当前位置 : 首页 > 情感 > 内容

我国形成平等保护各类产权的地权制度

 2019-07-05 10:04:54

自然资源部副部长王广华在此间的纪念第28个全国土地日座谈会上说,土地制度牵一发而动全身。经过40年探索实践,我国形成了以宪法为统领,以民法总则、物权法等民事基本法律为基础,以土地管理法等专门法律为主体,基本农田保护条例、城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例、不动产登记暂行条例等近10部行政法规、20多部部门规章、数百部地方性法规和政府规章以及大量规范性文件组成的土地管理法律规范体系。公有制基础上的平等保护各类产权的土地权利制度、用途管制基础上的土地要素市场配置制度、以土地征收为主体的建设用地取得制度逐步形成。

李忠还表示,基金投资万一有亏损,也并不意味着不可挽回。在市场运营过程中,随着各类投资品种市场价格的变化,养老保险基金的净值也会出现短期波动,办法规定了应对方式。

在新华社发布住建部约谈12城的消息后不久,一些城市升级了楼市调控政策。

王广华说,1978年,安徽凤阳小岗村部分农民分田到户揭开了中国农村土地改革的序幕。1987年,深圳市率先试行土地使用权有偿出让,土地拍卖“第一槌”标志着城市土地使用制度改革迈出关键一步。随后,修改宪法、土地管理法,为土地有偿使用解除了法律障碍。党的十八大以来,中央将土地制度改革作为供给侧结构性改革的重要内容,部署开展了三项改革试点;实施全民所有自然资源资产有偿使用制度改革,启动建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点。2018年,跨省域补充耕地国家统筹管理办法、城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法开始实行。土地市场成为社会主义市场体系基础性组成部分,土地红利不断释放,成效十分显著。

她说,公道自在人心。据了解,在此次TICAD峰会前举行的高官会上,日本竭力推动把会议议题和成果文件定在安理会改革和海上安全问题,偏离了非洲发展这一峰会主题,引起非洲与会代表强烈不满。非洲国家坚决反对TICAD政治化,坚决反对把亚洲的问题带到非洲,坚决反对日本把自己的意志强加给非洲。从此次TICAD峰会最后通过的成果文件看,日本最终不得不全盘接受非洲国家的意见,把有关涉海内容限制在非洲海上安全合作,在安理会改革问题上仍维持上届TICAD峰会《横滨宣言》原则性表述。日本共同社的报道显然没有客观反映会议的真实情况。这也是对非洲国家的不尊重。

数据显示,我国坚持最严格的耕地保护制度,坚守耕地红线,保障了国家粮食安全,2017年底耕地面积20.23亿亩,划定永久基本农田15.5亿亩并实行特殊保护,推进土地综合整治并建成高标准农田4.8亿亩。坚持最严格的节约用地制度,十二五期间全国单位GDP建设用地下降24.18%。土地出让收益为基础设施建设和城镇建设提供了大量资金,仅2017年国有土地使用权出让收入就达5.2万亿元。

屠新泉表示,WTO还要求所有成员对其他成员给予最惠国待遇,“这次美国单独针对中国提高关税,显然违反了有关原则。”屠新泉说,上世纪末美国曾公开做出承诺,“301调查”将完全遵守WTO规则,“1998年欧盟向WTO起诉301条款时,正是因为美国做出了这样的公开承诺,WTO才没有直接裁定301条款违背世贸准则。”

新华社深圳6月25日电(记者王立彬)经过40年探索实践,我国已经形成以宪法为统领的土地管理法律规范体系,实现了公有制基础上平等保护各类产权的土地权利制度,土地要素红利不断释放。

上一篇:宁夏精简行政职权事项4300多项
下一篇:英国政府力推中英文化交流 大使馆将开门迎客
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网