当前位置 : 首页 > 情感 > 内容

美国海军上将到访中国 中方强调台湾问题不容干涉

 2019-07-09 13:33:50

会见中,李作成表示,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,两国元首高度重视两军关系,为两军关系发展提供了重要引领。两军应相互尊重,增进互信,加强沟通,管控风险,努力推动两军关系成为两国关系的稳定器。

他说,缅北果敢地区冲突已持续一个多月,对中缅边境地区和平稳定造成严重影响。中方再次敦促冲突有关方面严肃对待中方关切,切实保持克制,尽快平息事态,恢复边境地区正常秩序。

对于政务App的泛滥,包括掌上政务的另一种形式——政务公众号的多如牛毛,有关部门应予以清理整顿,避免它们重蹈“僵尸网站”覆辙,给基层干部群众带来新负担。据报道,一些地方对于办事群众,要求先下载政务App、注册并捆绑手机号、填写个人信息,才给办事,群众很有意见,必须重视。实际上,掌上政务的建设与推行应强化总体设计,而非各自为政、各搞一套;应考虑群众需不需要、成本压力大不大、社会效益好不好,如何形成长效的维护更新机制。 (何勇海)

“你爸爸的爷爷和爷爷的爸爸是同一个人,但是你妈妈的奶奶和奶奶的妈妈却不是同一个人”“没有高数的晚自习,不是一个完美的晚自习”“现在不努力,来年就要做学弟了”……这些让学生捧腹大笑的“金句”,竟是出自高等数学的课堂。

李作成在会见中强调,台湾问题是中国的内政,事关中方核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。如果有人要将台湾从中国分裂出去,中国军队将不惜一切代价维护祖国统一,捍卫国家主权和领土完整。

[环球时报记者郭媛丹]中国国防部官网15日发布消息披露,当日上午,中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成在八一大楼会见来访的美国海军作战部长约翰·理查德森时提到,台湾问题是中国的内政,不容任何外来干涉。

北京部分滑雪场存安全隐患:滑雪者逆行、不戴护具等违规行为成常态,滑雪场管理需补漏洞

即将来临的春节是各省监察委员会成立后的第一个春节,各级纪检监察机关充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖至所有行使公权力的公职人员。

消息称,理查德森一行应海军司令员沈金龙邀请,于1月13日开始对中国进行正式访问。海外媒体此前曾报道,美国海军作战部长理查德森在美中关系紧张加剧之际开始任内的第二次访华之旅。但理查德森在新年伊始就开启对华访问,对外传递的信号是中美两军的沟通对话一直维持良好。

根据这批名酒的评估计算表显示,李云忠受贿所得的名酒数量高达929瓶,其中最贵一瓶酒的评估单价为7680元。与此同时,这批酒中被评估单价最低的只有40元,可见,李云忠对贿赂品是“来者不拒”。

此前有台湾媒体报道称,美国已同意向台湾输出潜艇制造技术和装备,包括战斗管理、声呐、潜望镜以及其他武器系统。同时,欧洲、日本、印度的多家企业有意参与台湾的“潜艇国造”项目。对此,中国外交部发言人华春莹14日在例行记者会上表示,“中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的军事联系”。华春莹说,中方的这一立场是“一贯、明确的”。一位不愿意透露姓名的专家15日对《环球时报》说,中央军委领导在会见中提及台湾、南海问题,其中着重强调台湾问题。这一来表明中方重视台湾问题,将台湾问题放在首位,不容任何外来势力干涉;二来表明在这个问题上中美有分歧,需要当面表达立场和关切。

显而易见,中美两军在增进了解、管控风险方面的认识是一致的。理查德森表示,美方高度重视发展建设性的、以结果为导向的美中两军关系。美方愿与中方一道,加强两军高层交往,用好两军现有沟通对话渠道,增进相互了解、减少误解误判、管控分歧风险。这种表态与理查德森行前发表的声明相吻合。他当时表示:“在摩擦时期,定期交换意见是非常有必要的,诚实坦率的对话有助于改善双边关系,探索有共同利益的领域。”

上一篇:北京将持续蓝天晴好模式 23日空气质量转差
下一篇:一季度全国财政收入同比增长6.2%
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网