当前位置 : 首页 > 美食 > 内容

甘肃:严查高考录取“开后门”“走偏门”等问题

 2019-07-08 16:35:24

派驻纪检组在录取过程中,将采取重点环节听取汇报、异常情况介入检查、投诉举报启动调查、不定期现场抽查等方式,对招录工作中履职、用权、廉洁和操守情况实施严格监督,严查徇私舞弊、弄虚作假、权钱交易、优亲厚友、“开后门”“走偏门”等问题,以强有力的监督和严格的纪律,确保招生录取实现信息“零泄密”、计划“零突破”、录取“零违规”,积极回应社会关切。(甘肃省纪委监委)

历史和现实的事实说明,贸易战违背世界潮流、违背经济规律,不得人心,不仅不能减少双方的贸易不平衡,还会导致经济长期停滞,损害国家和人民的根本利益。因此,对于强加给中国的贸易战,惧怕和投降都没有用,只能使美国政客更加肆无忌惮地打压中国,遏制中国发展,只有正视现实,勇敢面对,敢于应战,达到以战止战或以战促和的目的。

7月5日,高考录取工作正式启动。此前,甘肃省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组积极探索加强对高考录取公权力监督的有效措施,对参与高考录取的120多名工作人员及时提醒谈话,明确纪律要求。

谈话要求,所有参与录取工作的人员必须依法履职、依规履职、廉洁履职,自觉接受监督,确保权力正确使用;强化法纪意识,严格执行高考录取法律法规和政策规定,切实维护招生纪律的严肃性;压实责任,建立权责分明、环环相扣、闭合式可追溯的责任链条;强化监督检查,健全内控机制,盯紧关键环节,严防暗箱操作。

商务部正在从稳政策和稳经营主体上同时下功夫,促进外贸稳中提质。商务部部长钟山在两会期间表示,要落实好中央稳外贸政策措施,比如说出口信保、融资信贷、贸易便利化等,切实为外贸企业减负增效。同时要稳住外贸经营主体,给他们营造好的环境,增强各类企业的发展信心,激发市场主体的活力。

株洲市中级人民法院认为,陈三新的上述行为已构成受贿罪,且数额特别巨大。在共同犯罪中,陈三新起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。陈三新在得知监察机关对其违法犯罪行为进行调查后,掩盖事实,对抗调查,情节严重,应依法从重处罚,但陈三新到案后如实供述了办案机关未掌握的部分受贿犯罪事实和串供的事实,且认罪态度好、有悔罪表现,依法可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。(完)

高考网

上一篇:美智库:中国空军已成为学习型军种 从模仿到创新
下一篇:创纪录 中国海警连续52天在钓鱼岛毗连区巡航
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网