当前位置 : 首页 > 星座 > 内容

王毅:中国参与解决热点问题具有鲜明中国特色

 2019-07-06 08:53:47

点击进入专题

8月22日21时至23日0时,地铁1号线国贸站、永安里站、建国门站、东单站、王府井站、天安门东站、天安门西站、西单站、复兴门站,2号线前门站、和平门站、崇文门站、建国门站、复兴门站,4号线西单站,5号线崇文门站、东单站,10号线国贸站列车甩站通过。

2018年3月8日,外交部长王毅在两会记者会上表示,中国参与解决热点问题,有着鲜明的中国特色,始终坚持有所为也有所不为。归纳起来有三条,即和平性、正当性和建设性。和平性就是坚持政治解决方向,主张通过对话谈判解决任何矛盾分歧,坚决反对使用武力;正当性就是坚持不干涉内政原则,尊重当事国的主权和意愿,坚决反对强加于人;建设性就是坚持客观公正立场,从事情本身的是非曲直开展斡旋调停,坚决反对谋取私利。这三个特色,来源于中国优秀的文化传统,植根于中国外交的成功实践,符合联合国宪章的宗旨和原则,也为解决各种冲突和挑战提供了正确导向和积极借鉴。

从4月23日开始,位于北京西郊首钢办公区的北京冬奥组委,将围绕2018年平昌冬奥会在前方的实战收获和感悟,展开一场为期10天的大讨论。累计向平昌派出的254名业务骨干,将在这场头脑风暴中对平昌筹办的各类信息、知识、数据、经验、案例等进行充分整合。

上一篇:研究生毕业率要降低?教育部发文两会又传来声音
下一篇:宁夏新能源总装机容量突破1600万千瓦
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网