当前位置 : 首页 > 情感 > 内容

特朗普妄称中国是汇率操纵总冠军 外交部回应

 2019-07-05 08:30:15

而且真诚地建议大家,既然穿露肩的衣服就不要画蛇添足地再加上两条透明肩带了,真的……很丑!让我们放飞一点好嘛!

耿爽24日在外交部例行记者会上表示,中方将继续推进将人民币汇率形成机制的改革,同时保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。中方无意通过竞争性的货币政策,来获取贸易上的优势,人民币也不存在持续贬值的基础。我们希望有关方面客观、正确地看待人民币汇率问题,多做有利于双方互信、合作的事情。

[环球时报-环球网报道记者白云怡]2月23日,美国总统特朗普在接受路透社专访时,再次抨击中国操纵汇率,并称中国为汇率操纵中的“总冠军”,并表示自己对这些认定从没有退缩过。但与此同时,美国财政部长努钦23日在接受CNBC采访时则表示,财政部会按照正常程序来评判美国重要的贸易伙伴是否操纵汇率,因此在审核过程还未结束之前,他不会对中国做过多判定。对于特朗普关于“中国是汇率操纵总冠军”的说法,中国外交部发言人耿爽24日表示,中国无意通过人民币的贬值获取出口上的优势。

面对西方记者对“中国是否自认为是汇率操纵的总冠军”的频频追问,耿爽表示,如果非要给中国扣上一个“总冠军”的帽子,“我想说我们确实是GrandChampion(总冠军),但我们是经济发展的Grandchampion。中国改革开放以来取得的成就举世瞩目。在这方面我们是当之无愧的Grandchampion。”

群众“告官不见官”,似乎是人们记忆中行政案件的常态。2017年上半年,抚顺市行政机关负责人高出辽宁省平均数两倍还多的出庭应诉率,却动摇了大众脑海里的刻板印象。半月谈记者调研发现,抚顺将行政机关负责人应诉列入绩效考核,辅以配套制度,逐步破解群众“告官不见官”困局,使行政负责人出庭成为化解行政争议的助推器,各方均可受益。

另据河曲县气象局监测,11月4日至5日,事发区域有雾霾天气,易短时间形成局部特殊气象条件,不利于有害气体扩散。

有道首页

上一篇:港股8日涨1.52% 收报30654.52点
下一篇:云南致19死杀人案嫌犯落网 公安部派人赴当地
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网