当前位置 : 首页 > 情感 > 内容

摸不着、够不到、看不见……一些地方中小企业扶持优惠政策为何“

 2019-07-07 10:37:50

品牌,是一种无形资产,更是一种追求卓越的思维意识。以“四大品牌”为抓手,不断增强城市的吸引力、创造力、竞争力,上海扬帆再远航。

雷鸣说:“国家发改委等部门在2015年就明确,各地应出台方便秸秆运输的政策措施,提高秸秆运输效率。生物质燃料行业多数都是中小企业,可是,相关‘绿色通道’政策盼了好多年,目前却只有个别省份落实到位。”

1月23日,安徽省合肥市教育局下发通知,1月24至28日全市义务教育阶段学校、幼儿园和农村高中阶段学校停课,期末考试未进行的暂缓进行,后期各校妥善安排期末考试;城市高中阶段学校要做好停课准备,如遇极端天气及时停课。

全国职业院校技能大赛是教育部发起并牵头,联合国务院相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,每年举办一届。

楠格哈尔省政府发言人胡吉亚尼说,袭击发生在该省贝赫苏德地区内连接多尔哈姆口岸和该省首府贾拉拉巴德的高速公路沿线。当地时间上午6时许,袭击者使用磁性炸弹引爆一辆油罐车,爆炸引发火灾并波及附近建筑,超过30家店铺被焚毁。

减肥是一个漫长的过程,三天打鱼两天晒网是不可能获得理想的效果的,所以,请坚持每天练习瑜伽吧!你的付出总是会有收获的!

环保部工作人员:直排,这绝对是直排,污染治理设施一点没上。你看,一股一股的,你看……

服务意识亟待加强,把政策藏着掖着是权力思维作祟

还有中小企业反映,一些优惠政策出台了,但申请不到。重庆一家从事“互联网+政务”业务的科技企业负责人说,市里一个行政部门提供了18类扶持的项目,企业一一比对后发现,限制条件太多,没有一项可以享受到。“这个扶持项目原计划覆盖300家企业,实际后来享受到的只有80家。”

他还说,“贵州绝大部分的山林都已经到老百姓手里,老百姓需要生火做饭,需要资金开支,所以小树就砍了烧火做饭,大树就砍了换钱。怎样让老百姓在现有的制度政策下,不但不砍树木,而且和政府一起保护好森林,这就是贵州追求的目标。”

2018年初,吕成文等最后的“山民”挪出“穷窝”,搬进福泽园小区楼房里。“75平方米两居室,我们只需要负担9000元。没有党的好政策,俺们一辈子都买不起这套房。”吕成文说。

此外,“支持中小企业政策藏着掖着,背后还是权力思维在作祟。”有受访企业负责人说,原本就应公平竞争、平等享受的扶持政策,演变成看企业与相关职能部门关系远近,再选择是否告知、是否给予扶持,“就是把公共政策变成部门或个人的权力资源”。

记者调查发现,造成中小企业优惠政策“空转”主要有以下几个原因:

相关“绿色通道”政策推出3年只有个别地方落实

漫画:“空转” 新华社发徐骏作

福建省气象台同时发布地质灾害气象风险预警:南平市的延平区、建阳市、松溪县、政和县、建瓯市、顺昌县、邵武市,三明市的梅列区、三元区、沙县、尤溪县、大田县、永安市、清流县、宁化县、明溪县、建宁县、泰宁县、将乐县,龙岩市的新罗区、永定区、漳平市、上杭县、武平县、连城县、长汀县,地质灾害气象风险预警等级较高,应当根据雨情组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据险情转移受威胁群众。(完)

据马来西亚新闻社27日报道,中国驻马来西亚大使馆今天举行庆祝中马建交45周年招待会。对此,马哈蒂尔(MahathirMohamad)为中马友好协会出版的纪念刊物写出上述序文。

知识产权保护激励了创新,也为中国企业走向国际市场保驾护航。联想集团全球法务部知识产权总监陈媛青介绍,2012年联想推出了全球第一款能够360度翻转的笔记本电脑,但早在2005年,联想就开始集中布局相关专利申请。“知识产权帮助联想这款产品在全球保持了两年的领先优势。”陈媛青说。

京华时报讯(记者陈荞)昨天,京津冀减灾救灾工作协同发展研讨会在京举行。记者从会上获悉,未来,京津冀三地有望建立灾情信息共享机制和救灾物资统筹机制,当一地发生灾情时,救灾物资可就近调拨,而不再局限于行政区域的划分。

人社部近日印发《关于积极推动医疗、医保、医药联动改革的指导意见》(以下简称《意见》),提出积极探索发挥医保在医改中的基础性作用,发挥医保对医疗服务的外部制约作用,促进医疗、医药体制机制改革。专家认为,制定科学的医保药品支付政策,是未来解决药品价格领域诸多问题的关键,期待已久的医保支付标准或许将加速出台。

一些业内人士介绍,中小企业扶持优惠政策摸不到、够不着、看不见等问题,主要是一些地方对中小企业的服务意识不到位。

中央近期多次会议强调,各地要提高认识,加强组织保障和监督问责,切实抓好政策落实。必须高度重视中小微企业当前面临的突出困难,采取精准有效措施大力支持中小微企业发展。

有基层干部坦言,服务好一家大企业和服务好一家中小企业,时间、精力成本差不多,但做好10家中小企业带来的政绩,却不如服务好一家大型企业带来的GDP更显眼。

漫画:“空转” 新华社发徐骏作

近日,党中央提出要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。“新华视点”记者调查发现,近年来,中央和地方出台了一系列鼓励扶持中小企业发展的优惠政策,但部分中小企业反映,在一些地方,优惠政策因缺乏配套细则、门槛过高等问题无法真正落地,存在“空转”现象。

重庆一家科技公司负责人表示,国家各项优惠政策尤其是各地具体操作细则,应通过官网等公共信息平台进行公开,“但实际操作中,往往需要找熟人才能了解到,一般关系还不告诉你。”

经过多年的发展,定西不仅成为中国马铃薯三大主产区之一,也被认定为全国第一批区域性马铃薯良种繁育基地。

陈吉宁:为了妥善应对重污染天气,环保部门做了大量工作,包括统一京津冀区域重污染天气预警分级标准,及时组织空气质量预测预报会商,强化应急响应措施,强化督查督导,实施区域应急联动。从近几次重污染天气过程来看,京津冀地区实际空气质量好于预测的污染程度。根据专家的评估,污染最重时,北京、保定、廊坊等地通过实施应急措施,PM2.5浓度下降达75—100微克/立方米,降幅在15%—25%之间。可以说,这些应急措施有利于污染物浓度“削峰”,减少了重污染对群众健康影响。

南雄市电子商务公共服务中心提供的数据显示,2018年全市电子商务交易额达18.67亿元,其中网络零售额5.36亿元,农产品上行销售1.81亿元,其中扶贫农产品销售4536万元。

李克强与雅各布·卢交谈的热点,还包括中美之间以准入前国民待遇和负面清单为基础的中美投资协定谈判。总理说,中国政府将重点扩大服务业和一般制造业开放,并将把外商投资限制类条目缩减一半。

——政策门槛过高,让企业“够不着”。湖北一家生物质燃料企业负责人说,近年来,国家出台了一些扶持生物质能源产业发展的政策。公司在向当地发改委、环保等部门申请优惠政策或补贴资金时,常被卡在“在当地拥有自有厂房和设备”这条地方制定的附加条件上。企业资金紧张,租用厂房生产,短期很难自建厂房。“就因这个条款,企业投产三年来,除获得农机部门的3万元政策补贴外,其余优惠政策都没能享受到。”

最近,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室、全国工商联等将到各地了解基本经济制度的落实情况和中小微企业的发展情况。

网传所谓“转基因识别指南”没有科学依据,系随意编造

雷鸣给记者算了笔账:从沙洋运输一车30吨压缩秸秆到广东汕头,一车秸秆总运费为1.6万元。高速公路里程在1200公里左右,按每公里收费1.5元保守估算,光高速公路运输费就要1800元,仅此一项就占运费总成本超过10%。

杨想平教授团队和病理系王国平教授团队合作发现,在人的临床肺腺癌患者组织中,肿瘤细胞能够通过其代谢产物调控巨噬细胞囊泡水解酶表达,从而使肿瘤相关巨噬细胞在肿瘤微环境中编程重组为促进肿瘤生长的免疫细胞。

湖北省社科院经济研究所所长叶学平等专家表示,应建立健全中小企业优惠政策落实的长效机制,加强对各地配套方案、门槛设置等情况的督导、检查,进一步提升政策信息透明度,让中小企业能够通过政策释放活力、得到发展。

新华社武汉11月5日电题:摸不着、够不到、看不见……一些地方中小企业扶持优惠政策为何“空转”?

雷鸣是湖北沙洋县一家回收秸秆的再生资源加工厂负责人,每年秋天收购季节,他都为运秸秆的高成本发愁。

——缺乏执行细则或配套措施,造成政策看得见却“摸不着”。重庆市委统战部近期调研发现,自2012年以来,重庆市出台上百个涉企扶持促进政策,但一些民营企业反映获得感不强,主要是相关优惠政策重制定轻落实。有的政策针对性操作性不强,甚至出现部门之间政策“打架”现象;有的政策仅仅是为了完成上级任务,简单复制上级文件,缺乏必要的细化执行方案。

记者以买家身份咨询,店家介绍,这款玩具枪用的吸水弹,材质为聚丙烯酸钠交联共聚物,是一种带有强亲水性基团材料的吸水树脂,用清水泡发后,直径可达9mm—11mm。“材质无毒无害,而且这珠子一打出去就碎了,完全可以放心买给孩子玩,很多家长买来送给孩子当礼物的。”

采访中不少便利店表示,配备药师和药品经营面积不少于20平方米成为申请卖药的主要门槛。

——政策透明度不高,企业“看不见”。国家统计局常州调查队的一项调查显示,30.8%的企业认为优惠政策宣传不到位,有些企业不了解可以享受哪些优惠。

新华社“新华视点”记者李劲峰、韩振、马剑、黄鹏飞

31日20时至2018年1月1日20时,新疆东北部、青海南部、内蒙古东北部、黑龙江等地的部分地区有小到中雪,其中黑龙江东部局地有大雪;云南中西部、贵州东部、湖南中部、海南岛东部等地的部分地区有小雨或阵雨;新疆北部、内蒙古中东部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海部分海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

缺配套、门槛高、透明度不高

在武汉火车站15站台上,记者见到了刚刚从“复兴号”驾驶室出来的高铁司机黄小明:“没想到我们这么快也开上‘复兴号’了!早上7点多,我开另一趟动车到郑州,中午在郑州站接到了这列‘复兴号’。”

原任唐山市委政法委书记的贾文雅近日已任河北省司法厅党委书记(相关报道)。

此外,中小企业融资难问题仍然突出。审计署2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计发现,陕西省西安投资控股有限公司发行的小微企业增信集合债券资金已发放的委托贷款中,有51.9%共计3.75亿元发放给9家大中型企业,未能发挥支持小微企业发展的作用。

上一篇:北京:国庆期间文化消费持续增长 “文化过节”渐成时尚
下一篇:墨西哥学者:期待金砖打造南南合作新平台
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网