当前位置 : 首页 > 众测 > 内容

省委书记打断向中央要钱请求:地方发展得靠自己

 2019-07-05 14:09:30

答:我们注意到了朝鲜外务省副相崔善姬的有关表态,也注意到美方对此表态作出了回应,表示希望继续同朝方就无核化进行对话和谈判。我想说的是,朝美领导人河内会晤后,双方都表达了愿意继续保持对话的态度,中方对此予以肯定和鼓励。

对于陆客来台,民进党也发出过矛盾信息。台湾《旺报》去年12月曾报道,台“观光局”原本宣布2016年2月19日前,陆客团每日来台配额增至8000人,但民进党“立委”叶宜津坚决称要维护台湾人连假出游的权利。经争取,“立法院交通委员会”通过决议,元旦、春节及“二二八”连续假期期间,陆客团的配额数维持每日5000人。对此,台湾旅行商业同业公会联合会表达严重抗议,痛批政策摇摆,挡住财路。

为了帮助海南缓解压力,中央自2018年起每年给予大约100亿元的补助资金。考虑到海南的转型之路才刚开始,且目前房产投资的GDP占比仍然在30%以上,为房产降温,未来可能面临的财政吃紧状况不难预料。地方人大代表希望中央补贴浮动增长,初衷可以理解。

这几年海南为了摆脱房地产依赖症,开始了艰难的产业转型。2018年房地产开发投资,从前一年的增长14.9%,变成了下降16.5%。这不难看出海南转型的决心。与此同时,相应的经济增速也降到5.8%,政府债务余额还有220亿元。

《建议》提到,要从在校老师中选拔有特长和爱好的老师,进行“非遗”教学的专门培训,不仅要丰富其相关知识,还要提高其实际动手能力和教学方法艺术。同时,把真才实干的民间老艺人请进学校,让他们手把手地教学生,这是“非遗”教育非常切实可行的路,因为导师传递给学生的不仅仅是手艺,更是那份手艺人坚守的心。特别是高等院校,要大胆创新人才培养方式,积极聘请“非遗”项目代表性传承人和大师担任实践导师,由校内资深专家学者担任理论导师,共同培养“非遗”高层次人才。

经济欠发达地区的转型,归根到底得依赖产业结构的调整,以及营商环境的优化。而且,像海南去年还收获了自贸区等诸多红利,政策加持下的发展起点,其实比不少省份都要高。自贸区本身又象征着一种更具市场活力的体制,搞活经济,就更得摆脱“等、靠、要”的思维。

而海南省委书记“少要钱”的表态也说明,海南方面对此有比较清醒的认知,对那些处在阵痛中的地区,“少要钱”也是个珍贵的提醒。如果各地都能在压力倒逼下更多地激活内生动力、坚持自己“造血”,相信发展也能更高效、更持久。

2002年2月以来先后担任抚顺市公安局石丰分局局长,望花区副区长、抚顺市公安局望花分局局长,抚顺市公安局党组成员、副局长,抚顺市公安局党组副书记、副局长兼纪委书记,辽宁省公安厅刑事犯罪案件侦察局副局长、局长(副厅级)等职务。

政府层面的动作也未止步。2018年6月8日,射洪县人民政府作出《关于转让四川沱牌舍得集团有限公司部分国有股权的决定》,计划将政府所持沱牌舍得部分国有股权对外公开转让,目前正在按国家相关法律法规依法推进该项工作。

事后,南京市环境监察总队对这家企业处以20万元行政罚款,并要求其补缴排污费260余万元。相关责任人杨某因篡改、伪造监测数据,被行政拘留5天。这是南京市第一起行政拘留企业环保责任人的环境违法案例。

海南面临的转型压力,不少地方都曾遇到,或者正在经历。有一些是依赖房产,依赖土地财政,导致实体经济缺少支撑。还有一些是依赖固定资产投资,靠投资拉动型模式来维系增长。类似的路径,都面临着债务风险,在转型的压力下,难免会习惯性地想得到外部“输血”。

内蒙古禾兴农牧业有限责任公司工人在生产地膜等农资(4月3日摄)。新华社记者李云平摄

只是,授人以鱼不如授人以渔,中央财政的转移支付,可以解一时的燃眉之急,却不能为地方经济提供恒久保障。

不过,正如海南省委书记所言,伸手要钱,不如自己“造血”,地方发展归根到底还是得靠内生动力。

很少有人知道这些项目是否真正落地,那些“环保塑料袋”被丢弃后又去了哪里。

“固定的(这笔)补贴可不可以从今年开始按年增长10%?”3月8日的海南省代表团全体会议上,有代表向财政部部长刘昆提出,债务压力较大,要实现2019年预定经济社会发展目标有些困难,希望中央财政能有更多投入和补贴。但海南省委书记刘赐贵突然打断,并插话:“少要钱,人家口袋里的钱也不多,(应该)多要政策,自身的动力要起来,自己要攒钱。”

小猪短租网

上一篇:1正国17正部参加的高规格论坛
下一篇:临时叫停打击命令,与伊朗对峙中特朗普先“眨眼”了?
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网