3门选考科目则没有要求。江苏将在考生选科前汇总并公布高校对考生的选考科目要求。

不过“医馆君”发现来捐献的志愿者也并非全部都是“小鲜肉”,“医馆君”在咨询室里就发现了一位39岁的志愿者。据了解,捐精的年龄条件是20岁到40岁,只要在这个年龄范围内都可以捐献,不过年龄大的捐献者占的比例确实比较小。

江苏还提出建立高等职业教育分类考试制度,逐步建立“职教高考”制度,面向普通高中毕业生、中等职业学校毕业生、社会人员等三类人群分别实施相应的考试招生办法。

巡视组指出:厅党组主体责任空转虚化,“一岗双责”落实不到位,层层传导压力不够。纪检组在履行监督责任时不愿担当、不敢担当,对典型违纪违法案件的查处和督办态度不够坚决,处理不够果断。在行政审批和工程项目管理方面,存在随意变更规划、不按规定调整容积率,随意增加招投标事项、先建后招、虚假招标,审批环节多、办理周期长、违规审批,多头管理、多头执法、随意提高行业准入门槛、处置违法违规行为不力等问题。厅属协会、学会过多过滥,应有职能变质异化,干部兼职取酬现象严重。个别干部存在入股办企业、过节出国送礼等问题。

三是自然保护区违法违规开发建设。全省“靠山吃山”的情况较为多见,2014年瑞丰矿业公司在珲春东北虎国家级自然保护区建成投运一座年产30万吨煤矿,保护区管理局为其出具不在保护区的虚假证明,省环保、国土等部门相继为其办理手续。2013年以来,位于该保护区缓冲区的英华煤矿擅自将产能由9万吨扩建到21万吨。

263企业邮箱

上一篇:“港独”分子致信特朗普提奇葩要求 他能办到吗?
下一篇:陕西通报“加油站员工给奔驰女磕头”:罚司机五百
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网