当前位置 : 首页 > 电台 > 内容

人民日报评论员:中美开展经贸合作是正确的选择,但合作是有原则

 2019-06-29 15:52:28

在北京的一个建筑工地,来自山东的李艳飞今年早早的就把妻子和孩子接到身边,一家人准备一起在北京过年,工地不仅提供了单独的宿舍,还提供儿童餐等条件,方便留守儿童来跟父母团聚。

面对经贸摩擦,中方的立场始终明确:贸易战没有赢家,中国不想打,但也不怕打。中国经济稳中向好是大势,一季度我国国内生产总值同比增长6.4%,高技术制造业、高技术服务业投资分别同比增长11.4%和19.3%;内需成为中国经济的主引擎,去年消费对经济增长的贡献率已达76.2%。我们拥有全球最完整的产业体系和不断增强的科技创新能力,拥有世界上规模最大的中等收入群体,拥有近14亿人口的大市场,拥有足够的发展韧性、潜力和回旋余地。实践告诉我们,越是形势复杂、挑战严峻,越要发挥党中央集中统一领导的定海神针作用。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,保持战略定力,增强必胜信心,集中精力办好自己的事情,我们就能沉着应对各种风险挑战,战胜一切艰难险阻。

世界是多样的,没有分歧就没有世界。中美建交40年来的实践证明,中美合作是双方根本利益决定的,不以少数人的意志为转移,维护好双边关系有利于中方,有利于美方,也有利于整个世界。正如习近平主席所说:“只要双方遵循相互尊重、平等相待原则,坚持求同存异、聚同化异,就没有过不去的坎,中美两国关系就能避免受到大的干扰。”

新华社北京5月12日电人民日报5月13日评论员文章:中美开展经贸合作是正确的选择,但合作是有原则的

女乘客关闭车窗后,前排两名男游客又相继摇下玻璃,用矿泉水瓶吸引马来熊,其中一位扔了一盒牛奶,被一只马来熊叼走。此时,后方一只马来熊靠近后,直立起身躯直接趴到车窗上,用趾甲敲击玻璃,男乘客迅速将玻璃摇上。

八年一万倍,听起来像神话更像笑话,唯独不像实话。但这确确实实是以银河证券绍兴证券营业部为大本营的天才股神“赵老哥”的真实战绩。

对中美经贸磋商,中方始终高度重视,一直抱着极大的诚意,希望在平等相待、互相尊重的基础上,达成一份互利双赢的协议。然而,美方出尔反尔,进行极限施压,进一步给中国输美产品加征关税,给中美经贸谈判蒙上了阴影,直接导致磋商未果,责任完全在美方。一年多来,中方推动谈判的诚意和善意有目共睹。现在,中国经济和美国经济深度融合,美方加征关税,对中国人民不利,对美国人民不利,对世界人民也不利。中美妥善解决经贸问题是全世界的期盼,美方的举动与世界的期盼背道而驰。

中美开展经贸合作是最好的选择,但合作是有原则的。中方在重大原则问题上决不让步,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,任何时候都不会丧失国家尊严,任何人都不要指望中国会吞下损害自己核心利益的苦果。中方谈判的大门始终是敞开的,始终认为中美在经贸领域有着广泛的共同利益和广阔的合作空间,应该求同存异,合作共赢。这是人心所向。希望美方能相向而行,抱着理性、务实的态度解决存在的问题,让中美经贸交往更好造福两国人民和世界人民。

尽管关于罗一笑文章的微信打赏通道早前已经关闭,但仍有爱心人士通过加罗尔微信的方式转账给罗尔。罗尔早上告诉新京报记者,截至9月21日,自己统计有关笑笑文章的打赏共有3万余元,9月21日之后的打赏款,罗尔称没有算过,“大概也有几万吧”。

论坛主题为“共创陆海联动发展新未来”,来自30多个国家的政党政要、智库学者及企业界人士出席会议。会议期间,与会代表就“一带一路”框架下的陆海联动发展达成广泛共识,并通过了《重庆倡议》。

■党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,敏锐洞察国内外形势和台海形势的发展变化,提出了一系列内涵丰富、思想深邃的对台工作论述和政策主张,丰富和发展了中央对台大政方针,成为以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。

“合则两利,斗则俱伤”。对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。

天气网

上一篇:没有了
下一篇:铁路总公司:全国动车组春运发送旅客破亿人次
作者:隐藏    来源:瞿阳坑内网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  瞿阳坑内网