当前位置 : 首页 > 读书 > 内容

外交部副部长:解决南海钥匙掌握在当事国手里

 2019-07-06 08:42:48

新华社乌鲁木齐5月17日电(记者孙哲)随着天气转暖,北疆的旅游旺季也越来越近,额尔齐斯河源头附近的塔拉特村显得愈发忙碌。依托不断推进的美丽乡村建设,这里村容村貌不断改变,干劲十足的哈萨克村民们也借机搭上旅游经济的“顺风车”。

刘振民还专门提到了本次会议的举办地——满洲里市的历史经验。满洲里临近俄罗斯、蒙古国,距离三国交界点很近,是中国最大的铁路口岸,被誉为东亚之窗。刘振民指出,中国和俄罗斯依靠双边谈判协商成功解决了边界问题,而且通过边界合作开发,实现了双方共同繁荣。刘振民称,相信中国北部边陲的相关合作经验,同样适用于有关各方在南海问题上的合作。(完)

8月15日至16日,落实《南海各方行为宣言》第十三次高官会在满洲里市举行,刘振民与新加坡外交部常秘池伟强共同主持会议。

圈养大熊猫的野化放归现状如何,取得了哪些成效,又遭遇过哪些困顿?记者来到四川雅安等地,一探究竟。

龙羊峡位于青海共和县境内,是黄河上游第一座大型梯级电站,被誉为万里黄河第一坝,有“龙头”电站之誉。中新社发钟欣摄

中新社满洲里8月16日电(记者马德林)“面对当前日益复杂的南海局势,特别是外部势力的干预,中国和东盟国家越来越认识到,要把解决南海问题的‘钥匙’掌握在自己手里。”中国外交部副部长刘振民16日在内蒙古自治区满洲里市如是说。

2009年,日本文部科学省致函全国各中小学,要求禁止学生携带手机上学,并要求高中制定禁止学生在校内使用手机的规定。日本政府建议手机开发商生产专供中小学生使用的简易手机,功能包括限定通话对象等,以满足家长紧急联络学生的需要。此外,为指导好中小学生正确使用手机,日本文部省和各地教育委员会都定期开展学生使用手机调查统计,调查对象除学生以外,还包括学生家长。(记者邓晖、周世祥整理)

刘振民在会后接受记者采访时指出,《宣言》为中国与东盟国家共同合作,通过协商妥善处理南海问题提供了有效平台,“但是现在看来以往这个平台没有充分用好。”他说,今年7月中国与东盟国家外长在万象发表了关于全面有效落实《南海各方行为宣言》的联合声明,这表明中国和东盟国家都再次认识到,要加强在《宣言》框架下的合作,把解决南海问题的“钥匙”真正掌握在自己手里,努力避免外部干预。

这一消息令当地人和外国网友都感到新鲜和兴奋。意大利的两位市长在发布会结束后,特地与现场嘉宾一起,在佛罗伦萨街头骑行共享单车。

7月25日,中国与东盟国家外交部长发表联合声明,承诺根据国际法原则,由直接有关国家通过磋商和谈判以和平方式解决领土和管辖权争议。分析指出,这一联合声明表明,美国、日本等域外国家多番炒作所谓南海仲裁,怂恿东盟针对仲裁发出“统一声音”的企图落空。

金融界

上一篇:“世界最大桃园”蕴藏的乡村振兴“密码”
下一篇:假冒西湖龙井茶还挺贵!快看看你买到的龙井是真的吗?
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网